Автор
Тема

Гуру
SFO тут вы правы. у национализма есть два уровня: государственный и бытовой. это проблема, которую надо как-то решать, но в силу сових собственных заморочек я даже не представляю, как это можно сделать.  
Подпись #55146

Профессионал
А вот что пишет эстонская пресса, тошно читать.

Лицо недели: Неизвестный русский хулиган

На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов. Вероятно, по этим признакам криминальная полиция и полиция безопасности будут определять уличных грабителей и воров, принявших участие в Таллине в массовом присвоении и разрушении чужого имущества.

Конечно, городские мостовые уже не первый раз за долгую историю испытывают набег варваров. Однако с последнего подобного случая прошло все же 66 лет, и это пришлось на военное время. В мирное историки такого не припоминают.

Тогда, в 1941 году, «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили.

Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать.

Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами. Даже полиция безопасности, стоящая через дорогу, иногда отбирала в свой ежегодный альбом какую-нибудь хорошую фотографию с этих праздников.

15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее.

Но стоило лишь эстонскому государству проявить немного решительности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке — и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину. Из-за бронзовой маски смотрело совершенно новое лицо, а вернее говоря, уже забытое старое. И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, — это было самый настоящий русский хулиган. Мы уже было почти забыли о его существовании.

Иногда в темной подворотне или на пустыре спального района он напоминал нам о своем существовании ударом кулака, но до сих пор особого вреда все же не причинял. Жил себе как будто в ином пространстве, в ином мире, в своем коконе, а компанию ему составляли пропагандистские российские телеканалы. Для нас, а особенно для государства, это было удобно — проблемы не было.

Но, мало того, кое-какие политики, например Эдгар Сависаар, умеют обращаться с этим обществом и нравится ему. Когда-то у политиков было такое клише — посылать сигналы. Свои сигналы Сависаар шлет местному русскому населению все время, успешно конкурируя с Останкинской телебашней и флиртуя, но не произнося своего четкого «да». Однако оставим чувства и флирт частной жизни политиков.

За прошедшие недели без маски остался не только неизвестный русский хулиган, но и Сависаар. И если последний затаился в таллинской мэрии и изрыгает оттуда через председателя городского совета Тоомаса Витсута свои желчные послания, то русский хулиган бродит по улицам и просто нарывается на разборки.

Ему мало нового костюма, раздобытого позапрошлой ночью в бутике Hugo Boss, мало джинсов из магазина Marlboro и солнечных очков Diesel за 250 долларов, украденных в оптике.

Он почувствовал вкус, он воспрял духом, а на улице стоит хорошая погода, и офицеры в отставке подарят при необходимости бутылку водки. Под возгласы «Все наше!» они снова рванут рушить и грабить, при этом трезво взвешивая и тщательно выбирая, что украсть.

Защитим же ненадолго наши окна ДСП-плитами, будем настороже и прикроем алкогольные магазины — этот источник их смелости. Не впервой нам защищать свое государство. Переживем и эту интеграцию. И будем обращаться с неизвестным хулиганом, как он того заслуживает.
http://platon-ee.livejournal.com/21147.html?thread=169883#t169883  

Межгалактический флудер
Господа, я думал, что все вроде понятно. Да, национальный клубок – самый запутанный и тугой. Но и он состоит из отдельных, хоть и переплетающихся ниточек. Поэтому, думаю, здесь не нужно говорить об отношении к русским в странах Балтии и т.д. Есть конкретный факт – перенос памятника. Я повторюсь: перенос останков я бы понял – центр города не должен быть кладбищем. Сам по себе памятник-символ победы над фашизмом. И победы не русского, а советского солдата. Для Эстонии все же в первую очередь – русского. Повторюсь, что памятник – символ. И его перенос – тоже символ. Это символ того, что Эстония не хочет ничего иметь общего с Советским Союзом и, в первую очередь, с Россией. И Россия для нее, фактически, никто и звать ее никак. А поэтому ее можно и нужно сдвинуть на окраину. Чтоб не только не мешалась, а чтоб вообще и духу ее не было. И это не просто политика. Это ДЕМОНСТРАЦИЯ такой политики. Причем способ выбран самый грубый и оскорбительный. Именно отсюда такая реакция. Это реакция на оскорбление. При этом Эстония чувствует свою безнаказанность. Может оскорблять мощного соседа, не опасаясь за последствия. Это наводит на размышление, а такой ли уж мощный этот сосед и какой такой мощный заступник «крышует» Эстонию, что она позволяет себе подобные демарши?
Каковы следующие шаги? Радары, ракетные шахты, военные базы?
P.S. Под Эстонией я понимал ее правящие круги.

мы называем это жизнью, а это просто список дел #55186

Профессионал
Сын спрашивает папу. А правда в Африке самые бедные страны. Нет сынок, самая бедная страна - Эстония. Они даже памятник Советскому Солдату на лом сдали.  
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #55290

Маэстро
SFO
да, у нас в стране тоже дерьмецо. и к старикам относяца плохо. и к собственным жителям и к истории. но это политика внутренняя. мы тут позволяем себе варицца в дерьме. но разборы с эстонией, чечней и проч. это политика внешняя. и от нее зависит отношение других стран к нашему государству. я так понимаю, что ты пропогандируешь терпимость, что как слецтвие ведет к уязвимости, плевать потом будет всем хотим мы отдавать курилы иле нет, хотим чтоб зауралье стало принадлежать кетайцам, хотим иле нет чтоб добывающая промышленность стала америкозской.
да, я не оправдываю дебилов, разносящих магазины. на самом деле их не так уж много. как и фашистов. в эстонии ничуть не меньше нормальных людей в процентном соотношении к ненормальным, чем в россии.
но учитывая вышеизложенное, сам то ты за кого?  

Новичок
Учитывая все, я за мирное решение. Я считаю, что русским язык учить надо, а Эстонии действовать четко и спокойно, без неожиданностей. Сами русские язык никогда просто так учить не будут. Их нужно спокойно заставить.

Но мне кажется, что вся эта акция с угрозой распиливания, но которая в конце концов закончилась переносом, - хорошо спланированная политика. Политика, призванная показать, кто в стране хозяин.

По поводу собственно переноса - как ни крути - памятник для эстонцев действительно символ тоталитаризма. И его перенос на военное кладбище в черте города - в этом ничего особенного я не вижу. Эстонские власти элементарно могли сделать это без шума, но они этого не хотели.

Причины для ненависти у них как ни печально есть. Представьте, если бы в РФ заселили 25% "лиц кавказкой национальности". Думаю большинство россиян были бы мягко говоря не в восторге. Также и эстонцы...

Правда русские тоже оказались в плохой ситуации, но об этом я уже писал.

Теперь кажется все стихает. Памятник в целости и сохранности перенесен, уверенность русских несколько подавлена. Думаю этого они и добивались?

Как я уже говорил, эстонцам пора заканчивать активные действия. Посмотрим.  

Новичок
Постоянно показывают "молодежное движение"... Вот Наши флагами машут, вот Наши дорогу прекрыли, вот Наши шведскому послу (случайно) зеркало оторвали...
Наши = Единая Россия = официальная власть... Когда я их вижу, чувство одно - клоуны. Им хоть Эстония, хоть Швеция, хоть Россия - все по-барабану. Надоело уже.

Вообще что-то надоедает телевидение - НТВ, откуда бы оно не финансировалось, было оппозиционным каналом, а что теперь? Все новости абсолютно одиаковы. Национальные проекты, Эстония и т.д. - и не слова о том, что все деньги в стране только от нефти. Эх... Ладно, это другая тема  

Местный житель
2 SFO.
Я вчера сам был в шоке от действий "Нашистов". Они, окружив посольство Эстонии, заявили, что сами решают кого будут пускать за эстоноской визой... Это просто беспредел прокремлевской молодежной тусовки, которая надежно прикрыта ОМОНом и др. силовыми структурами. И с одной стороны все действия перед общественностью списываются на молодую горячность, а с другой ведь это все делается под прикрытием Кремля...
А телевидение - это больной вопрос.. Смотришь новости по центральным каналам и думаешь, ну вот они 80-е... Кстати, я считаю, что именно центральные каналы, которые ретранслируются в Эстонии и виноваты в том, что там случилось.
Я смотрю новости только на Ren TV, оч. удивлен их независимой позицией. Пока только они решаются критиковать действующую власть, не знаю если честно насколько их хватит, боюсь еще чуть-чуть и их прикроют. Кстати вчера "Нашисты" не пустили Максимовскую (ведущая программы "Неделя", бывш. ведущая НТВ) в эстонское посольство для получения визы, мотивировав, что они сами решают кто будет получать визу, а кто нет!  

Маэстро
SFO
 Цитата:
Представьте, если бы в РФ заселили 25% "лиц кавказкой национальности".

http://www.azeri.ru/Articles/perepis.htm
хаха. почитай. и это данные на 2002 год. щас все усугубилось. плюс к этому все эти народы зачастую нелегально перемещаюца по россеи и соответственно не очень охотно учавствует в переписях. то что за уралом сплошные жолтые лица без регистрации вообще не учтено. так что дружище 25% - уже пройденный этап и представлять тут нечего. но я к ним отношусь с уважением, к народам. а вот отдельные группы личностей прям вырезать охота.

Маэстро
SFO
 Цитата:
Я считаю, что русским язык учить надо, а Эстонии действовать четко и спокойно, без неожиданностей. Сами русские язык никогда просто так учить не будут.

почему не будут? процесс ассимиляции не может не итти. что у них там русские гетто штоле? где как на брайтон бич только русская речь?очень сильно сомневаюсь. нежнее надо. нежнее. нихера не делали столько времени. тока чмырили. потом шмяк - одним махом упразднили русский. ну кто так делает. ну сокращай в школе год от года русскую программу подменяя ее эстонской. 10 лет и все пучком. нас же русских когда постепенно в говно погружаешь мы и возмущаца особо не будем. пока не захлебнемся.

Наблюдающий
Теперь уже вообще вся Европа просит Россию "одуматься", Польша кричит, что тоже самое с советскими памятниками сделает. А тут еще НАТО с Америкосами вставили свои пять копеек. И снова Россия никому не угодила. Осталось ждать, чем все закончится.
Сейчас у посольства тишина. Пикет мэрия Москвы разрешила проводить до 9 мая. И что будет дальше, конечно, не знают сами пикетчики.  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #55405

Гуру
Мировая история знает немало примеров цивилизованного решения проблем сохранности памятников и переноса воинских захоронений. Например, в России с 1976 года существует "Обелиск-Центр". Эта государственная организация в структуре Министерства культуры РФ вполне профессионально занимается реставрацией, реконструкцией памятников истории и культуры, а также формированием музейных экспозиций и созданием компьютерного информационного банка данных по всем видам недвижимых памятников России за рубежом. Кроме того, на "Обелиск-Центр" возложена реализация межправительственных соглашений по охране воинских захоронений и памятников.

Как рассказала Стране.Ru директор "Обелиск-Центра" Елена Юрина, создание организации было связано с тем, что многие зарубежные захоронения советских воинов периода Второй мировой войны со временем обветшали и стали требовать определенных работ по их сохранению и реконструкции. Чтобы осуществлять все работы на достойном художественном уровне, а также создавать за рубежом новые мемориалы защитникам родины (на территории Германии, например, до сих пор имеется свыше десяти мест даже не отмеченных информационными табличками, где захоронены тысячи советских военнопленных), было необходимо привлекать квалифицированных специалистов - архитекторов, реставраторов, скульпторов, художников, специалистов в области музейного дела.

Поэтому главной целью "Обелиск-Центра" стало сохранение памяти посредством искусства. За 30 лет, прошедшие с момента создания, "Обелиск-Центром" было организовано более 20 крупных музейных экспозиций в европейских странах по тематике, связанной с Великой Отечественной войной. Заново создано свыше 40 мемориальных комплексов и памятников нашим воинам, приведены в порядок некрополи и сотни индивидуальных захоронений на территории 14 европейских стран. Кроме того, усилиями "Обелиск-Центра" начиная с 70-х годов, велась работа по паспортизации советских воинских захоронений в странах Европы. Со временем Центр расширил сферу деятельности, предпринимая усилия для сохранения памятных мест российской истории, связанных и с другими выдающимися нашими соотечественниками, деятелями культуры, науки и искусства.

http://www.rambler.ru/news/culture/monuments/10295294.html  
Подпись #55419

Гуру
Мировая история знает немало примеров цивилизованного решения проблем сохранности памятников и переноса воинских захоронений. Например, в России с 1976 года существует "Обелиск-Центр". Эта государственная организация в структуре Министерства культуры РФ вполне профессионально занимается реставрацией, реконструкцией памятников истории и культуры, а также формированием музейных экспозиций и созданием компьютерного информационного банка данных по всем видам недвижимых памятников России за рубежом. Кроме того, на "Обелиск-Центр" возложена реализация межправительственных соглашений по охране воинских захоронений и памятников.

Как рассказала Стране.Ru директор "Обелиск-Центра" Елена Юрина, создание организации было связано с тем, что многие зарубежные захоронения советских воинов периода Второй мировой войны со временем обветшали и стали требовать определенных работ по их сохранению и реконструкции. Чтобы осуществлять все работы на достойном художественном уровне, а также создавать за рубежом новые мемориалы защитникам родины (на территории Германии, например, до сих пор имеется свыше десяти мест даже не отмеченных информационными табличками, где захоронены тысячи советских военнопленных), было необходимо привлекать квалифицированных специалистов - архитекторов, реставраторов, скульпторов, художников, специалистов в области музейного дела.

Поэтому главной целью "Обелиск-Центра" стало сохранение памяти посредством искусства. За 30 лет, прошедшие с момента создания, "Обелиск-Центром" было организовано более 20 крупных музейных экспозиций в европейских странах по тематике, связанной с Великой Отечественной войной. Заново создано свыше 40 мемориальных комплексов и памятников нашим воинам, приведены в порядок некрополи и сотни индивидуальных захоронений на территории 14 европейских стран. Кроме того, усилиями "Обелиск-Центра" начиная с 70-х годов, велась работа по паспортизации советских воинских захоронений в странах Европы. Со временем Центр расширил сферу деятельности, предпринимая усилия для сохранения памятных мест российской истории, связанных и с другими выдающимися нашими соотечественниками, деятелями культуры, науки и искусства.

http://www.rambler.ru/news/culture/monuments/10295294.html  
Подпись #55420

Местный житель
Мне в асю вот такая фигня сыпет:
****(17:34:17 3/05/2007)
тебе
и кусочек павшим героям войны
"Поставь статус-картинку "сердце" сейчас и до 10 мая, в знак протеста того, что эстонские власти перенесли на окраину Таллина памятник советскому солдату и раскапывают могилы советских солдат - тех, кто героически отдавал жизнь за свободу и независимость нашего поколения.
Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободил  
Вольному ветру - вольная улица #55423

Маэстро
Bodr (12:54 PM) :
здрасьте
)) (12:54 PM) :
какие дела
)) (12:54 PM) :
привет
Bodr (12:54 PM) :
ху*овые
)) (12:55 PM) :
кагтаг
Bodr (12:55 PM) :
денегнетуних*йа
)) (12:55 PM) :
продай телевизер
Bodr (12:56 PM) :
это не спасет отца русской демократии. ты бы, кстате, пошол на марш несогласных?
)) (12:58 PM) :
я чо на й*бнутава похож?
)) (12:58 PM) :
не, что похож я знаю. тока не настока
)) (01:00 PM) :
маршируют тока типанесогласные далбай*бы. просто несогласные них*я не маршируют
Bodr (01:02 PM) :
ну да. а еще и по *балу дубинкой схватить можно. гы
Bodr (01:03 PM) :
и бронзовым солдатом зо*бали уже дальше некуда
)) (01:03 PM) :
))))))
)) (01:03 PM) :
туд тоже зо*бали. на всех форумах х*йню развели
Bodr (01:04 PM) :
гыыыыыыы.
Bodr (01:04 PM) :
нашли зато нацыональную идею, бл*дь
)) (01:06 PM) :
зато тут свои же поперевернули все кладбища.....
самохвал и прочие *банутые супермаркеты шпроты бл*дь перестали закупать в эстонии. бойкот шпротам. усцаки
)) (01:07 PM) :
ты байкотируешь шпроты?
Bodr (01:08 PM) :
я их ваще байкотирую. на новый год тока жрал.
)) (01:15 PM) :
я еще байкотирую чипсы принглс, хлеб чорный, селедку, творог, сало,
доширак, сыр, майанес, яйцы. кароче я против всево мира бл* настроен
)) (01:16 PM) :
сахар сцуко тоже не ем ))
)) (01:17 PM) :
если где еще будут бронзовых солдат таскать - сообщи. я найду что не жрать во име патриотизьма
)) (01:17 PM) :
а вапще луччеб мне солдата отдали.....
)) (01:18 PM) :
яб жоский пеар закатил поставил бы ево в ангаре и экскурсии для
долбай*боф устраивал
Bodr (01:18 PM) :
гыгы. точно, надо акцыю провести. отдайте солдата Андрюхе!
Bodr (01:18 PM) :
сохраним наследие
)) (01:19 PM) :
самовывоз из талена
Bodr (01:19 PM) :
а я вот сушы не жру. вы*бать епонию
)) (01:19 PM) :
пральна. х*ле они нашу селедку п*здят
Bodr (01:19 PM) :
во-во. и на острова претендуют, сцуки
)) (01:20 PM) :
ты согласен?
)) (01:20 PM) :
с ними?
)) (01:21 PM) :
надо посольство епонеи вы*бать...
Bodr (01:21 PM) :
про острова то? не. зачем им острова?
значит ты тоже несогласный
грузинскеи вина пьешь?
Bodr (01:21 PM) :
приезжай, возьмем водки и пойдем там орать гы
грузинскае посольство - *бать
)) (01:22 PM) :
молдафскае - *бать
Bodr (01:22 PM) :
гыгы. их уже и так намано вы*бали
)) (01:22 PM) :
крым нука нах*й назад. иначе украинское посольство - *бать
)) (01:23 PM) :
результаты преватезацыи - нах*й. отобрать фсе и паделить
пополам.
мне и тебе
Bodr (01:23 PM) :
гыгыгы. и присоединить всю европу к ссср
Bodr (01:23 PM) :
хорошайа програма. ты уже выезжаешь? я за водкой
а африканские фсякие посольства *бать пока долги не вернут
ах*евшие
)) (01:24 PM) :
бананами какосами и абезьянами со слонаме. а ещо грят там золота дох*я а они делиццо не хотят
Bodr (01:24 PM) :
им простил жэ пу**
Bodr (01:24 PM) :
пу** тоже надо для проформы
палюбэ. на полшышки
простил бл*
)) (01:25 PM) :
сначала надо в угол поставить на горох а потом прощать
)) (01:25 PM) :
шо за бл*цкое воспетанее
Bodr (01:26 PM) :
гебня, х*ле  
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Начинающий специалист
НАТО поддержало Эстонию в конфликте с Россией
НАТО выпустило официальное заявление, в котором выразило полную поддержку Эстонии в конфликте с Россией, связанном с переносом мемориала советскому Воину-освободителю с таллинской площади Тынисмяги. Члены альянса выразили "глубокую озабоченность" и потребовали прекратить осаду эстонского посольства в Москве.

Поторопитесь...у Вас мало времени... #55387

Межгалактический флудер
т.е. все идет по плану((((( вмешалась "крыша". не подвела. у вас нет ощущения хорошо продуманного сценария?
теперь небольшой тупичок. оставить пикеты у посольства - нарываться на протесты и пр. со стороны НАТОвских "правозащитников". Убрать пикеты - вроде под давлением "крутых" дядь. нужно как-то разруливать и не "потерять лицо".
и не начинать нельзя было. хоть и явная провокация, но по больному месту ударили. сценаристы не зря хлеб едят.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #55401

Новичок
И самое все-таки обидное,это то что эти долбаные эстонцы затеяли всю эту заваруху ( да какую там заваруху--полный п...ец) накануне НАШЕЙ победы.У всех,чьи деды воевали и погибли (царство им небесное ) готовы в хлам разорвать эстонцев. Я отношу себя к этому числу. Что бы кто не говорил--Это полная дурь и всета-ки кощунство трогать прах.Это грешно и это должно быть наказано!!!Пикеты с матом и бросание камней в стекла посольства--это не выход!.НО,так и хочется сказать---твари они эти эстонцы,да не все,но они выбирали подобных по себе!!!Если бы кто тронул могилу моей матери я бы растерзал того бы.И так сделали бы все!!!!!Эстония---это страна тварей ,подонков ,политических проституток!!Обидно честно за наших дедов ,отцов.Обидно!И обидно то ,что плюют на нас ,на НАШУ ПОБЕДУ.  

Гуру
Viktor-2142 не надо рвать истонцев на тряпочки. не эстонцы виноваты, а политиканы, которые преследуют сугубо свои цели.  
Подпись #55441

Новичок
Да их никто и не рвет.Да они и не нужны!!!Просто обида за наших героев -дедов.И все.  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться