Автор
Тема

Гуру
Фидель Кастро наказал семьи сбежавших кубинских боксеров
 Цитата:
Семьи и друзья пяти сбежавших кубинских боксеров подвергнуты наказаниям на родине. Как сообщил Ахмед Онер, глава промоутерской компании «Arena», с которой сейчас работают кубинцы, семьи и друзья Одланьера Солиса, Юриоркиса Гамбоа, Яна Бартелеми, Эрисланди Лара и Гильермо Ригондо были временно заключены в тюрьму, а дома и автомобили, подаренные олимпийским чемпионам, были конфискованы.

Безусловно, это не могло не отразиться на настроении самих спортсменов: так, Солис, Гамбоа и Бартелеми отказались комментировать происшедшее, выразив опасения, что репрессии в отношении их семей могут усилиться. Эти трое сбежали со сборов команды Кубы во время подготовки к Панамериканским играм, а Лара и Ригондо - уже во время самих Игр. «На Кубе ходили слухи, что Солис, Гамбоа и Бартелеми помогли своим соотечественникам сбежать из команды. Это ложь, — заявил Онер. — Ригондо и Лара сделали это сами. В течении нескольких дней они пытались выйти на нас, и «Арена» не «вытащила» их оттуда с чьей-либо помощью. Они хотели покинуть команду саму и хотели приехать к нам».

Онер сообщил, что его компания подвергается давлению, по неподтвержденным данным, со стороны сотрудников военного ведомства Кубы. «Сначала я посмеялся, услышав, что Фидель Кастро собирается предпринять меры в отношении «Арены», — отметил менеджер. — Но сейчас все становится очень серьезным. Я не могу понять, почему наши спортсмены, их семьи и друзья получают угрозы и преследуются только потому, что боксеры выступают за нас. Эти ребята просто хотят делать то, что умеют лучше всего — боксировать и зарабатывать средства для себя и своих семей. А мы просто предоставляем им эту возможность. Разве это преступление? Поступая подобным образом, Куба выставляет себя страной беззакония. Свобода и права человека должны соблюдаться по всему миру, включая Кубу»

http://allboxing.ru
Ситуация абсолютно аналогичная СССР когда то, только у нас все это замолчивалось и чуть ли не под грифом совсекретно держалось!
Первыми официально заявившими были хоккеисты конечно. А затем пошли поехали фигуристы, лыжники, и т.д.
Как найти разумный компромисс между утечкой мозгов-мышц и тд, и свободой выбора человека в своей судьбе, тем более когда за тобой страна и ты лучший, пример Солиса - олимпийский чемпион - проигрывал только нашим чемпионам Поветкину и Алексееву.  
#65684

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться