Автор
Тема

Гуру
Что не к лицу настоящей леди
2007-08-23    
Что не к лицу настоящей леди
Перечень "достоинств", которые канули в прошлое и являются атрибутами разве что девушек с переферии..

ахаха. из какого Космополитена статья? настольное чтиво морской свинки, не иначе.  
Подпись #67509

Администратор / Эксперт
хм, мой любимый эпизод на эту тему из старой голливудской мыльной оперы "Леди Гамильтон": безродная и необразованная, но очень красивая, содержанка Эми Лайон (в фееричном исполнении Вивьен Ли) приезжает в Неаполь, потому что племянник английского посланника в Неаполе подарил ее дядюшке. приезжает с матушкой. матущка в ужасе смотрит на гору, из которой идет дым. Эми невозмутимо отвечает: "Мама, это Везувий. Он погубил Помпеи... А Нерон сжег Рим и обвинил в этом христиан! Знание подобных мелочей и делает из нас леди..."

А "Космополитен", кстати, выгодно отличается от всех глянцевых журналов и качеством статей!  
#67511

Профессионал
 Цитата:
Перечень "достоинств", которые канули в прошлое и являются атрибутами разве что девушек с переферии

Интересно девки пляшут! Афтор "Женский журнал Женский клуб"
А кто такие девушки с переферии?
Интересный "женский" журнал, с их отношением к девушкам ...  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #67567

Гуру
Космо был очень хорошим журналом, но года три назад с ним что-то случилось. то ли качество материала ухудшилось и бОльшее место заняла реклама, то ли я получила от этого издания всё, что мне было нужно - не знаю. во всяком случае, я перестала его читать.  
Подпись #67571

Гуру
 Цитата:
А кто такие девушки с переферии?
Интересный "женский" журнал, с их отношением к девушкам ...


у меня большие подозрения, что подобные статьи пишут закомплексованные люди, которые год назад выбрались в "цивилизованное общество" из торговок турецкими трусами на рынке, но упорно стараются, чтобы об этом никто не узнал. этакие апологеты гламура рязанского разлива.  
Подпись #67572

Профессионал
Morphine. Да уж, не хорошо как-то пишут ...  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #67574

Любопытный
настоящей леди не к лицу КУРИТЬ и валяться пьяной под столом, а вс остальное ей прощается, ведь она леди.  
#67578

Начинающий специалист
поговаривают, что девушки с периферии неправильно пишут слово "периферия"...  
#67634

Межгалактический флудер
А я со статьей согласен. Это постулаты. И говорить, что сейчас другое время и другие стандарты, думаю, не стоит. Леди - это константа. Если "признаки" другие - то это не леди. Может бизнесвуман, может кто еще. И на "девушек с периферии" обижаться тоже не стоит. Это тоже "константа". И одного поколения, даже проживающего в культурных центрах, для перехода из одной "ипостаси" в другую недостаточно. Перечитайте школьных классиков. Например "Мещанин во дворянстве". Проблема вечна и неразрешима. Образ мыслей, поведения, идеалы, если хотите, -это не юбка. Сегодня одела мини, завтра - макси, а послезавтра - шорты.
Да, обидно. Очень хочется "слету" приобщиться к элите (настоящей). Но здесь - только эволюция. Революций природа не терпит.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #67643

Гуру
doctor у меня большие подозрения, что всех "леди" и "джентельменов" благополучно расстреляли либо выкинули из страны после известных событий начала века. если и остались носители истинного аристократизма, то их ну ооочень мало. все, что имеем - один большой колхоз (превед Петросяну) с редкими вкраплениями культуры.

манера поведения - такая вещь... от воспитания зависит и от традиций в семье, а не от курения или татуировок. можно изящно курить сигарету с длинным мундштуком, можно просто курить, а можно курить и плевать на землю. можно дегустировать коллекционное вино, можно просто пить, а можно нажираться, как хрюшка. не во внешности дело. и не в прописке.

все же любопытно, что за аудитория у издания, читательниц которого надо учить не класть ноги на стол.  
Подпись #67644

Гуру
вчера возвращалась с крупного мероприятия. народу было море, на стоянке автобусов собралась порядочная толпа. было много людей с детьми.
тупица-регулировщик решил освободить место для подъезда автобусов и направил машины прямо в толпу. люди стали отходить, но из-за металлического ограждения стоянки отходить было некуда. образовалась кошмарная давка. когда подъехали автобусы, их стали брать штурмом. кто, вы думаете, первым с криками и матом полез в автобус, всех распихивая локтями? мужики! ладно, женщине в челюсть двинули, но зачем было толкать и мять детей??? а мы тут с вами за леди разговоры ведем. какие нафиг леди при таких мужиках.  
Подпись #67645

Межгалактический флудер
Morphine, да я с Вами и не спорю. К
 Цитата:
всех "леди" и "джентельменов" благополучно расстреляли либо выкинули из страны после известных событий начала века

могу добавить, что оставшиеся ассимилировались в толпе (посмотрите на "......" из "Спокушки"). Я просто, как прожженый бюрократ, предлагаю определиться с терминологией. Уж если "леди", то в исконном понимании. Если по-другому, то не леди.
О толпе. Она всегда была большинством. Общество "леди" и "джентльменов" было небольшим, ИЗБРАННЫМ. Сейчас у нас формируется свое ИЗБРАННОЕ общество. О его признаках и критериях отбора - разговор другой.
Часто вспоминаю горбачевский термин "демократизм". Естессно возникают медицинские ассоциации. Есть такая болезнь - менингит. Это воспаление мозговых оболочек с соответствующими симптомами. Но бывает, например - при травмах, когда симптомы вроде есть, а вот воспаления-нет. Тогда говорят о "менингизме". Так же "перитонит"(воспаление брюшины) и "перитонизм". Так вот, у нас сейчас формируется не "аристократия", а "аристократизм". А это, как и любой "...изм"- немного не то.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #67652

Начинающий специалист
Можно вывезти девочку из деревни, но деревню из девочки вывести невозможно. Моральные принципы, манера поведения в обществе воспитывается поколениями и впитывается с молоком матери. В статье считаю описаны самые бросающиеся в глаза отличительные черты вульгарной женщины. Единственно с чем не соглашусь, так это с мелированными волосами. Можно сдалать и красивое мелирование в приличном салоне и оставаться при этом леди. Просто во всем должно быть чувство меры и вкуса.  
#67671

Новичок
Доктор Ты, по-моему, с дурью, и женскую логику читать тебе не стоило. Тут, на мой взгляд, имеет место простой наезд на наших девчонок с периферии, а автор статьи видимо и правда торговал хот-догами в недавнем прошлом. И не забывайте, что жители Москвы называют периферией все маленькие города вроде нашего Орла. А носить надо то, что нравится, и обращать внимание на всяких моральных уродов, которые навязывают всем свое мнение не стоит. Пирсинг, тату, выпивка и прочее дело исключительно личное, и если это нравится человеку, то никто не имеет права его учить.  
#67767

Межгалактический флудер
Шторм, без комментов.)))))))))  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #67774
Отзывы об организациях

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Гипермаркет Европа 45

Цены на товар хаотично расставлены, администратор пожимал плечами, несла бред, испорчено настроение и потер...

Лилия 25.02.2020 14:02

Ярус - студия ремонта

Всегда делали ремонт сами, в этот раз захотели перемен) Знакомы с Александром, поэтому и обратились ...

Anastasia 25.02.2020 12:16

Гуру
Шторм да, доктор у нас тут с большой придурью. мозг называется. давайте по теме и без оскорблений.  
Подпись #67782

Маэстро
статья - бред.
леди как правильно сказал доктор она и есть леди. но это действительно эволюция и это действительно в голове.
Шторм хотел тебе грубостей наговорить. таких типа изощренных. потом понял что беспонт.
 Цитата:
А носить надо то, что нравится, и обращать внимание на всяких моральных уродов, которые навязывают всем свое мнение не стоит. Пирсинг, тату, выпивка и прочее дело исключительно личное, и если это нравится человеку, то никто не имеет права его учить.

если женщине нравица носить всякое гавно, включая бодимодификацыю (пирсинг, тату), то это не леди. вкус прививаеца воспитанием, ходишь в гавне - воспитали в гавне. а бодимодификация - вообще клиника.

я вот них*я не джентльмен. хотя вкус есть, но есть тату. и дырки в ушах. и к плебеям и помоям у меня нет выработанного годами презрения. но я стараюсь, хотя не очень получаецца.  
#67803

Эксперт
doctor
 Цитата:
И на "девушек с периферии" обижаться тоже не стоит.

Так это ж практически все девушки страны. В России только мАсква не периферия :)  
... подкрался незаметно #67811

Эксперт
изотопыч
 Цитата:
бодимодификация

лучше тюнингом назвать :)  
... подкрался незаметно #67812

Маэстро
None
хм. тюнинг - настройка. обычно предполагаецца что в лучшую сторону.
а из морды делать дуршлаг это сомнительное улучшение.
бодимодификация - изменение тела.  
#67813

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться