Автор
Тема

Начинающий специалист
Чему учат в школе.
"Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..." - поется в известной песне и по большому счету так учат в России: основам серьезных наук.

А в школах Великобритании ввели новый предмет: "Экономии денег и выплаты долгов".
В прошлом году в той же Великобритании были введены так называемые "Уроки счастья", задача которых "противостоять настоящей эпидемии депрессии среди подростков, бороться с их низкой самооценкой и антиобщественным поведением".

Не пора ли в наших школах вводить те предметы, которые будут реально готовить детей к жизни в обществе???  
Так будьте здоровы, живите богато... #63780

Наблюдающий
Нутк! Уже ж гатовяд, учат пить курить, некатарых учат изкузтву лупфи. А про депрессии и пр. просто родители упустили момент и не видят что происходят с их чадом. Надо больше общаццо со своими детьми, при этом не навязывая своего общения и своего мнения. Тогда, и только тогда можно помочь, снят депрессивное состояние, хотябы не на долго.
А вот спецпредметы - это бред! Их и так слишком разбаловали (грейтбританцев).  
Хочешь отомстить человечеству - стань бухгалтером. Скоро будет новое направление в субкультурах - эмо-бухгалтер и гот-экономист. #63781

Наблюдающий
Да, и ещё, если судить по фильмам и по тем тенденциям что набирают обороты в наших школах - ходить в последнюю становиться сродни сомоубийству, откуда такая необоснованная жестокость? Может животное начало?  
Хочешь отомстить человечеству - стань бухгалтером. Скоро будет новое направление в субкультурах - эмо-бухгалтер и гот-экономист. #63782

Гуру
у нас в школе был предмет, назывался "гигиена". очень полезный для восьмиклассников с точки зрения местного министерства образования. нам рассказывали о вреде курения, алкоголя и наркотиков и учили пользоваться презервативами. не знаю, помогало ли это бороться с депрессией  
Подпись #63783

Профессионал
 Цитата:
"Экономии денег и выплаты долгов"

Ага пора учить детей с самого детства быть должниками, ужас. Лучше ввести предмет "Как прожить без долгов"!!!!  
#63785

Эксперт
дети многое получают не только и, порой не столько, в школе, сколько в семье. поэтому я бы спецпредметы для многих родителей ввела, чтобы научить их правильно объяснять ребенку те или иные вещи, "учить его жизни" (я имею в виду, конечно, младших школьников).  
#63812

Нео
greenka

Что самое интересное, в США как раз существуют курсы для родителей. Вот только не всегда они помогают... Все же тут зависит много от самого человека ))))
 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #63818

Эксперт
 Цитата:
Все же тут зависит много от самого человека ))))

diskmaster, трудно не согласиться)
но даже если бы одному-двум людям-родителям такие курсы помогли, то это уже хороший результат.
кстати говоря, польза подобных "курсов" для родителей видится мне еще и в том, что они могли бы открыть глаза родителям на многие проблемы их детей, ведь родители часто "не учат" ребенка тому или другому не потому, что не могут научить, а потому, что просто не догадываются, что для ребенка это может быть важно или что его это коснется.
 
#63824

Начинающий специалист
на мой взгляд подобные курсы для родителей должны быть в школе принудительными, а не по желанию. Хотя бы раз в месяц это осилит любой родитель, даже самый загруженный.  
Так будьте здоровы, живите богато... #63826

Нео
Elena_
полностью согласен. Так проще понимать ребенка, делиться с другими людьми своими наблюдениями и опытом.
greenka
+100.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #63830

Наблюдающий
наша школа застряла в прошлом.

куча идиотских предметов типа пения или рисования, а нужных - экономика (чтобы человек не брал кучу "беспроцентных" кредитов), основ права (чтобы человек мог хотя бы знать что может с ним быть, если он будет поручителем по кредиту), обж (что надо пристегиваться за рулем - помогает выжить).

Литература, математика, история и прочие вещи нужны - нельзя растить быдло. Нужно учить думать. Учить учиться.

Но и и нельзя растить существо, которое знает как решить квадратное или дифференциальное уравнение, но берет "беспроцентные" кредиты, верит в МММ или предвыборным обещаниям поднять среднюю зарплату в 10 раз.  
#63850

Наблюдающий
 Цитата:
подобные курсы для родителей должны быть в школе принудительными, а не по желанию

Приведите примеры, когда принудительность была эффективной? У нас в школе было несколько детей из т.н. "неблагополучных семей", ну, где алкаши-родители проще говоря. Мне вот интересно, как такие "родители" бы посмотрели на такие вот принудительные курсы для них.
У нас семья благополучная))) Тока я знаю, что мои родичи никада б на подобные флэшмобы не пошли б, советов у чужих людей искать. Своя должна быть бошка на плечах. И детей своих надо тому же учить.
 Цитата:
Так проще понимать ребенка, делиться с другими людьми своими наблюдениями и опытом

ой, ну тока вот не надо терь везде эти забугорные методики пиздежа применять. Докторы Курпатовы, общество алкоголиков, клуб бывших жён...куйня какая-то...
Kowalski,
 Цитата:
нужных - экономика (чтобы человек не брал кучу "беспроцентных" кредитов), основ права (чтобы человек мог хотя бы знать что может с ним быть, если он будет поручителем по кредиту), обж (что надо пристегиваться за рулем - помогает выжить).

Извините, но не все дети вундеркинды. Обычному ребёнку-школьнику, даже старшекласснику, это абсолютно неинтересно. И мозги у них ещё не сформированы, чтоб такое понять и думать о кредитах, экономике и уголовном кодексе. Я считаю, что это уже прерогатива высших или специальных учебных заведений. Вы себя-то сами вспомните в этом возрасте....
 Цитата:
Но и и нельзя растить существо, которое знает как решить квадратное или дифференциальное уравнение, но берет "беспроцентные" кредиты, верит в МММ или предвыборным обещаниям поднять среднюю зарплату в 10 раз.

Ага. И давайте ещё раз опыт переймём америкосовский, чтоб у нас, как и у них дети в старшей школе в столбик учились делить, а изучение географии, например, сводилось бы к тупому заучиванию особенностей природы только лишь своего родного штата на протяжении всего обучения. И плюс ещё предмет "как правильно употреблять наркотики". а учителем будет Рональд Макдональд. Пистец.

Всё равно у нас ещё пока что одна из самых сильных систем образования и люди умные и башковитые. Вот тока её всё модернизировать по западному образцу пытаются.  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #63851

Межгалактический флудер
Ну, принудиловка - это наверное перебор. Но я бы на курсы для родителей заглянул бы. Интересно было бы послушат. "Психология подростка", "Направления в подростковой культуре", "Гигиена детей и подростков" (я не про мытье рук перед едой. Сюда входит и грамотно организованное рабочее место школьника, и профилактика нарушений осанки, зрения и многое другое). Те, кто по жизни во всем сам прекрасно разбирается ((( или те, кому дети до фени, естессно на такие курсы не пойдут. Но универсальных рецептов и быть не может. Это курсы для тех, кто может и хочет учиться, но "стесняется" учиться у своих детей. В результате родители и дети живут в параллельных мирах.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #63852

Наблюдающий
 Цитата:

Извините, но не все дети вундеркинды. Обычному ребёнку-школьнику, даже старшекласснику, это абсолютно неинтересно. И мозги у них ещё не сформированы, чтоб такое понять и думать о кредитах, экономике и уголовном кодексе. Я считаю, что это уже прерогатива высших или специальных учебных заведений. Вы себя-то сами вспомните в этом возрасте....

Всё равно у нас ещё пока что одна из самых сильных систем образования и люди умные и башковитые. Вот тока её всё модернизировать по западному образцу пытаются.


Причем тут уголовный кодекс или ещё что-то такое?

Детей нужно учить самому базовому - как посчитать сколько будет начислено процентов по ставке 70% годовых за 6 месяцев... это элементарно. Это проще квадратного уравнения.

Что договор надо читать внимательно перед тем, как подписать. Это проще, чем прочитать "Войну и мир". (Но её читать - тоже нужно)

Что если если предприятие вложило 60 рублей, а получило прибыли 50 - оно убыточно. Что если регион дотационный, то невозможно за два года довести среднюю зарплату в сельском хозяйстве до 20 т.р...

Про сильную систему образования уже надоело слушать. Когда вы в последний раз решали квадратное уравнение?

Дело не в образовании, а в дефиците здравого смысла.
 
#63854

Гуру
мне проблема видится по-другому. дети и так в школе загружены по самое небалуйся. куда им еще дополнительные часы впихивать? если предметы факультативом пойдут, ходить никто не будет.
плюс вопрос: где взять квалифицированных преподавателей для "уроков счастья" или по предмету "Экономия денег и выплата долгов" в России? ))))) вспомните, как пытались уроки полового воспитания ввести и какие дибильные проекты предлагались. я уже пример приводила. в то время, когда я училась, самый пик этого бреда был. не знаю как в России, а у нас его шестым-седьмым-восьмым классам впаривали, причем вели его отнюдь не специально обученные педагоги, а тетеньки советского партийного воспитания - учителя биологии. в результате на занятиях был либо балаган либо классный час.
нам, кстати, под видом дополнительного предмета классе в девятом пытались впарить также лекции по саентологии. тоже, видимо, считали, что детям это полезно.

принудиловка для родителей - это фантастика. когда я в школе училась, на родительские собрания половина родителей не являлась. что там о занятиях каких-то говорить.  
Подпись #63855
Отзывы об организациях

Образовательный Центр «Виндзор»

Сколько будет стоить подготовка к школе?

Марина 04.06.2023 22:12

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Наблюдающий
Kowalski,
 Цитата:
Причем тут уголовный кодекс или ещё что-то такое?

а при том же, при чём и Ваши несчастные кредиты)))))))Без них прожить никак?)))))
 Цитата:
Детей нужно учить самому базовому - как посчитать сколько будет начислено процентов по ставке 70% годовых за 6 месяцев.

ЕЩЁ РАЗ: ЗАЧЕМ ДЕТЯМ ЭТО НУЖНО? Чо Вы всё к кредитам призываете? Надо работать и деньги зарабатывать детей учить.
 Цитата:
Что договор надо читать внимательно перед тем, как подписать.

И для этого нужен целый специальный отдельный предмет в школе? Вы своему ребёнку это сами объясните. И про кредиты, если так за них душа болит.
 Цитата:
Что если если предприятие вложило 60 рублей, а получило прибыли 50 - оно убыточно. Что если регион дотационный, то невозможно за два года довести среднюю зарплату в сельском хозяйстве до 20 т.р...

Ээээ...есть такой предмет, как экономическая география, который уже лет 60 как преподаётся в обычных средних школах. Вот на нём нечто подобное детям и пытаются объяснить. Такие темы уроков есть в в обязательных программах. Кто и как преподает и чему учит - это уже другой вопрос.
Кстати, предмет "Экономика" в старших классах ведётся уже лет десять.
 Цитата:
Когда вы в последний раз решали квадратное уравнение?

В институте на первом курсе. Ваша фраза типична для всех учащихся "ну зачем мне нужны эти алгоритмы?"))))) Всё очень просто. Любое действие в обучении, будь то решение матриц, составление схем, конспектов, заучивание стихов, написание сочинений, работа с контурными картами, составление цепочек химических реакций и многое другое - ВСЁ это направлено на развитие "Триединой системы образования" - т.н. "ЗУН" (знаний, умений и навыков ребёнка). Всё это заставляет мозги шевелиться и развиваться. Хотя сам он того не замечает и не понимает.

ЗЫ. "Остапа понесло"(с)
Я - учитель в прошлом, есси чо. Хы-хы. Пять лет училась преподавательскому искусству))))

 
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #63860

Гуру
перечитала еще раз тему, и вот что мне подумалось. лучше в школу вернуть бесплатные кружки по интересам, куда дети могли бы ходить по собственному желанию, чем заниматься очередной принудиловкой "как на западе". я про юннатов там всяких, хоры и юных техников говорю. во-первых, туда если и будут ходить, то только те, кому это интересно, во-вторых, дети смогут и отдохнуть-оторваться, и получить новые знания какие-то в добровольном порядке, а не из-под палки.

кстати, очень интересно, кто и сколько грантов себе выбивает под образовательные проекты "а-ля пендосия" и кому выгодно, чтобы российским детям имели мозг всяческими идиотскими образовательными программами и экспериментами.  
Подпись #63862

Профессионал
Morphine
 Цитата:
я про юннатов там всяких, хоры и юных техников

Да уж, прикольно в детстве было во дворец пионеров ходить :)) Как давно это было ...
До сих пор народ, что ходил в кружки, зоровается при встречи.
Я бы и сейчас походил ... ;)
А разве дворцы и дома творчества (или как их теперь) не работают?  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #63865

Наблюдающий
marish
не цепляйтесь к конкретным примерам. про кредиты речь только потому, что на сегодняшний день эта тема навязла у всех в зубах. до этого была аналогичная ситуация с пирамидами. и всегда - с предвыборными обещаниями.

я не призываю выкинуть "ненужные" предметы типа литературы, геометрии, истории, которые развивают абстрактное мышление или просто увеличивают необходимую базу знаний для человека.

также нельзя отрицать, что жизнь сильно поменялась, а школа - нет...  
#63869

Начинающий специалист
 Цитата:
И мозги у них ещё не сформированы, чтоб такое понять и думать о кредитах, экономике и уголовном кодексе. Я считаю, что это уже прерогатива высших или специальных учебных заведений. Вы себя-то сами вспомните в этом возрасте....


В возрасте 13-17 лет и надо формировать мозги в этом направлении, чтобы в принципе уже взрослый человек понимал основы реальной жизни, которая ждет его за порогом школы. А то никакого понятия о реалиях - как скажет мама-папа, а они и сам с трудом разбираются куда чаду податься и как жить. Двухкомнатна квартира на стандартную семью из 4-х человек. Дети выросли и что дальше? Работой и жильем как при советской власти никто не обеспечит, как это получить самому - никто не научил. И что дальше???
и кстати, вспомните, когда впервые совершаются преступления и ставят под удар всю дальнейшую жизнь? вот именно - в подростковом. а для них это игры, так, по приколу.  
Так будьте здоровы, живите богато... #63870

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться