Morphine, да я с Вами и не спорю. К
| Цитата:
всех "леди" и "джентельменов" благополучно расстреляли либо выкинули из страны после известных событий начала века |
|
|
могу добавить, что оставшиеся ассимилировались в толпе (посмотрите на "......" из "Спокушки"). Я просто, как прожженый бюрократ, предлагаю определиться с терминологией. Уж если "леди", то в исконном понимании. Если по-другому, то не леди.
О толпе. Она всегда была большинством. Общество "леди" и "джентльменов" было небольшим, ИЗБРАННЫМ. Сейчас у нас формируется свое ИЗБРАННОЕ общество. О его признаках и критериях отбора - разговор другой.
Часто вспоминаю горбачевский термин "демократизм". Естессно возникают медицинские ассоциации. Есть такая болезнь - менингит. Это воспаление мозговых оболочек с соответствующими симптомами. Но бывает, например - при травмах, когда симптомы вроде есть, а вот воспаления-нет. Тогда говорят о "менингизме". Так же "перитонит"(воспаление брюшины) и "перитонизм". Так вот, у нас сейчас формируется не "аристократия", а "аристократизм". А это, как и любой "...изм"- немного не то.