Автор
Тема
А тем временем в Белоруссии
Цитата :
В Белоруссии возродят крепостное право

В Белоруссии работникам колхозов и совхозов хотят запретить менять сферу деятельности без разрешения работодателя и переезжать из сел в города. Соответствующий декрет уже подготовлен правительством страны, а президент Александр Лукашенко подчеркнул: меры принимаются "в целях повышения результативности агропромышленного комплекса".


О готовности вернуть "крепостное право" Лукашенко говорил неоднократно, но в этот раз, по его словам, он "ставит вопрос жестко". "Мы замыкаем на губернаторов все. Начинайте шевелиться, чтобы народ не сказал: "Что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете". Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет", - цитирует президента "Интерфакс".

Впервые же идея возврата к "крепостному праву" была озвучена Лукашенко в специальном послании от ноября 2012 года. "Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя. Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - возмутился тогда глава государства.

http://www.utro.ru/articles/2014/05/28/1197684.shtml

Совковые методы организации непременно приводят к совковым результатам и совковой организации общества.

Кстати, не так давно Лука Му Белорусский уже ввел на предприятиях деревообрабатывающей промышленности запрет специалистам увольняться...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #620757

Философ
 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #620758

Начинающий специалист
Цитата :
Lesatach
Да не бери ты близко к сердцу! Не переживай ты так!
Тебе разрешат уволиться.
#620761

Живу я тута
Цитата Starik:
Тебе разрешат уволиться.
А вот хрен. Иносранец в РБ ОБЯЗАН работать. Не работать может житель РБ 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #620769

Начинающий специалист
Цитата SL:
А вот хрен

И за чем овощ приплел? У нас не только разрешат, но и уволят на(овощ)! Плакаю мля! Билларуссов жалка!
#620781

Живу я тута
Цитата Starik:
И за чем овощ приплел?
Древний, читать не???? Иль не понимаИм???? Белорусам моно не работать, а иносранцам не работать низяяяяяя. Так что велкам пахать на ниве . Выбирай, картоФиль али чо иШШо... 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #620782
В экономической сфере Белоруссия за 23 года, сохраняя пережитки и "преимущества" "социалистической системы хозяйствования", как-то незаметно скатилась в феодализм.

И это несмотря на невиданные преференции и кредиты со стороны России.
Да уж, воистину не в коня корм.
Вкладывать в "социалистическое производство" оказалось ни разу не выгодно, т.к. всё равно развалится.

Наверно поэтому Лука Му Белорусский в политической сфере постепенно скатывается в махровый национализм.
Видимо хочет быть пожизненным удельным царьком.
И на этой дорожке свернет шею себе лично и Белоруссии в целом.
Если кто не знает, то в Белоруссии уже начали постепенно запрещать русский язык и георгиевскую ленточку, а сам "Батька" признал укро-фашистскую власть и выступил против восставших в Донбассе.
Так что в скором времени из Белоруссии сделают "Украину" версии 2.0. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #620819
Цитата :
В ходе не предвещавшей ничего необычного рабочей поездки по агрохозяйствам Минской области Александр Лукашенко огорошил соотечественников новостью о возвращении в Белоруссию, «скажем прямо, крепостного права». Это – прямая цитата.

http://vz.ru/world/2014/5/28/688930.html

однако, доставили некоторые комменты -

Цитата :
Неплохо было бы всем российским почитателям Сталина и Батьки Луки пожить несколько лет в белорусской деревне, поработать в белорусском колхозе за несколько тыс. руб. без права увольнения, чтобы ещё сильнее проникнуться любовью к отцу нации. А то у нас принято белорусского Сталина любить на почтительном расстоянии, толп жаждущих переехать на пмж в Белоруссию российских граждан не наблюдается.

Цитата :
Белоруссия - свободная страна. Хочешь, работай на селе, не хочешь, работай в зоне.

Цитата :
Лукашенко - дурак. Или купленный (что скорее). Нашёл время молоть языком. То-то хохлы сейчас заливаться будут - вот мол какой союз, вот куда Путин вас тянет.
 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #620823

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
любить на почтительном расстоянии

любить на расстоянии гораздо легче. Это как с бабами - пока стадия туризма - все збс, как эммиграция - так обратно в загс за сменой статуса :)))  
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #620830
Напрягает содержать Луканомику...

...отрывая средства от своих внутренних проблем... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #620836
Познавательная статья про ЛУКАНОМИКУ -

Цитата :
Эксперт: В Белоруссии "рыночный социализм" уступает место "рыночному национал-социализму"

Выступая 29 мая в Астане, Александр Лукашенко заявил о наличии немалого количества "оппонентов" Евразийского союза. Он же накануне подписания договора о создании нового интеграционного объединения заявлял, что руководители России и Казахстана не готовы к подписанию договора на ранее заявленных принципах, поэтому подписи Лукашенко под "невыгодным" договором о создании Евразийского союза не будет. Руководитель постсоветской республики предлагал даже вернуться к созданию Евразийского союза через 10 лет. Почему Лукашенко всё-таки подписал договор о создании нового союза с Россией и Казахстаном и зачем понадобилась эта риторика накануне саммита в Астане, 30 мая рассказал корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский.

-По сути, ответ на вопрос - зачем сей бурлеск эмоций нужен был Александру Григорьевичу накануне подписания договора - я давал еще в 2011 году, когда был сделан первый шаг к этому договору. С тех пор ничего не изменилось - во всяком случае, в Белоруссии. Поэтому просто тезисно повторю, зачем это в принципе нужно хлопцам, олицетворяющим в настоящее время официальный Минск. Они рассматривают Евразийский союз как очередной интеграционный проект на постсоветском пространстве, дающий возможность:

- во-первых, трудоустроить за счет Москвы в "наднациональные органы управления" очередную тысчонку-другую белорусских чиновников и уже подросшее поколение их деток и даже внуков;

- во-вторых, способствовать легитимации и сохранению в том или ином "рейтинговом" статусе нынешнего белорусского президента;

- в-третьих, найти безопасное (для режима) и оплачиваемое западными деньгами занятие для т.н. оппозиции, и без того борющейся не столько с режимом, сколько с декларируемой им на словах "пророссийскостью";

- в-четвертых, дистанцироваться от ЕС ровно настолько, чтобы Запад не угрожал личной власти белорусского президента и не ставил условий, одновременно сводя интеграцию с РФ к "созданию равных условий хозяйствования", проще говоря - к дальнейшему дотированию экономики РБ;

- в-пятых, реанимировать и эксплуатировать дальше модель политического баланса, использовавшуюся в годы "холодной войны" титовской Югославией и Румынией Чаушеску;

- в-шестых, объективно действуя против российской политики на постсоветском пространстве, по-прежнему пользоваться всеми экономическими бонусами формального союзника России;

- в-седьмых, переложить свою вину за обнищание населения не только на Москву, но и на Астану, якобы с азиатским коварством заставляющих Минск отказываться от "чудес" в виде социальной ориентации экономики и исконной европейскости.

В настоящее время российская щедрость позволяет белорусским чиновникам и дальше отодвигать решение экономических проблем, не занимаясь их устранением в принципе. Увы, но благоприятные экономические условия в рамках Евразийского союза и таможенного пространства, уже приносящие простым белорусам реальную пользу, не способны заменить реформирование и оптимизацию экономики сверху.

Белорусские верхи резонно опасаются, что любая экономическая реформа запустит и давно назревший процесс политического/кадрового обновления, вызванный неизбежным резким падением жизненного уровня населения. К тому же для взвешенных реформ у нынешней власти нет ни экономических, ни интеллектуальных ресурсов. Есть только административные рычаги, которые и так используются в экономической сфере "на пределе".

Однако в Минске не считают, что ситуация критична. Здесь просто все чаще включают печатный станок. И трансформируют "рыночный социализм" (дающий, благодаря российским дотациям, хоть какую-то возможность существования большинству населения) в "рыночный национал-социализм", при котором досыта можно наесться только националистическими лозунгами и панегириками собственной "европейскости".

Все это ведет, даже "через не хочу", к жесткому ограничению потребительского импорта и потребления вообще, заставляя власть идти тем же путем, которым шел в свое время режим Николае Чаушеску, вынужденный погашать огромный внешний долг перед западными структурами.

Но белорусские "европейцы" не хотят уподобляться румынским. Поэтому они готовы подписать сколько угодно интеграционных бумаг и соглашений. И с кем угодно. Они полагают, что все еще располагают единственным собственно белорусским потенциалом, имевшимся у Лукашенко - идеологическим - связанным с идеями объединения (интеграции, единства и т.д. и т.п.), вернее, с пустыми для этих стратегов словами о единстве, обмениваемыми на сырье и ресурсы. Поэтому они даже не удосуживаются делать вид, что сколь-нибудь озадачены ценностно-мировоззренческой основой Евразийского интеграционного проекта, определяющей его жизнеспособность и перспективы. Для них это просто очередной аргумент в торговле с Западом.

http://www.regnum.ru/news/polit/1808828.html 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #621146

Новичок
Красивая страна. 
#621814
Цитата :
Эксперт: Белорусская власть формирует образ врага в лице России

"МИД РФ и посольство России в Белоруссии должны внимательно отслеживать проявления русофобии в Белоруссии, не давая президенту Лукашенко заиграться в местечковый национализм по примеру его украинских коллег", - заявил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM правовед, историк и политолог Кирилл Аверьянов-Минский, комментируя очередное заявление Александра Лукашенко на тему ревизионизма.

"На протяжении нескольких последних лет белорусская власть откровенно заигрывает с местечковым национализмом путём заимствования у "свядомой" интеллигенции исторических концепций и образов антирусского (и, соответственно, антибелорусского) характера. Государственные телеканалы ничтоже сумняшеся показывают исторические документальные фильмы, представляющие польско-литовскую шляхту в образе "сапраўдных беларусаў" ("настоящих белорусов", - прим. ИА REGNUM), Отечественную войну 1812 года - как белорусскую гражданскую войну, а польский мятеж 1863 года - как белорусское восстание. Националистический миф также находит отражение в школьных и вузовских учебниках истории, формируя у белорусских школьников и студентов образ врага в лице России", - сказал эксперт.

"Послание президента Республики Беларусь народу и парламенту, озвученное 22 апреля 2014 года, показало, что власти республики солидарны с прозападной оппозицией не только в вопросе интерпретации исторических событий, но и в неприязни к местным русским активистам, которых Лукашенко назвал "диверсантами и провокаторами". Примечательно, что после указанного выступления белорусского президента ультранационалистическая газета "Наша нива" 25 апреля впервые в своей истории вышла с цитатами главы государства на первой полосе", - напомнил Аверьянов-Минский.

"В упомянутом послании народу и парламенту Лукашенко выразил "сожаление", что руководителя витебской организации "Русский дом" Андрея Геращенко "не выкинули" из страны. Думаю, российским властям следовало отреагировать на данное заявление, указав, что Россия считает подобные выпады в сторону русских активистов в Белоруссии недопустимыми", - подчеркнул эксперт....

http://www.regnum.ru/news/polit/1811109.html

В будущем, Белоруссия - это Руина версии 2.0...пичалька... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #622022

Профессионал
Цитата :
Lesatach:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Горшочек, не вари!  
#622024

Начинающий специалист
Lesatach,

http://img.sc/img/658acda0811f2a377c8c12388648d86a.jpg
#622031
Отзывы об организациях

Автосервис 3D | Развал-Схождение 3D

Делал кап ремонт на лексусе, сделали все в срок как и обговаривали. Место хорошее, рекомендую. ...

Валерий 23.08.2019 18:44

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Вислобоков Андрей Витальевич не ходите к данному врачу. Ставить диагнозы он не умеет, а если ставит то...

Екатерина 23.08.2019 11:28

Центр социального обслуживания Советского района...

Девочки очень приветливые, помогают советом. дружелюбный настрой !!! Везде бы так !!!...

Влад 23.08.2019 10:23

Мебель от А до Я

Хорошая мебель . Заказывали кухню. Сделали все в срок и дизайнер молодец, все подсказала. Очень веж...

Екатерина 23.08.2019 00:10

Новичок
 
Давай, накатим за дедов. Деды воевали, накатим. #622042

Живу я здесь
Цитата :
А тем временем в Белоруссии

А тем временем в России случилось очередное доказательство правоты Государя-Императора Российского в том, что у России есть только два союзника: Армия и Флот.
Я бы добавил ещё: и отдел спецопераций КГБ СССР.
Но почили в бозе и и СССР и КГБ с его отделом. А зря. Уго Чавеса замочили рентгеновской пушкой отнюдь не наши "крутые парни".
И как тут не вспомнить постулат Отдела пропаганды ЦК КПСС: "Пока существует империализм, существует военная угроза". Пропаганда ли это? Или истина прошлых и наших дней? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #622898
Предательство Лукашенко и его открытая поддержка Киевской хунты, ему ещё припомнится...

В принципе, Лукашенко, также как сейчас и Порошенко, хочет одного - перепродавать российские нефть и газ - основу Его лукономики...
...а то, без возможности перепродавать уже до крепостного права скатился... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #622941
Цитата :
На девушку-добровольца ДНР из Белоруссии на родине завели уголовное дело

"Раненая под Семёновкой девушка-доброволец из Белоруссии Наталья Красовская рассказала: маме уже звонили из КГБ, что на дочь завели дело", - проинформировал 17 июня через сервис микроблогов Twitter российский журналист Андрей Краснощёков.

Недавно, 12 июня на YouTube было опубликовано видеообращение белоруски Натальи Красовской, прибывшей в Донецкую народную республику защищать от карателей Славянск. Красовская обратилась к Александру Лукашенко, указав, на чьей стороне на самом деле находятся белорусы. Через несколько минут после интервью каратели начали обстрел и Красовская получила контузию.

Напомним, выступая 22 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту) Белоруссии, Александр Лукашенко отдал спецслужбам распоряжение заняться теми, кто проявляет особое внимание к "русскому вопросу" в Белоруссии. "Я поручаю правоохранительным органам, КГБ немедленно пресекать все разговоры, от кого бы они ни исходили", - сказал он. Лукашенко отметил также, что не боится президента России Владимира Путина и вторжения российских войск, заявив: "Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее. Здесь нет проблем у России. Нет! Есть отморозки, и в России - тем более, на этой волне".

Как сообщало ИА REGNUM, в рядах народного ополчения ДНР и ЛНР сражаются белорусы - данный факт замалчивают госСМИ Белоруссии. Вскоре после госпереворота на Украине официальный Минск признал киевскую хунту и перестал скрывать интенсивные контакты с её представителями. Александр Лукашенко 7 июня принял участие в инаугурации Петра Порошенко, заявив, что поддерживает намерение украинского олигарха отторгнуть от России Крым и уничтожить ополченцев, защищающих ДНР и ЛНР от карателей, использующих авиацию, гаубичную артиллерию, ракетные установки и фосфорные боеприпасы.

http://www.regnum.ru/news/1814922.html

Лука Белорусский - Союзник подколодный наш... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #623433
Сейчас, имея перед глазами то, чем закончилась "украинизация", мы можем наблюдать, как начинается "белорусизация"

Цитата :
Лукашенко и прозападная оппозиция вновь демонстрируют антирусскую солидарность

Оценивая причины, побудившие Лукашенко прочитать часть послания на "беларускай мове", Аверьянов-Минский сказал: "По всей видимости, белорусскоязычную речь Лукашенко следует истолковывать как предзнаменование очередной мощной волны "белорусизации", признанной "укрепить белорусскую нацию". Не зря ведь глава государства в своём последнем послании народу и парламенту отметил, что "если белорусы разучатся говорить на белорусском языке, они перестанут быть нацией".

"Нет сомнений в том, что "белорусизаторская" политика правительства, с одной стороны, найдёт поддержку у националистической интеллигенции, а с другой - вызовет неприятие у большей части белорусского общества. В этой связи остаётся только надеяться, что президент РБ извлёк урок из украинской трагедии, начавшейся, как известно, с попытки властей постсоветской республики навязать русскоязычному населению "державну мову", - сказал эксперт.

http://www.regnum.ru/news/polit/1823667.html 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #625980

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться