Цитата изотопыч:среднегодовая температура не позволяет выращивать бОльшую часть теплолюбивых растений. арбузы в подмосковье и абрикосы в орле, это сейчас имеет место быть конечно. но мало мальски прохладное лето не даст им созреть. или переработка нефти той же. себестоимость переработки будет всегда выше, когда используются допотопные компоненты, как может быть выгодно производить чипы, которые и так производятся в мировых масштабах на паре заводов в тайване? где уже давным давно производство налажено, отточено, где окупаемость осталась давно позади и себестоимость стремится к нулю?
про военных и ОПК не могу сказать, получается или нет. есть мнение телевизера что у нас все огого, есть и другое мнение, что ни одной арматы на ходу в боях не видно (сколько ей уже, лет 5?) то же относится к самолетам и средствам разведки. но я владею только той инфой, которую нам скармливают, дефакто мы не в курсе что там у военных с ОПК.
самое высокотехнологичное что я на улицах орла встречал - тигры с каменцовскими движками древними как лепехи мамонта.
Не так давно на дачах клубника/земляника росла 1-1,5 месяца, сейчас я с грядки могу съесть ее и в Ноябре. Ибо ремонтантная... и пох какое лето.
И налаживать сейчас производство чипов, которые Тайвань/Китай штампуют смысла, ясен пень нет. Надо налаживать массовое производство того, что массово будет востребовано в будущем. Ну, например, ставить на поток производство квантовых компов и элементной базы к ним.
Цитата Рогаццио: Я не ракетчик, я филолог. Гы!
Ага. 1901 вполне себе филологическая специальность, коллега)))))
Тут Фрадков на Лидерах России минут 5 назад пел про то, как математика и техническое фундаментальное образование помогло ему на госслужбе.
P.S. Ну проходили же уже в СССР - танки и нефть за бананы...
Цитата Рогаццио:Ха! Вспомнил, как в конце 08 довелось пообщаться с господином Стерлиговым. Он усиленно бартерную биржу мутил.
Редкий фрукт.))))
Говорят, мол диагноз у него вполне четкий, но...
Рассказывал мне один ортодоксальный еврей, что деньги придумали евреи и принадлежат они им... все деньги. И в сенагогах раввины это проповедуют, и сами евреи относятся к деньгам, как к своей собственности.... ко всем деньгам Мира.
Так что Стерлигов может нормальнее всех нас...
Цитата изотопыч:самое высокотехнологичное что я на улицах орла встречал - тигры с каменцовскими движками древними как лепехи мамонта.
У буханки УАЗ (к примеру) расчетное время нахождения в бою было что-то типа 15-30 минут ну и доехать. Есть (по крайней мере был) такой показатель.
Так нафиг в Тигре движок V12 от VW AG с ресурсом 500 000 км?!