Автор
Тема

Профессионал
Microsoft избавилась от нацистской свастики и от звезды Давида
Чтобы избавиться от "неполиткорректных символов" корпорации Microsoft пришлось выпустить "критическое обновление".
Вчера компания Microsoft выпустила критическое обновление, удаляющее "недопустимые символы" из шрифта Bookshelf Symbol 7, поставляемого вместе с пакетом Office 2003.
Еще в декабре 2003 года стало известно о присутствии в этом шрифте нацистской свастики в двух вариантах. Корпорацию засыпали гневными письмами с требованиями исключить фашистский символ из программного кода. В итоге подопечные Билла Гейтса не только выполнили, но и на всякий случай перевыполнили требования возмущенной общественности, пишет интернет-издание "Вокруг Новостей".
Дело в том, что новое "критическое обновление" для Office 2003, доступное для свободного скачивания на сайте Microsoft, удаляет из скандального шрифта Bookshelf Symbol 7 не только свастику, но и присутствовавшую там же Звезду Давида, претензий к которой со стороны общественности, кажется, не высказывалось.
Видимо, американские программисты исходили из логики "чтобы никому не было обидно", поясняет издание. Кстати, всю ответственность за инцидент корпорация возложила на японцев, разработавших шрифт.
http://www.federalpost.ru/science/issue_14585.html  
#57997

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться