УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Мэтр
Российские милиционеры стали сводить счеты с жизнью прямо на службе или в людных местах...
В разных регионах России в последнее время отмечен очередной всплеск самоубийств среди милиционеров. При этом во всех случаях милиционеры сводили счеты с жизнью прямо на службе или в людных местах. Во Владивостоке офицер милиции повесился около оживленной автотрассы, в Саратове - пустил пулю в голову в здании областного правительства, а в Южно-Сахалинске - застрелился в областном суде. Психологи считают, что таким образом они доказывали всем, насколько сильны их обиды и тяготы жизни, пишут "Новые известия".

В Южно-Сахалинске в среду утром в здании областного суда на улице Коммунистической застрелился милиционер охранно-конвойной службы. На одном из заседаний объявили перерыв, и участники процесса вышли в коридор. Вскоре из технического помещения здания Сахалинского областного суда раздался выстрел. Дежурившие в суде охранники бросились туда и обнаружили на полу мертвого конвоира взвода охраны областного УВД сержанта Николая Семигина (фамилия погибшего изменена). Прибывшие в караулку милицейские руководители и следователи прокуратуры осмотрели карманы погибшего, но предсмертных записок не нашли. Тем не менее основной версией его гибели пока остается самоубийство. Мотивы самоубийства устанавливаются.

В понедельник аналогичный случай произошел в Саратовской области. Днем в туалете здания областного правительства служащие наткнулись на тело 27-летнего милиционера из батальона охраны городского УВД. Служебная проверка показала, что он застрелился из табельного ПМ. Его гибель стала настоящим шоком для коллег. Ведь никаких признаков озабоченности или изменения эмоциональных срывов в этот день они у него не заметили. Утром он заступил на службу, а в обед отпросился у командира. Покинул пост и больше не вернулся. "Погибший работал у нас с 2001 года и был на хорошем счету, - рассказал пресс-секретарь УВД Саратовской области Алексей Егоров. - Два раза в год каждый наш сотрудник проходит обследование в центре психологической диагностики, но никогда его состояние не вызвало нареканий у специалистов".

Еще одно самоубийство милиционера произошло в конце минувшей недели во Владивостоке. В пятницу один из дальнобойщиков, проезжавший по автотрассе Владивосток - Артем остановился около придорожной скульптуры "Глобус". Приблизившись к памятнику, водитель увидел повешенного на нем молодого человека. Выяснилось, что погибший - 26-летний сотрудник вневедомственной охраны Фрунзенского района Владивостока Михаил Власенко. Документы, ключи от квартиры и небольшая сумма денег у милиционера оказались нетронутыми. Поэтому основной версией стало самоубийство. "Пока нет свидетельств того, что милиционера убили", - рассказала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Экспертов не удивляет, что все милиционеры предпочли свести счеты с жизнью в людных местах или прямо на службе. Психологи объясняют эту странность особенностями психики. "Речь идет о синдроме "на миру и смерть красна", - рассказал руководитель центра правовой психологической помощи Михаил Виноградов. - Милиционеры совершали суицид в людном месте, чтобы продемонстрировать всем, насколько сильны их обиды, оскорбления, тяготы жизни или службы".

Эксперты утверждают, что такой всплеск самоубийств возможен еще из-за сезонных обострений. "Весна - время депрессии, агрессии, обид и переживаний, которые могут выплеснуться наружу или обратиться внутрь, - добавил Михаил Виноградов. - Ничего удивительного нет в том, что коллеги милиционеров не заметили в их поведении ничего подозрительного. Если решение о суициде уже принято, то человек переходит в состояние полного спокойствия и эмоционально уже находится в другом мире".
NEWSru.com  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #57259

Местный житель
 Цитата:
конвоир взвода охраны

 Цитата:
милиционер из батальона охраны

 Цитата:
сотрудник вневедомственной охраны

А почему одни охранники?
Несправедливо, товарищи, где ГАИ, ППС, ОБЭП и дальше по списку?))))
Однако еще не все наши милиционеры одинаково недовольны жизнью...
 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #57274

Мэтр
 Цитата:

Несправедливо, товарищи, где ГАИ, ППС, ОБЭП и дальше по списку?))))
Однако еще не все наши милиционеры одинаково недовольны жизнью...

Угу, ещё к сожалению не все.
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #57311

Нео
Да пожалуйста. В УВД Н-ской области милиционер-ППСник застрелился на службе - неосторожное обращение с оружием. Опять же в этом же УВД начальник одного из отделов бегал по зданию и "шмалял из шмайсера" хорошего калибра по коридору. В результате ели повязали, почти дострелил себя пятый раз.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57342

Местный житель
diskmaster
 Цитата:
почти дострелил себя пятый раз.


чего, чего он досделал?
 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #57343

Нео
NAT
Стрелял в себя четыре раза, два промазал, два попал. В пятый раз нацелился в голову, успели отобрать.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57347

Наблюдающий
 Цитата:

Стрелял в себя четыре раза, два промазал, два попал. В пятый раз нацелился в голову, успели отобрать.

Вот в америке студенты более прогрессивны - успевают прихватить с собой ещё пару десятков человек...  
#57363

Нео
Kowalski
у нас не Америка, у нас люди нормальные.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57370

Наблюдающий
 Цитата:
Kowalski
у нас не Америка, у нас люди нормальные.

нормальные - это те которые в себя пять раз стреляют и попадают 2 раза (может я не понял чего...)?


такому человеку и пистолет не нужен - как он в бандитов стрелять будет?  
#57392

Местный житель
Kowalski
+1  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #57829

Нео
Kowalski
Я собственно о большинстве населения России, а не об отдельных индивидумах. Если ты считаешь, что такие люди делают лицо страны - нуну )))) Мы как-то замечаем незначительные мелочи не замечая огромных перемен. Не хотим? Или привыкли? Мое сообщение было по теме, разводить демагогию не собираюсь, объяснять тоже. Думаю и так все понятно.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57877

Наблюдающий
 Цитата:

Я собственно о большинстве населения России, а не об отдельных индивидумах. Если ты считаешь, что такие люди делают лицо страны - нуну ))))

Каждый человек делает лицо страны. Для вас, к примеру, лицо страны сделал студент-психопат...  
#57971
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться