Росто
Автор
Тема

Любопытный
Экология
https://youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h4m_TP00efo

Хочу поделиться интересными фактами из жизни нашего города.

Недавно побывал на экологической конференции «Обеспечение экологической безопасности на территории Орловской области как неотъемлемого элемента социальной ответственности бизнеса». Интересуюсь этой темой, поэтому не стал отказывать себе в удовольствии её посетить. :)

Мероприятие было организовано некоммерческим партнерством «Профессиональная экологическая организация «5 июня».

На конференции обсуждали развитие природоохранного законодательства и говорили об экологической политике, а также о том, что может и должен делать бизнес для защиты и сохранности окружающей среды.

Выступали представители Минприроды и Роспотребнадзора, но интереснее всего было послушать доклад гендиректора и директора по качеству завода Орелмасло, которые рассказывали о том, что в этом году они планируют окончательно избавиться от запаха семечек, который исходит от завода. Для этого завод приобрел новые голландские очистительные фильтры стоимостью более 30 млн рублей. Европейские эксперты обещают снижение концентрации запаха на 80%. И это помимо газоочистительных фильтров, которые установили на предприятии в прошлом году.

Вообще удивительно до чего дошел прогресс… новые фильтры будут пропускать воздух через несколько модулей холодной плазмы. Лично я еще никогда о таком не слышал, а вы?

В общем, Орелмасло, конечно, молодцы, но хотелось бы видеть такую же заботу об экологии и от других предприятий, т.к. всего предприятиями Орловской области в атмосферу выбрасывается около 23 тыс. тонн загрязняющих веществ, а Орелрастмасло выбрасывает в атмосферный воздух менее 0,5% от общего объема.

При этом очень приятно было услышать, что в нашей области уже долго качество атмосферного воздуха остаётся лучше среднего показателя по России. И кстати, главными загрязнителями атмосферного воздуха все равно являются транспортные средства.

Хороший повод, чтобы задуматься о велосипеде, правда?)) 
#661751

Начинающий специалист
полагаю теперь каждый добропорядочный горожанин должен отсосать у орёлмасло, я правильно понял?)) по сколько бутылок масла в день надо покупать?)) 
#661822

Философ
Цитата Palkin:
воздух через несколько модулей холодной плазмы
Может быть имелось ввиду голодной плазмы - типа она поглощает запах масла в себя.

А потом этот запах из плазмы снова будут возвращать в бутылки с маслом. В итоге будем иметь пахучее масло. ) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #661827

Странник
Для нас всё плохо , делают не делают , всё равно плюнем.
Менталитет у нас такой что-ли? 
#661840

Любопытный
Цитата Fed:
полагаю теперь каждый добропорядочный горожанин должен отсосать у орёлмасло, я правильно понял?)) по сколько бутылок масла в день надо покупать?))

Таких жертвоприношений не требуется, мы не в Европе .
#661845

Любопытный
Цитата Palkin:
Вообще удивительно до чего дошел прогресс… новые фильтры будут пропускать воздух через несколько модулей холодной плазмы. Лично я еще никогда о таком не слышал, а вы?
Если есть желание - посмотрите
Вкратце, берем атмосферный воздух, погоняем через модуль AEROX (насыщаем озоном) и вдуваем в воздуховод с "пахучим" воздухом. Молекулы "пахучих" углеводородов в потоке окисляются и уже не "пахнут". К сожалению,я не настолько владею английским, чтобы дословно перевести закадровый текст ролика, но смысл примерно такой.
Цитата :
по сколько бутылок масла в день надо покупать?)) 
Мы не разливаем масло в бутылки. Если надо - берите цистерну, тонн на 30)) 
#662035

Философ

ЖЭУ переложило проблему на жильцов. Но ведь ясно, что этим проблема не решается. Ошибка была в самом решении продавать такие лампы населению  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #662042

Любопытный
Как всегда, думаем задним числом, помните дело доодило до запрета ламп накаливания. 
#662045

Странник
[quote=Palkin]https://youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h4m_TP00efo


При этом очень приятно было услышать, что в нашей области уже долго качество атмосферного воздуха остаётся лучше среднего показателя по России.
Конечно это хорошо , но не стоит останавливаться на достигнутом и не одному Орёлмасло деньги вкладывать а всем сообща. 
#662104

Странник
Походу это проблема не одного Орла, а всего мира.Климат меняется. 
#662976
Хоспис центр

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться