Автор
Тема

Межгалактический флудер
главный приз - абонемент в клинику пластической хирургии. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #787477

Философ
Справедливости ради надо сказануть, что на самом деле она не такая уж и страшная, если её умыть.
Непрофессионально (или злоумышленно?) наложенный боевой раскрас, усугублённый ужасным светом сделали из неё Бабу Ягу и по совместительству Миссис.

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #787481

Живу я здесь
Цитата S.A.:
Это лицо России.
А я-то думал почему мне сегодня ночью кошмары снились.

Цитата Пионер:
А ты и сегодня нормально не поспишь)))
Кто о чём, а вшивые про баню. но

+
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787497

Местный житель
Сводка МО РФ по состоянию на 7 июня 2023 г

На Времевском выступе решительными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации, ракетных войск и артиллерии, в течение суток отражены три атаки противника силами двух батальонных тактических групп в районах населенных пунктов Нескучное Донецкой народной республики и Левадное Запорожской области.

Кроме того, отражена атака штурмового подразделения ВСУ в районе населенного пункта Новодонецкое Донецкой народной республики. Данный населенный пункт находится под контролем российских вооруженных сил.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Никифоровка Донецкой народной республики сбит истребитель Су-27 воздушных сил Украины.

В районе населенного пункта Любицкое Запорожской области сбит украинский истребитель МиГ-29.

За сутки перехвачено 24 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и «Ольха».
+
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787514

Местный житель
Интересный аспект как в отечественной экономике, так и в нашем противостоянии с Западом отметил Economist, причем там очевидно сами не поняли, что именно значит опубликованный ими факт. Издание провело исследование, попытавшись оценить финансовые затраты России на проведение СВО – и по его подсчетам речь идет о сумме в 67 млрд долларов в год, что составляет около 3% национального ВВП. А еще важнее другое: Economist прямо написал, что эта сумма мизерна по историческим меркам, и привел впечатляющий пример – в ходе Великой Отечественной войны Советский Союз тратил на военные нужды 61% ВВП (а США, кстати, около 50% ).

То, что с «разрыванием в клочья» российской экономики у него не сложилось, Запад в целом уже осознал (отдельных политиков, продолжающих нести своим согражданам идейно выверенную чушь, в расчет не берем). Однако теперь ему предстоит перейти на новую стадию принятия – того факта, что беспрецедентный по жесткости санкционный режим не просто не повредил, а пошел нашей стране на пользу.

Открыто проговаривать подобную возмутительную ересь пока решаются, разумеется, немногие, но мировые деловые СМИ все чаще пишут о впечатляющих успехах экономики России. Тем более, что писать действительно есть о чем. Статистика сообщает, что промышленное производство бьет все рекорды. Отечественная промышленность успешно преодолела как ковидный кризис, так и прошлогодний санкционный шторм, причем, что характерно, обрабатывающий сектор демонстрирует лучшие результаты, чем сырьевой.

PS: Сейчас прибегут бандеровцы и будут нам рассказывать, как у нас всё плохо. 
Студенты и преподаватели колледжа приняли участие во Всероссийской эколого-патриотической и просветительской акции «Во имя любви, вечности и жизни», посвященной 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Году педагога и наставника.

Главная цель акции – воспитание у молодёжи чувства патриотизма, благодарности людям, сражавшимся за Родину в Великой Отечественной войне и ковавшим победу в тылу в 1941-1945 гг., обеспечение преемственности поколений в процессе подготовки, посадки и ухода за деревьями.

Молодые саженцы пополнили плодовый сад колледжа. Деревья посажены с добрыми мыслями и чувствами во имя торжества жизни, любви к своей Родине. Они будут выполнять также важную экологическую роль в оздоровлении жизни на планете, сохранении цветущей Земли для будущих поколений.

Источник: (ОГАПОУ "Валуйский колледж") 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787520
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787524
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787527
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #787535
Цитата igor111:

Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787545
04:54 pm: Невоенный анализ-30. Этюд в леопардовых тонах

Итак, тот самый момент, который я предсказывал в одной из предыдущих частей, наступает.
Так называемый «наступ» случился.
Как охарактеризовали его британские эксперты «big losses, no gains». То есть «большие потери, никаких достижений».
За самые плотные полтора-два дня «наступления» (если ЭТО можно так назвать) ВСУ потеряли две бригады. Минус 4 тысячи только KIA, минус почти 60 танков и полторы сотни различной бронетехники (сборная солянка под названием «где что выжебрали»).
И, соответственно, за последующие три дня продолжают терять тоже в оптовых количествах.

Лучше всего о сложившейся ситуации сказал, как это не удивительно, заместитель командующего ВСУ, который заявил, что «Успехом контрнаступления будет недопущение наступления русских».
Он конечно тугенький, срётся под себя и глухой, но случайно выболтал правду.
Весь этот «наступ» не про «отбить территории». Вся суматоха последней недели исключительно чтобы не дать начать наступление российской армии.
Все эти многочисленные «разведки боем», в каждой из которых ВСУ теряли от 100 до 300 бойцов – это от слепоты и непонимания российских планов.

После освобождения Артёмовска наши начали дожимать Авдеевку и Марьинку. Если удастся полностью прекратить обстрелы Донецка – это будет мощной психологической победой, нацистский режим Зеленского потеряет последние, даже призрачные нити контроля над данной территорией. Что для выродков с садистским складом психики, стремящихся к тотальному контролю, болезненно и недопустимо.
«Нет у тебя надо мной власти, Завулон»(с)Лукьяненко

Суммарно за шесть дней беспорядочных и бессмысленных метаний ВСУ потеряли свыше 7 тысяч убитыми, 2400 пропавшими без вести (большинство из которых тоже убито или в плену) и 4100 ранеными (из которых примерно 340 иностранных наёмников).
Плюс, что важно, большое количество западной техники (там у одного испанского собакофила уже несколько дней перманентная истерика на этот счёт с криками «Явамнэвирю! Леопарды не горять! Цэ всэ фотошоп!»).

Отдельно: Сегодня утром на Запорожском направлении в результате двухчасового боя противник потерял 30 танков, 11 боевых машин пехоты, до 350-ти человек личного состава. Все четыре попытки наступления были отбиты.
47-я бригада, если что – это та, которую на днях хвалили в «Вашингтон Пост», как самую подготовленную и лучше всего вооружённую бригаду ВСУ.

Когда ВС РФ дожмут остатки донбасской оборонительной линии ВСУ (а это именно остатки), то дальше они выходят на оперативный простор, где до самого Днепра перед ними нет никаких системных укреплений.
Западные хозяева украины это прекрасно понимают, поэтому пытаются не предотвратить (на это сил уже нет), а хотя бы отсрочить этот момент.
Кстати, взрыв киевским режимом дамбы Каховской ГЭС – это из той же серии. На время обезопасить данное направление от возможного наступления ВС РФ, а часть своей Херсонской группировки перебросить на Запорожское направление.
Вы не поверите, но предлагаемый размен «последние боеспрособные подразделения взамен на время» российскую армию вполне устраивает.
Потому что отстреливать их на открытой местности в тире удобнее, чем потом выковыривать из городской застройки. «А можно всех посмотреть?».
Проблема такой, кхм, «тактики» ВСУ в том, что резервы, которые копили восемь месяцев, сгорают за несколько дней. А потом российский Генштаб будет забирать города и территории на выбор, с минимальным сопротивлением, как на распродаже.

Но, конечно, это я всё вру. Бггг

P.S. Так всегда бывает, когда политические цели и личный пиар ставятся выше военно-стратегических задач (а российской армии, как говорит полковник Трухан, "календарь открутили", то есть она действует исходя из целесообразности, никто её не подгоняет).

А.Рождерс

PS: бандеровцы - ципсошники заткнулись, затихли, ибо чуют - "Мы на грани грандиозного шухера".

Отвечать за слова придётся. Исторический прецедент имеется, однако -

Юлиус Штрейхер
(нем. Julius Streicher)

Обергруппенфюрер СА.
Гауляйтер Франконии (1933—1940).
Главный редактор еженедельника «Der St?rmer» (1923—1945).

Признан Нюрнбергским трибуналом виновным в преступлениях против человечности, прежде всего за разжигание межнациональной розни, антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду, вылившиеся в преследования евреев. Повешен.
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #787556
Трансёрфинг реальности, не смотря ни на что! С Праздником, Страна! 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787601

Маэстро
Цитата Lesatach:
Он конечно тугенький, срётся под себя и глухой
детский сад, штаны на лямках ))) отличный аргумент для быдла.
Цитата :
взрыв киевским режимом дамбы Каховской ГЭС – это из той же серии. На время обезопасить данное направление от возможного наступления ВС РФ, а часть своей Херсонской группировки перебросить на Запорожское направление.
на прошлой неделе ровно это же, ровно этими же словами, завывали хохляцкие пропаган+оны. но правда роли были местами поменяны.  
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Маэстро
Цитата :
PS: Сейчас прибегут бандеровцы и будут нам рассказывать, как у нас всё плохо. 
ах ах. если думаешь не как пубертах, то значит сразу бандеровец. - окрошка вкусная! - не вкусная! - ах ты поганый бандеровец!!!
а вот факты того как у нас все хорошо кроме словесного поноса о том, что все хорошо, пубертах даже уже и перестал предоставлять. раньше хоть какието ссылки на чудо плавучие атомные станции сюда кидал.
быдло и так схавает. а нет - бандеровец проклятый ))))
правда стоило бы отметить, что что-то в экономике еще теплится только благодаря "параллельному" импорту (контрабанде, т.е. незаконной схеме поставок товаров и технологий от ненавистного запада, который пытается втоптать россию в грязь).
очень было бы интересно поглядеть динамику экономики без нелегальных схем.
с другой стороны укры продолжают "кассировать" деньги России, которая платит украм за поставки газа в ненавистную европу. и все вполне официально и в "белую". СВО это СВО а бизнес это другое. 
Во-первых, изотопыч, скажи, бандеровец, чей Крым?

Во-вторых, изотопыч, не обманывай сам себя, и людей. "что-то в экономике ещё теплится" - это не про Россию.

В-третьих, изотопыч, "динамика экономики" России вполне себе хорошая. А то, что её не могут отследить США - это трудности США.

В-четвертых, поставки газа в Европу шибко мешают американскому СПГ. Следовательно, России они выгодны!

И в-пятых:

Знаете, в чём проблема с пропагандой и переписыванием истории?
Оно в длинную работает против тех, кто таким занимается. Сейчас объясню на примерах.

Британцы. Крымская война. Западная коалиция добилась тактических успехов в Крыму (ценой потери Лёгкой бригады, последствия которой в Британии до сих пор вспоминают с ужасом и болью). При этом русские переиграли их стратегически, взяв Карс и ряд других турецких крепостей и заставив британцев подписать по сути «белый мир».
Зато в западной историографии британцы приписали себе великую перемогу (результаты войны этого не подтверждают). Выводов не делали, модернизацию армии не проводили.
В результате через несколько десятилетий маленькая кучка бурских партизанов (около 25-30 тысяч человек) пару лет кошмарила британскую армию, аж пришлось создавать концлагеря и бросать на подавление партизан четвертьмиллионную армию, по десять британцев на одного бура.
Потом был идиотский Верден. Потом было кровавое Галиполли. Потом был позорный Дюнкерк. Которые британская пропаганда старательно пыталась из постыдных поражений превратить в героические перемоги.
В длинную Британская Империя потеряла подавляющее большинство своих владений, осталась почти без флота, а британская армия на сегодняшний день составляет жалкие 80 тысяч человек.

Я вообще считаю, что одно слово из украинского обязательно должно войти в канон русского языка:
Перемога – вымышленная, нарисованная пропагандой победа. Пример того, как не надо делать.

Амеры. Десятилетиями американская пропаганда – книги, фильмы, заявления политиков – всячески продвигали нарратив «Это США победили во Второй мировой войне», умаляя и замалчивая ведущую роль Советского Союза.

Вплоть до сказочек про «без ленд-лиза СССР не смог бы» (я могу многое про это рассказать, как поставленное американцами гуано потом массово десятилетиями хранилось на складах, потому что использовать это было невозможно).
Коллега Мартьянов недавно наглядно показывал, как американский ленд-лиз убил британскую военную промышленность. К счастью, нам удалось этого избежать.

Пропаганда американцев вещала «Мы победили Гитлера», с каждым годом фильмы и игры на эту тему становились всё более радужными (во всех смыслах). В итоге рядовые американцы спорят только на тему, кто же всё-таки убил Гитлера – Бред Питт или Уильям Бласковиц.
Что? Какие-то русские? Они там гибли десятками миллионов, пока не пришли американцы и всех их не спасли!
Соответственно и преподавание в этом их Вест-Пойнте велось (и ведётся) в таком же ключе. Голливуд же не может врать! Собственно, и преподавали там зачастую спасённые американцами нацисты. У которых ресентимент не позволяет сказать «русские сражались лучше нас», поэтому все поражения Вермахта списывались на плохую погоду и тупость лавочника Гитлера (можно почитать мемуары Гудериана и прочих – именно так они и писали).
Советский опыт общевойсковых операций (как оборонительных, так и наступательных) толком не изучается (масс-культура вещает про «генерала Мороза», спасшего русских). Вместо этого в качестве эталона рассматривается «героическая высадка в Нормандии», где реально трупами завалили.
А позорное бегство в Арденнах игнорируется, выпячивая «эпическую оборону Бастони». Нынче педивикия в красках рассказывает о неделе мужественных боёв, но умалчивает, почему 101-ю воздушно-десантную называли «Побитые бастонские ублюдки» и расформировали с позором (не устану об этом напоминать).
И вот эта двойная идеологическая накачка «США стронг, мы победили» и «СССР не воевали» привела к текущей ситуации. Когда «Бильд» публикует статьи с заголовками «Мы не ожидали, что русские будут так хорошо воевать».

Русские: Стабильно навешивают западным захватчикам, начиная с 1147 года.
Западные захватчики каждый раз: Внезапно! Неожиданно! Кто бы мог подумать?!

Украинская пропаганда стабильно делает те же ошибки.
В 2014 году наступление ВСУ было разгромлено, получили несколько котлов, были вынуждены подписать Минск-1. Выводов не сделали, продолжили хрюкать про «украина стронг, запад с нами».
В 2015 году наступление ВСУ было разгромлено, получили Дебальцевский котёл, были вынуждены подписать Минск-2. Выводов не сделали, продолжили хрюкать про «украина стронг, запад с нами».
2022-23 – перемолоты несколько составов ВСУ, «потерь нет». Всем вменяемым очевидно, что группировка в 60 тысяч не может победить полумиллионную армию, но пропаганда недорейха уверяет, что «уже усих убылы, миллиарды мёртвых русских», поэтому принято решение о самоубийственном наступлении. Результат в картинках.

Лживая пропаганда заставляет принимать неверные решения. Все эти «страна-бензоколонка», «в клочья порванная экономика», «доллар по двести» и прочий пропагандистский бред заставили американцев поверить, что они могут быстро победить Россию.
Их проблема в том, что реальность не совпадает с их хотелками (если хотите увидеть натурально «порванную в клочья экономику» – езжайте в Детройт или Портленд).
Ложь приводит к поражению и гибели тех, кто её изрекает.

Правда с нами. Сим победиши.

А.Роджерс
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #787621
Цитата Lesatach:
Да-да!
Вот укро-ципсошник Lesatach графически в письменном виде Крым отдал Украине. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #787623

Маэстро
Цитата :
1. То, что я тебя не называю фашистом и идиотом, не значит, что я эмоционально так не считаю. но если с первым еще можно поспорить (тут все зависит от точки зрения), то второе скорее не верно, чем верно. Почему "коньюктурщик" и "холуй" обязательно должно равняться "идиоту" (хотя одно другому не мешает).
2. ты невнимателен к оппонентам в своей соловьевской манере бездоказательно обвинять в том, чего люди не говорили или не разделют. буш тебе доходчиво растолковл статус крыма, с которым я +- согласен, но тебе по барабану. ты продолжаешь подрабатывать попкой (там уж точно не знаю как это лучше понимать, но я имею ввиду попугаев).
в любом случае решение передать крым хохлам, а в дальнейшем -отсутствие договоренностей при разделе ссср по поводу крыма, я считаю несправедливым. как для рф так и для крымчан (которые в массе своей действительно считают себя русскими и крым российским). и заметь, я говорю "я считаю".
по поводу признаний непризнаний это вы с соловьевым к ОПСОСам российским обратитесь, из них (а это довольно масштабные организации, оаботающие в сфере обеспечения стратегически важных каналов и услуг связи) крым пока российским никто не признал. 
Это Сибирь, детка!
В Красноярске инвалиды по зрению сели за швейные машинки, чтобы помогать бойцам. Вроде пустяк, но сколько в этом любви и заботы!

К дискутирующим:
Ребят, да что у вас рук-ног нет или вы не русские? 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #787626

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться