УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Гуру
Таллин обвинил РФ в организации атак на эстонские сайты
 Цитата:
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо обвинил российское правительство в организации хакерских атак на эстонские интернет-сайты. По словам министра, у него нет достаточных доказательств того, что Москва инициировала кибернападения на эстонские сайты, но есть улики, которые "указывают на такую возможность".

Я.Аавиксоо заявил, что атаки на сайты государственных и частных учреждений Эстонии производились с более чем миллиона компьютеров по всему миру.

В войне с хакерами Эстония обратилась за помощью к специалистам НАТО. В данный момент эксперты Североатлантического альянса изучают предложение, внесенное Я.Аавиксоо, - приравнять кибератаки на серверы стран - членов НАТО к военной агрессии, передает Associated Press.

Заметим, это уже не первое подобное обвинение со стороны эстонских властей в адрес России. 1 мая глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что российская сторона атакует Эстонию одновременно "виртуально, психологически и реально".

В последние дни апреля был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, правительства страны и парламента. У.Паэт сообщил что IP-адреса, с которых велись атаки, установлены.

Напомним, кибератаки на сайты правительства Эстонии начались после того, как официальный Таллин объявил о решении перенести памятник Воину-Освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/05/18/18010149_bod.shtml

Вот так воть!
Ответить решили за панику в рядах российской части Аола!
Прикольно. Ну наверное парни знают, что делают, а то Нато теж и за задницу возьмут, хотя как они возьмут русского то парнягу - Путин его не выдаст.  
#57416

Маэстро
хаха. а мы то просто хотели поздравить их с Днем Победы по е-мылу. из чисто добрых побуждений само собой. как они этого не понимают?  
#57417

Маэстро
 Цитата:
IP-адреса, с которых велись атаки, установлены.

какой колхоз. а что такое анонимный прокси они наверное и не знают. эстония. дикая страна.
 
#57419

Профессионал
Ржачно, эстонский интернет чуть не стерли!!!  
#57425

Гуру
А есть ссылки еще по теме?  
#57426

Новичок
А главный прикол, что Эстония считает себя продвинутым "электронным государством"!
Кстати,
3 мая сайт президента России подвергся беспрецедентной по своим масштабам атаке хакеров. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в Кремле. Как выразился источник, их принадлежность "выглядела как ряда прибалтийских стран".

По словам источника, благодаря многократной системе дублирования президентского сайта и применению современных системы защиты потери контроля над интернет-ресурсом избежать удалось. Однако "определенные проблемы были".

http://www.newsru.com/russia/17may2007/kremlin.html

 
Стать равным среди первых, стать первым- среди равных... #57428
Наш командис отделения в бешенстве! Уже готов выслать дежурное подразделение для совершения диверсии на территории сопредельного государства!-и на касках надпись ''На Таллин!''  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #57433

Наблюдающий
пинганул сервак эстонский - а тебе в ответ крылатая ракета...  
#57438

Новичок
Бойкот в отношении Эстонии ослаблен
Начавшийся после демонтажа Бронзового солдата бойкот эстонских товаров в России и примененные против эстонской экономики скрытые санкции понемногу начинают ослабевать, поскольку время делает свое дело и люди устают от постоянного противостояния.
На сегодняшний день российские чиновники сочли, что с мостом через Нарову нет никаких проблем, в том же сверхскоростном темпе была отремонтирована железная дорога, поезда все так же могут свободно катить в сторону Эстонии.
Свободное передвижение по железной дороге заставит облегченно вздохнуть порты, транзитные фирмы, и Eesti Raudtee, экономические планы которой основательно подорвали остановленные поезда.
Однако, по словам директора входящего в число крупнейших эстонских сыропроизводителей E-Piim Яануса Муракаса, подвижки произошли в Петербурге, в то время как в Москве по-прежнему царит тишина, и товар не движется.
 
#57679

Новичок
пинганул сервак эстонский - а тебе в ответ крылатая ракета...

В Эстонии нет крылатых ракет, только деревянные торпеды с медными наконечниками из музейной подводной лодки.  
#57681

Новичок
А есть ссылки еще по теме?
За две недели после кровавой Бронзовой ночи в правоохранительные органы Эстонии поступило лишь 12 заявлений от людей, пострадавших от незаконных действий силовых структур. В то же время правозащитники получили десятки такого рода заявлений. Люди не верят властям и опасаются новых репрессий.

Получается, что ничего особенного не произошло

Сегодня уже совершенно ясно, что правительство во главе с Андрусом Ансипом не собирается брать на себя ответственность за пролитую 27 и 28 апреля кровь.

Основной задачей властей сегодня является объяснить эстонским избирателям, почему главный борец с последствиями "советской оккупации" сначала демонтировал памятник на Тынисмяги, спровоцировав массовые беспорядки, а затем в присутствии западных дипломатов возложил к этому же памятнику цветы.

Второй задачей, судя по опубликованному вчера в одной из эстонских газет интервью спикера Рийгикогу Эне Эргма, стало разворачивание охоты на ведьм: Эргма призвала выявить среди депутатов тех, кто на самом деле не является сторонником независимости Эстонии. Как нетрудно догадаться, под этими "диверсантами" подразумеваются политики, позволившие себе критику в адрес нынешнего правительства в связи с событиями Бронзовой ночи.

Руководство правоохранительных органов, с одной стороны, обещает найти и наказать виновных, если будут доказаны случаи незаконного применения силы по отношению к гражданам. С другой стороны, нам заранее заявляют, что нарушения, если они и были, носили случайный характер, а вообще-то дяди с железными дубинками и в окованных железом сапогах вели себя 27 и 28 апреля полностью в рамках закона.
Пострадавших сотни, но большинство боится

Между тем не только к правозащитникам, но и в нашу редакцию обращается много людей, которые стали или жертвами, или свидетелями творившихся в Бронзовую ночь беззаконий. Иногда эти люди готовы говорить от своего имени, однако чаще, из опасения подвергнуться преследованиям, предпочитают оставаться анонимами.

Исходя из полученной нами информации, складывается страшная картина. Около десятка человек 27 и 28 апреля пропали без вести. При этом есть свидетельства того, что представители силовых структур избивали людей до потери сознания, а из печально известного D-терминала выносили тела в пластиковых пакетах.

Есть информация, что к некоторым задержанным, многие из которых еще не достигли совершеннолетия, до сих пор не допускают родителей и даже адвокатов. Не исключено, что эти ограничения связаны с состоянием, в котором находятся задержанные: силовики не хотят показывать, до какой степени покалечены эти люди.

Есть и другие свидетельства: людей, так или иначе попавших в сферу внимания силовых структур в связи с событиями вокруг Тынисмяги, незаконно увольняют с работы и подвергают другим преследованиям.

 
#57682

Новичок
А есть ссылки еще по теме?
http://rus.postimees.ee/200507/glavnaja/estonija/16576.php

Значение последних эстонско-натовских инициатив в вопросе виртуальных войн комментирует для КМ.RU Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем:

Владимир Анохин
В принципе этот вопрос не новый — хакеры существовали всегда. Приравнять хакеров к агрессорам или страну, из которой происходила атака к стране-агрессору, с точки зрения международного права это будет полная глупость. Инициатива Эстонии вполне понятна, потому что страна зарылась до такой степени, что ей надо еще что-то выкинуть. Если примут такую версию агрессии, то в любой момент можно направить человека в любую страну и оттуда совершить хакерскую атаку, и это будет повод. Не думаю, что «старая Европа» или кто-то из разумно мыслящих пойдут на это. Но повод для очередной заварушки эстонцы уже нашли. В принципе это несерьезно.

— То есть, они нашли повод выставить себя как этакую жертву агрессии?

— Да, в очередной раз. Но вот, я недавно читал, что турецкие хакеры взломали сайты Пентагона, ну и что дальше теперь — начинать войну против Турцией по этому поводу?

— Но, что характерно, НАТО как-то очень быстро «ведется» на такие призывы со стороны Эстонии. Вот уже собираются открывать центр киберобороны, всерьез рассматривается вопрос об обороне членов Альянса? Почему так охотно реагируют на пожелания эстонских товарищей натовцы и бегут их защищать от российских хакеров?

— Я не знаю, кто на это ведется. Если Соединенные Штаты, проявляют в этом плане инициативу — то это вполне понятно. Эстония сейчас очень хорошо работает на них. Вся остальная Европа от Эстонии и вообще от прибалтов и «младонатовцев» испытывают головную боль. Все последние события: и вето Польши и присоединение к этому прибалтов создают только головную боль для Европы. Срывается саммит в Самаре. Эти ребята со своими инициативами, по моему, бегут впереди паровоза. Эти инициативы со скоростью локомотива не имеют тормозов — вот в чем дело. Они не умеют рассматривать себя реально как таковых.

— И получается, что НАТО мчится вместе с ними?

— А НАТО вынуждено — они их приняли. Теперь они вынуждены и защищать их, и оправдывать и т.д. То есть, на самом деле, никакого единства там нет. Это как в «хорошей семье» — когда на людях все очень прилично, а внутри — сплошной мордобой. Примерно так сейчас нужно воспринимать НАТО.

— Что будет, если представитель Эстонии (Михкель Таммет) возглавит этот самый создаваемый центр киберобороны НАТО?

В принципе, ничего нового. Кто бы не возглавил, всегда это будет лишний повод наброситься на нас или на кого-то еще из неугодных обвинить. Сейчас очень трудно вскрыть страну или хакерскую атаку, пока она действительно профессионально не будет поймана. С созданием такого центра появится еще один, на сей раз виртуальный повод для того, что бы обвинять кого-либо в чем-то и в удобное для них время. Хакерская атака — это же не нарушение границы, не реальные действия — это виртуально. Там все можно спровоцировать — и это лишний повод для провокаций.  
#57705

Новичок
Эксперты ЕС и НАТО не нашли "российский след" в организации атак хакеров против Эстонии

БРЮССЕЛЬ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Эксперты ЕС и НАТО не нашли доказательств того, что атаки хакеров против эстонских интернет-сайтов были осуществлены из России, сообщил ряд европейских электронных СМИ со ссылкой на неназванного представителя экспертной группы НАТО, прибывшей в Таллин для расследования этих инцидентов.

По его словам, хакеры, ведущие с начала мая информационные атаки против эстонских сайтов, эффективно прячут свой след в кибернетическом пространстве, что не позволяет отследить их физическое местоположение. Эксперт подчеркнул высокий профессиональный уровень хакеров и "явно организованный" характер атаки. Официальные представители НАТО пока не комментируют итоги расследования.

Ряд эстонских серверов с начала мая подвергся массированным атакам хакеров, которые действовали по принципу информационной перегрузки – многие сайты получали до тысячи обращений в секунду, тогда как обычно их открывают не чаще полутора тысяч раз в сутки. Серверы не справлялись с потоком запросов и оказались блокированы. По сообщениям из Эстонии пик этих атак пришелся на 8-9 мая. В эти дни Интернет-пространство страны было фактически парализовано, не функционировали даже сверхзащищенные банковские Интернет-системы. Эстонские власти квалифицировали эти атаки как акцию, которую можно приравнять к военной агрессии, и потребовали от НАТО оперативных действий, поскольку устав организации предусматривает коллективный ответ всех стран альянса в случае, если одно из государств подвергается агрессии. Они прямо обвинили Россию в том, что атаки осуществлялись с ее правительственных Интернет-серверов.  
#57706

Нео
Эстонцев - фтопку, забодали уже. Не могут сами справится, начинают вопить на весь мир о том, что у них злая тетя-Россия отнимает последнюю конфетку. Бред и маразм )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57708

Профессионал
Наверно теперь все атаки на эстонские сайты будут идти с бельгийских проксей, а на натовские - с эстонских. :) Пусть повоюют.

Кстати, недавно в радуге видел банки со шпротами или салакой. Дык не просто эстонские, а еще и просроченые.  
#57717
Отзывы об организациях

Примадонна

хороший магазинчик. не всегда получается найти интересную одежду для женщин, так скажем, больших размеров, ...

Анютка 20.10.2020 20:41

Медицинский центр «Доверие»

Замечательный центр,внимательные врачи,отличный гинеколог и весь персонал!спасибо за консультацию и осмотр!...

Наталья 20.10.2020 12:47

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

Выражаю благодарность учителю начальных классов Калюк Елене Валерьевне. Спасибо за ваш труд, огромный...

Татьяна 19.10.2020 17:21

Общеобразовательная школа № 38 с углубленным изучением предметов эстет...

Наталья Петровна, спасибо за Вашу работу, доброту, отзывчивость! Вы научили и воспитали настоящих умных людей! Дай бог зд...

Максим Владимирович 18.10.2020 18:17

Нео
Гость
угу. загружаем дальний ракетоносец и скидываем все это жестяное добро на эстонскую землю, нехай лопают. Если бы у них в магазине появился наш просроченный продукт - вопли были бы на весь мир "Нас, мля, отравить хотят!". А у нас работает политика всепрощения, как мама ласково пожурит сына за разбитое стекло в школе )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57727
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться