Автор
Тема
у них в названии государства одного слова не хватает..

эстонская Фашистская республика  

Межгалактический флудер
ЭSSТОНИЯ: БОЙНЯ НА КОСТЯХ
КОРРЕСПОНДЕНТ “МК” ПЕРЕДАЕТ ИЗ ТАЛЛИНА:
КОШМАР НА УЛИЦАХ СПРОВОЦИРОВАЛИ МЕСТНЫЕ
ВЛАСТИ, И ТОЛЬКО ОНИ

(«Московский Комсомолец» 28.04.2007)
Валентин ЗВЕГИНЦЕВ
“Произошло второе освобождение Эстонии!” — эту фразу корреспондент “МК” вчера слышал из уст радостных эстонцев на улицах.
Освобождение и вправду произошло — от последних иллюзий. Мы окончательно убедились: Эстония — фашистское государство. И отныне будем называть его по-другому — Эс-Эс-тония.
Любимое время преступников — ночь. Ночью в Таллине демонтировали памятник Бронзовому солдату. Трусливо и подло увезли “в неизвестном направлении”.
300 человек из тех, кто пытался протестовать, — за решеткой. 99 — ранены. Один — убит.
Эстонский президент похвалил полицию за хорошую работу. Премьер — “остался доволен ходом операции”. Они говорят: в беспорядках виноваты провокаторы, которые пришли к памятнику, чтобы грабить и разрушать.
Корреспондент “МК”, находившийся на месте событий, с полной ответственностью заявляет: бойню спровоцировала именно власть.
На шесть вечера четверга был намечен массовый митинг протеста возле памятника, который к тому времени был полностью накрыт шатром “для проведения археологических работ”. Народ медленно стягивался со всего города. Пришли не только русские, но и эстонцы, которые открыто заявляли, что им стыдно за действия властей и они пришли поддержать русских.
Пока простые люди собирались, полиция не дремала. Еще никогда в Таллине не было столько полицейских! Они приезжали и приезжали. Поначалу памятник окружили одной цепочкой “копов”, потом еще одной, потом привезли собак. Но и этого показалось мало. Площадь возле памятника полностью перекрыли для движения. Общественный транспорт встал, центр города был парализован: полиция готовилась к атаке. Появились водометы, а за ними и эстонский спецназ. Привезли дополнительные ограды, а памятник поместили в еще одно кольцо из забора.
Народ на все это реагировал спокойно, даже весело. Никто не планировал никаких беспорядков. Люди просто не верили в то, что против спокойной толпы может быть применена сила.
“Разойдитесь немедленно! В случае неповиновения будет применена сила!” — раздалось вдруг над площадью. Люди на это ответили свистом и криками. Полиция еще час просила разойтись, но народ спокойно стоял возле памятника.
Как только стемнело, полиция начала свой демарш. Людей погнали на единственную улицу, которая оставалась свободной. Когда против толпы ни с того ни с сего применяют слезоточивый газ, дымовые шашки, шумовые бомбы и водомет, толпа становится безумной.
Кроме того, ошибкой полиции было и то, что народ погнали на улицу, где расположена штаб-квартира Партии реформ, а ведь премьер Ансип — лидер этой партии.
— Смотрите, дом “реформистов”! — закричал кто-то в толпе. И тут народ не выдержал: — Громи гадов!
В окна полетели камни и бутылки. Стекла оказались бронированными, что еще больше распалило толпу.
Пока громили “реформистов”, полиция загоняла на узенькую улочку все больше и больше народу. Народ вынужден был продвигаться вперед. Запал не пропадал, и тут уже стало все равно, кого громить.
Досталось многим. Стекла близлежащих домов били на раз. Магазины, которые были на пути, разворовывали. Толпа сжигала и переворачивала машины, остановки и киоски.
Отмечу, что первые полтора часа беспорядков полиция бездействовала! Ни одного стража порядка не было там! Они все стояли на Тынисмяги у памятника. Охраняли…
Мэр Таллина Эдгар Сависаар, ярый противник сноса памятника, заявил, что власть повела себя безобразно. Столица из-за неразумного поведения полиции была парализована. Теперь приходится применять экстренные меры. В частности, в Таллине вплоть до 2 мая полностью запрещена продажа алкоголя.

* * *
Во время потасовок ночью был убит молодой человек. Его ранили ножом и даже не смогли довезти до больницы. Поначалу заявили, что убийца уже задержан и ему грозит 15 лет тюрьмы, однако утром полиция сняла все обвинения. Убийца пока не найден.
* * *
Тем временем, лишь только ситуация в городе нормализовалась, на экстренное заседание собралось правительство, которое тут же приняло решение снести памятник. Мол, так ситуация улучшится и наступит порядок. Решение тут же воплотили в жизнь — и по щелчку пальцев памятника на Тынисмяги не стало.
Вся операция проводилась под покровом ночи, когда вокруг не было ни души. Заявляли, что памятник перевезли на Военное кладбище. Но утром корреспондент “МК” не нашел там памятника. Его нет нигде. Куда отвезли Бронзового солдата — неизвестно!
* * *
Однако вместо “порядка и спокойствия” власть получила бомбу. Народ едет в Таллин со всей Эстонии. Северо-восток, где проживает огромное количество русских, едет в Таллин автобусами! Полиция пытается блокировать подъезды к столице. На вечер пятницы вновь намечались акции протеста. Ситуация вышла из-под контроля.

Лицо врага
Андрусу Ансипу — 50 лет. Был членом КПСС. В 1986—1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии.
Андрус Ансип занял пост премьер-министра Эстонии в апреле 2005 года, будучи председателем Партии реформ.
На последних выборах за Андруса Ансипа голосовали в основном эстонцы. И он просто посчитал своим долгом снести Бронзового cолдата — в угоду эстонским националистам. Пусть даже незаконно. При этом премьер свои действия по сносу памятника сопровождает ошеломляющими высказываниями. Якобы неизвестно, кто на самом деле захоронен в братской могиле под Бронзовым cолдатом. То ли там покоятся “советские солдаты, которые, будучи пьяные, попали под свой же танк”, то ли “расстрелянные мародеры”, а может, и “скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы”.

ЧТО ГОВОРИЛИ ВЧЕРА ПОЛИТИКИ
“Хватит издеваться над мертвыми, над памятником погибшим во Второй мировой войне... Предлагаю принять решение об обращении к Президенту России с предложением разорвать дипломатические отношения с Эстонией”.
Спикер СФ Сергей МИРОНОВ — вчера, на заседании палаты. За его предложение проголосовали единогласно.
“Я обратился с запросом в МИД России с просьбой представить список всех депутатов эстонского парламента, чиновников МИД и канцелярии президента Эстонии, причастных к решению о сносе памятника. Списки нужны для рассмотрения вопроса об объявлении этих лиц персонами нон грата”.
Дмитрий РОГОЗИН, депутат ГД.

“Эстония — другое государство и имеет право делать все, что считает нужным”.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, глава ЛДПР.

С КЕМ РАЗРЫВАЛ ДИПОТНОШЕНИЯ СССР
1953 г. — СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем в связи со взрывом бомбы около дверей советского посольства в Тель-Авиве.
1954 г. — бегство сотрудников советского посольства в Канберре Владимира и Евдокии Петровых стало причиной разрыва дипломатических отношений между СССР и Австралией.
1961 г. — разрыв дипломатических отношений между Албанией и СССР в знак протеста албанского руководства против десталинизации.
Вчера посольство Эстонии в Москве взяли под усиленную охрану. А на улице шел митинг протеста — молодежные активисты в форме солдат Великой Отечественной были намерены стоять там “до того момента, пока не восстановят памятник в Таллине”.

мы называем это жизнью, а это просто список дел #54982

Наблюдающий
сегодня сказали в новостях, что во время беспорядков погиб гражданин России...  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #54991

Местный житель
 Цитата:

причем его зарезали...
следовательно, вряд ли это полиция...  

Наблюдающий
Эстонская полиция пытает задержанных

Задержанным в Таллине во время уличных беспорядков прошлой ночью, которых содержат в ангаре терминала D Таллинского порта, иногда удается выходить на связь с внешним миром и с участниками антифашистских движений Эстонии. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил участник движения «Ночной дозор».

По его словам, от содержащихся в ангаре подростков получена информация, что полиция Эстонии применяет меры физического воздействия и пытки. Пытки применяются с целью получить признания о том, что массовые беспорядки в Таллине, вызванные решением властей демонтировать памятник Освободителям Таллина от фашизма, координировались из одного центра. Полиция также требует от участников акций протеста и беспорядков признания о том, что за участие в акциях им были заплачены деньги.

В прошлую ночь на улицах Таллина было задержано полицией 600 человек. Из них 100 несовершеннолетних. Так как в прошлую ночь полиция Таллина уже задержала более 200 человек, то в Эстонии начался дефицит с местами для содержания заключенных. Для содержания их под стражей было использован ангар терминала D Таллинского порта.

Среди заключенных находятся и участник движения «Ночной дозор». Напомним, что один из лидеров «Ночного дозора» Дмитрий Линтер был арестован вчера днем и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжелое переутомление от тяжелого алкогольного опьянения.

Эта информация вызвала у родственников Линтера подозрение в том, что эстонские спецслужбы применили к Линтеру запрещенные методы воздействия, в том числе психотропные препараты. Дмитрий Линтер никогда не употреблял спиртного, не курил и был вегетарианцем. В ночь, когда в Таллине происходили беспорядки, Линтер находился дома, о чем свидетельствуют его многочисленные ночные контакты с прессой, в том числе и с корреспондентом «Росбалта».

В связи с тем, что сведения о состоянии здоровья и дальнейшей судьбе многих задержанных отсутствуют, Антифашистский комитет открывает «горячую линию», по которой можно сообщить о разыскиваемых родственниках. Родители, беспокоящиеся о своих детях, о которых нет сведений, могут также обращаться на «горячую линию». Кроме того, по этому телефону можно сообщить обо всех случаях применения недозволенных методов и необоснованного насилия со стороны полиции при задержании людей, сообщает «Росбалт».  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #55003

Гуру

Получить код -> http://kp.ru/protiv  
Подпись #55005

Философ
Мну понравилось завление персонажа из МИДа про "категорически против" и "решительные осуждения" всяческие... извините, но "категорически против" называется россиийский военный флот в километре от границ территориальных вод Эстонии, просто так стоящий на якоре... а не как уже говорилось, слюни и сопли из уст дипломатов.  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #55009

Профессионал
 Цитата:

насколько мне известно его забили дубинками. Хотя я незнаю, не был там.  

Местный житель
Господа! Неужели не настораживает такая истерия государственных СМИ?!? Для всех прозомбированных мнение с футбольного гэста (далекого от политики):
"Мужчины...Сразу прошу прощения...Сам всегда был против обсуждения политических тем на нашем футбольном гесте...Но здесь не удержался...Возможно, я кого-то шокирую...Не хочу задеть ни чьих национальных и патриотических чувств...Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ...НО...МНЕ СТЫДНО ЗА ТУ ЛЖИВУЮ ИСТЕРИЮ, В КОТОРУЮ ВПАЛО НАШЕ ОБЩЕСТВО, НАША СТРАНА, С ПОДАЧИ НАШЕЙ ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПО ПОВОДУ СНОСА ТАЛЛИНСКОГО МЕМОРИАЛА.......Ниже аргументы...Постарайтесь понять меня...А для этого нужно всего на минуту забыть, что вы - гражданин Великой России, страны с великой культурой и историей, а рядом с вами находятся мелкие, противные, ничего не значащие государства...
А теперь представьте, что вы - гражданин Эстонии...На дворе конец 30-х - начало 40-х годов 20 века...Вы живёте в маленькой стране...Да, скорее всего, от неё и правда мало что зависит...Но это - ВАША РОДИНА, которую вы любите...У вашей страны своя культура, история, свои традиции и планы на будущее...Вы, как и подавляющее большинство ваших сограждан, верите в Бога и каждое воскресенье ходите в церковь...И вдруг...К вам в страну приходит армия соседнего государства...Это соседнее государство свергает вашу власть и сажает вместо неё свою, "ручную"...Это государство навязывает вам свои ценности и свой, непонятный и чуждый для вас, образ жизни...Закрывает или рушит церкви, всем указывая, что Бога нет...Заставляет вас говорить и писать на чужом для вас и родном для чужеземцев языке...Начинает строить "коммунизм", так толком и не объяснив, чем он лучше фашизма...Делает вашу страну частью своей, втаптывая в грязь вашу независимость...А недовольных этим эта страна сажает в тюрьмы, ссылает в Сибирь или расстреливает...А потом ЭТО называют "освобождением" и "братством народов"...ЭТО, правда, в менее жёсткой форме, чем первое время, продолжается около полувека...Потом захватчики уходят...У них свои проблемы и вы становитесь им не очень интересны...А в центре вашей столицы остаётся памятник солдату этой армии, которая завоевала вас...Памятник солдату, стоящему на постаменте точно в такой же форме, как те солдаты,, которые убивали ваших друзей, рушили церкви, насиловали ваших сестёр, дочерей и матерей..Которые навязали ненавистную вам власть и диктаторские, античеловечные порядки...
Получилось представить себя эстонцем?...
Мне стыдно за нашу страну, за нашу власть и наших людей в этой ситуации...Господа, да поймите же вы...Этот солдат - для них не освободитель, а ЗАВОЕВАТЕЛЬ!!!! Вы можете представить себе памятник солдату 3-го рейха в центре Москвы??? А ведь он тоже сражался за свою Родину, против ужасного большевизма...Не можете? Ну тогда и не надо плевать в эстонцев!

P.S.1 Я благодарен нашим дедам, нашим ветеранам за то ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДЕЛО, которое они сделали для освобождения СВОЕЙ, НАШЕЙ С ВАМИ, СТРАНЫ!
P.S.2 Как нелепо и лживо выглядит страна и её народ, грудью ставшие на защиту одного памятника в другом государстве, когда ТЫСЯЧИ ПАМЯТНИКОВ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗАБРОШЕНЫ, РАЗРУШЕНЫ, УНИЖЕНЫ...За ними никто не ухаживает...А медные, бронзовые и проч. буквы с них разворовываются гражданами этой ВЕЛИКОЙ И ГУМАННОЙ СТРАНЫ....
Вчера 17:27 no-body"

Просто думайте!!!  

Гуру
eagle э... потреот наш думающий, вы бы почитали свидетельства очевидцев. тех же жителей Эстонии, которые отстаивали памятник.

Цитата:
Только что вернулись из центра города из эпицентра.

Ситуация вкратце:

людей более 2000 человек. Серьёзные стычки, слезоточивый газ, вывернутые с мясом светильники что у библиотеки. После атаки полицией толпы в полицию полетели мусорки и вывернутые светильники, взрывы, питарды. Двери библиотеки разнесены, булыжники около латвийского посольства вывернуты и ими кидались в полицию, чтобы защититься от шумовых гранат и газа. В полицию летели бутылки и камни. Подогнали водомёт.

Цитата:
Теперь лично моё мнение.
Наконец-то услышали голос "национального меньшинства". До этого протест выражали цветами и слезами у памятника. Эстонские националисты недооценили последствия. У меня и бабушка и дед воевали, родственники военные, главнокомандующие и генералы, подводники. Я помню и горжусь тем, что Россия победила в войне с фашизмом и лично считаю, что историю НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПИСАТЬ.
Это всё должно было случиться, потому что если долго надувать шарик, всё равно он когда-нибудь рванёт. Сегодня он рванул. За всю мою жизнь в Эстонии я никогда не видел такого бунта.
Никогда!

Цитата:
Добрался я до компа. Сходил к памятнику и на Томпеа (благо живу в центре под Длинным Германом).
2 часа назад наблюдал как "толерантные полицаи" запихивали в "луноход" 10-летнего ребёнка. Наличие фотокорреспондентов не позволило этим ублюдкам применить дубинки и газ. Вина ребёнка заключалась в выкриках "Фашисты!" под окнами парламента.

и еще. вы бы сами пожили, будучи русским, в стране, где аборигены считают вас своим врагом-"оккупантом" и поганят историю, отменяют празднование 9 Мая, уравнивают в льготах ветеранов, которые их освобождали, с фашистами, получили бы пару раз по голове за то, что вы русский, а потом уже рассуждали и копировали дебилоидные тексты.
я сама в такой стране долго жила и знаю, о чем говорю. а так, канеш, на расстоянии, если не смотреть дальше монитора, рассуждается очень хорошо, легко и приятно.  
Подпись #55028

Межгалактический флудер
Не делю на "разведчиков" и "шпионов", признаю, что у каждого может быть своя правда. Своя правда бывает даже у запущенных шизофреников. Для них она - правда, для остальных - шизофрения. Так здесь мы пишем о НАШЕЙ ПРАВДЕ.
Моя правда в том, что воевал мой отец, мой дед пропал безвести под Сталинградом, моя мать работала на австрийского помещика, а в это время умер в оккупированном Курске ее брат, дом моего отца был разбомблен во время авианалета, мой дядька был инвалидом после минаметного обстрела на фронте, мой другой дядька с 16 лет прожил без обеих рук после того, как взорвалась бомба, оставшаяся после одной из бомбежек Курска. И именно об этой ПРАВДЕ здесь и идет речь. Не советский солдат "колонизировал" Эстонию. Я понял бы, если б сносили памятник Сталину, Брежневу. Я бы даже понял, если б речь шла только о перезахоронении останков. Может и не место кладбищу в центре города. Но, в данном случае, снос памятника Советскому солдату - это демонстрация отношения к политике фашисткой Германии. И эту правду я ни понять, ни разделить не могу. И это - моя правда.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #55029

Частый гость
Бля, скажите адрес хоть одного эстонца, на ремни порежу суку!
Не могу спокойно смотреть новости, к оружию и покончить раз и навсегда если в 1945 не добили, то нужно довести дело до конца наших дедов!

С богом и со своими силами. #55041

Местный житель
Не могу понять! Для чего необходимо: крушить витрины магазинов, вырывать "с мясом светильники что у библиотеки", переворачивать машины?!? Когда нетрезвые недоумки в 2002 г. в центре Москвы (после матча Япония - Россия)делали тоже самое, у всех мнение было одно - пьяные дебилы! Зато когда аналогичные вещи творят в другой стране, прикрываясь памятью Великой Победы, вот это уже - российский патриотизм...
Вот еще одно мнение с футбольного форума (тема политики там почти никогда не поднимается): "В Химках на Ленинградке при строительстве торгового центра В ТИХАРЯ (ЕСТЕСТВЕННО С РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ) перенесли памятник лётчикам, чтобы построить стоянку на его месте, при переносе останков останки одного человека потеряли... Вот им мля... отъедте на полчаса от Кремля и ищите происки врагов... ан нет, так бабла не заработаешь... "
Не замечаем мы слона под носом!!!
А вопрос мне кажется исчерпан:
"Бронзовый солдат будет вновь выставлен в Таллине к 9 мая"
http://www.newsru.com/world/29apr2007/9maya.html  

Гуру
 Цитата:
Не могу понять! Для чего необходимо: крушить витрины магазинов, вырывать "с мясом светильники что у библиотеки", переворачивать машины?!?

наверное, это будет новостью, но обычно именно так народ и выражает свой протест против власти. более эффективного способа пока что не придумали.

Цитата:
Когда нетрезвые недоумки в 2002 г. в центре Москвы (после матча Япония - Россия)делали тоже самое, у всех мнение было одно - пьяные дебилы!

не путайте мух с котлетами. погром, устроенный футбольными фанатами, не может быть приравнен к защите памяти людей, которые отдали свои жизни за тех, кто сейчас ковыряется в их останках.

Цитата:
Зато когда аналогичные вещи творят в другой стране, прикрываясь памятью Великой Победы, вот это уже - российский патриотизм...

интересно, как это граждане Эстонии, защищающие памятник своим освободителям, могут проявлять патриотизм по отношению к России? по-моему, они как раз патриоты своей страны. Эстонии то бишь. че-то логики в ваших рассуждениях не видать.  
Подпись #55046

Гуру
eagle кстати, может вы мне объясните, когда это Россия успела Эстонию завоевать? а то по первому вашему посту впечатление такое, что жила себе такая гордая независимая суверенная Эстония, как неожиданно Риббентроп ее России продал за бутылку шнапса, и стали ее русские усиленно завоевывать, истребляя мирно пасущихся эстонцев.
если учебник по истории открыть, вы увидите, что Эстония была независимой разве что при царе Горохе и практически все время она была в составе Швеции а после Северной Войны она вошла в состав России. если я ошибаюсь, поправьте меня.

а если вы откроете энциклопедию, а не форум футбольных фанатов (кстати, кто это в Москве погром учинил?), то увидите там, что

Цитата:
Независимость Эстонcкой Республики была провозглашена 24 февраля 1918 года, за день до вступления в Таллин немецких войск, которые оккупировали страну с февраля по ноябрь 1918 года.
2 февраля 1920 года в Тарту был подписан Тартуский мирный договор между Эстонской Республикой и РСФСР (первый международный договор обоих государств). Согласно этому договору, РСФСР признала независимость Эстонии, а также передала ей часть территории, на тот момент находившейся в составе РСФСР

и уже только после этого в 1939 г. был подписан секретный договор между Германией и СССР. то есть независимости у них было ровно 20 лет до войны и 20 - после развала СССР. ну а теперь повторите еще раз историю про русских оккупантов.  
Подпись #55047
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Местный житель
2Morphine
Вдаваться в подробности уже просто надоело! Да включите голову наконец!!! Вся это каша была заварена россйискими (и только российскими) СМИ и властью с одной простой целью: привлечь на свою сторону как можно больше голосов накануне выборов в пользу провластных партий, коих теперь все больше и больше!!! И все как послушное стадо стали дружно апплодировать политиканам и иже с ними!
Памятник не распили как кричали по ТВ, его просто перенесли!!! Когда аналогичные действия по тихому производятся в нашей стране (см. пост выше) никто не крушит магазины и не переворачивает машины, не устраивает митингов и не провоцирует милицию. Здесь на этом просто предвыборных очков не заработаешь...
И хватит акцентировать внимание на самой Эстонии, которая без нефти и газа живет в разы лучше нас! Мой акцент на том, что в нашей стране происходят вещи гораздо более серьезные, чем то что нам показывают и на чем заостряют внимание!
P.S. И не надо путать футбольных болельщиков и фанатов - две больших разницы. Для справки http://gbfkorel.borda.ru  

Гуру
 Цитата:
Да включите голову наконец!!!

она у меня никогда не отключается.

Цитата:
Памятник не распили как кричали по ТВ, его просто перенесли!!!

ну да. когда власти увидели реакцию населения, а также России, пригрозившей санкциями, они обосрались, что вполне персдсказуемо, и решили памятник перенести. хотя по новостям до этого неоднократно показывали эстонских политиканов, которые говорили, что памятник они именно демонтируют. или это монтаж и провокация со стороны российских СМИ?

впрочем, вижу, что с вами спорить бесполезно. ни на один мой вопрос вы не ответили. а про Химки никто ничего не утаивал, были публикации.

upd http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=18649&cid=44
http://lenta.ru/news/2007/04/19/himky/

Подпись #55049

Профессионал
Русскоязычные полицейские Эстонии хотят уволиться, чтобы не участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных, заявил в воскресенье секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. «Планируют или уже подали заявления об уходе около 350 сотрудников полиции, которых заставляли избивать людей, протестовавших против демонтажа памятника Воину-Освободителю», - утверждает правозащитник.

По его словам, «полицейские говорят, что не желают избивать детей и ни в чем не повинных людей». При этом Заренков отметил, что «по понятным причинам» не может раскрывать источники информации.

По словам Заренкова, в связи с тем, что арестные дома были переполнены, многих задержанных отвозили в один из грузовых терминалов таллиннского порта. «Людей заставляли часами сидеть на корточках или лежать на бетонном полу со связанными за спиной руками. При этом использовались пластмассовые наручники, которые впивались в тело и причиняли огромную боль», - сказал секретарь Антифашистского комитета.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32746  

Профессионал
Химки - под носом, так там падлы останки вовсе "потеряли". Но почему нет такого шума. Те кто это творит заслуживают не меньшей участи, чем недоразвитая финно-угорская ветка в известной стране. Однако об этом все лишь пару строк в официальных изданиях.  

Профессионал
9 мая, в День Победы русскоязычная молодежь Эстонии намерена поднять восстание в стране. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонский Телеканал 2.

По данным канала, молодежь планирует провести 1 мая крупные акции протеста в различных городах Эстонии и на следующий день начать масштабную забастовку, которая 9 мая перерастет в восстание.

Как отмечает Телеканал 2, для подавления восстания власти Эстонии, вероятно, будут использовать армию, что может повлечь за собой жесткую реакцию со стороны России.
...
По заверению министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо, памятник Бронзовому солдату будет установлен на Военном кладбище Таллина 8 мая.
http://lenta.ru/news/2007/04/30/riot/  
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться