Автор
Тема

Профессионал
Я помню, я горжусь : стартовала акция "Георгиевская Ленточка"
«Георгиевская ленточка»
«Я помню! Я горжусь!»

Акция "Георгиевская ленточка 2007" стартует 24 апреля 2007

Около трех миллионов "Георгиевских ленточек" планируется распространить в этом году в Москве в рамках одноименной акции, посвященной Дню Победы.

Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община», объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.

С каждым годом "Георгиевская ленточка" становится все более масштабным мероприятием. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она превратилась в хорошую традицию, стала символом памяти и уважения к ветеранам.

Весной этого года "Георгиевские ленточки" вновь появятся на улицах городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Лозунги акции, которая стартует 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

В прошлом году проведение "Георгиевской ленточки" стало возможно благодаря неоценимой помощи, которую организаторам оказали общественные организации и коммерческие структуры. За время акции в 2006 году было распространено почти 5 миллионов ленточек по всему миру.

Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #54202

Философ
Угу... чет это уже пошлятингой какой-то попахивает. Тут ленточки.. там ленточки... лозунги всякие. Лучше б выдали списки с местами братских захоронений и народ кучками ездил бы и облагородил... цветов положил... А то как ленточку привязать так все, а как по области ездишь и покосившиеся памятники стоят обглоданные и заброшенные, так это сразу проблемы администрации! Символ памяти и уважения... угу.  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #54582

Философ
...  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #54584

Профессионал
Саш, ты как всегда прав! У меня порой дрожь по телу от того,что вижу.  

Наблюдающий
Считаю, что это хорошая традиция. Она лишний раз напоминает о том, какой подвиг совершили наши деды и прадеды. А по поводу покосившихся памятников - будет память, будут и памятники, и уважение к ветеранам.  

Гуру
Чего мух и котлет в одну кучу! Юрич о чом ты? Если ты обратишь внимание - то ленточки будут не только у взрослых и не только на авто, такой способ выразить дань памяти и уважения - не что иное как лишний раз детям и внукам напомнить и объяснить, чтоже произошло и почему героев надо помнить. И что - детишек из детсада чтоль надо памятники облагораживать!  

Философ
ну не из дет сада... в школе мы ездили...

ага, объяснить ))) обяснение на сайте организатора пописаного на ленточке? )))

И унас как всегда будет, ленточки снимаем с первыми заморозками...  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #54726

Профессионал
Я помню, я горжусь. Это когда не ожидая никого, дружно скидываются на краску и прочее, и красят хотя бы один памятник, или по крайней мере убирают мусор вокруг него. В лесах, где проходили бои, есть братские могилы, они, едва ли не с верхом завалины лесным мусором,таже картина в заброшенных деревнях. И почему бы детей к этому не привлечь. Юрич прав, мы-то ходили и делали. А ленточку никогда не поздно прикрепить.  

Философ
У нас ребята ездили расматривать старые ракетные шахты в Калужскую область, там рядом был военный городок мааленький... там же было братское захоронение. До ближайшего нас. пункта километров 20 жестчайшего бездорожья, весь металл срезан сборщиками. НО!!! Захоронение не тронуто!!! Чистый памятник, достаточно свежие венки, все таблички на месте, за памятником 216 могил... холмиков аккуратных... на каждой могиле лежит каска! Ничего не тронуто! Это уважение и память.  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #54733

Местный житель
в какой из Евросетей раздают ленточки, товарищи?  

Наблюдающий
Бля... уникальное сборище дегенератов.. слава дедов и прадедов им в сомнение... тогда пойдите за угол и как те эстонские парни поинтересуйтесь кому платить.  

Наблюдающий
 Цитата:
Лучше б выдали списки с местами братских захоронений и народ кучками ездил бы и облагородил... цветов положил...

популистика. А вы в этом году поедете цветы положить? А много ли Ваших знакомых поедут?

Больше реализма. Пусть хоть люди помнят, чем этот день памятен - забыть ведь легко...  

Гуру
мне лично пофиг на этот модный и приятный аксессуар, т. к. я и так помню о павших и радуюсь тому, что благодаря им я живу.
что касается моего отношения - пока не приехала в Орел, я всегда несла 9 Мая на воинское кладбище цветы. и другие несли, знаете ли, даже когда празднование 9 Мая было отменено на государственном уровне. народ валил туда толпами. причем цветов было столько, что под ними не было видно могил.

Подпись #55715

Странник
Morphine
 Цитата:
что касается моего отношения - пока не приехала в Орел, я всегда несла 9 Мая на воинское кладбище цветы.

а что в Орле нет мест куда можно отнести цветы 9 Мая? или вам лично они не знакомы? в чем причина?

В пустоте..................................... #55746

Гуру
школьница тема не о моих личных проблемах.  
Подпись #55748
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Странник
Morphine вы же сами написали про свое отношение, что с приездом в город Орел, оно у вас изменилось и цветы вы в городе Орле на 9 Мая перестали возлагать.  
В пустоте..................................... #55754

Нео
школьница
Знаете, девушка, я в теме Спецназа отписался уже. Для меня это праздник, когда поздравляю в который раз свою бабушку, когда просто принесу цветы к памятнику... Для меня эти люди воевали, они пролили свою кровь, положили свои жизни за нашу жизнь. Вечная им память и благодарность потомков. А еще я вспоминаю своих погибших друзей... Им земля пухом...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #55765

Новичок
ношу георгиевскую ленточку на сумочке почти неделю. народ докапывается, мол, где взяла. значит, видимо, не такая уж эта акция и галимая. молодежь интересуется, поддерживает, помнит историю и уважает подвиги наших прадедов.  

Нео
elka
Лен, или просто хочет выделиться....  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #55768

Межгалактический флудер
День Победы, как праздник, напоминание. Напоминание, в том числе, таким, как школьница. Пусть это будет ленточка, пусть будет салют. Память - вещь недолгая. И без дополнительных атрибутов быстро угасает. Кто вспоминает о Гражданской, не говоря уже об Отечественной 12-го года? Мы потеряли свои корни. Не знаем о предках дальше бабушки, спящей в соседней комнате. Пусть хоть какие то исторические корешки живут. Хоть украшенные ленточками и салютом. Если это помогает им выжить.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #55773

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться