УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Наблюдающий
Иран рискует принять на себя ядерный удар Пентагона
В США принято политическое решение на начало войны с Ираном, "конгресс США развязал руки президенту Бушу, сняв все ограничения на начало войны против Ирана". "Война США против Ирана не неизбежна, но говорить о ее начале можно с большой долей вероятности". Такое мнение высказал сегодня президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Он не исключил возможность, что США могут использовать в боевых действиях против Ирана тактическое ядерное оружие. "Для США может возникнуть необходимость применения ядерного оружия, и мы рассматриваем эту вероятность", — сказал Ивашов. — Применение ядерного оружия переведет эту войну в новую плоскость. Если США или Израиль применят ядерное оружие, то в этом случае пойдет эскалация применения всех тех веществ, которые мы относим к оружию массового уничтожения".

Эксперт полагает, что основными целями для поражения американскими боеприпасами, в том числе ядерными, на территории Ирана могут быть до 350 первоочередных объектов, в том числе 128 ядерных. "Но это, прежде всего, не Бушер", — подчеркнул Ивашов. По его мнению, чтобы остановить ядерную программу Ирана американцам и их союзникам "достаточно поразить до 20 иранских объектов и, прежде всего, лаборатории и предприятия по производству цетрифуг".

С учетом того, что в резерве у командования ВС США в настоящее время имеется всего лишь четыре бригады, Ивашов предположил, что "наземного вторжения войск США на территорию Ирана, скорее всего, не будет, американцы ограничатся нанесением скоротечного "обеззараживающего" удара по важнейшим иранским объектам, после чего президентом Бушем будет сделано заявление о приостановке ядерной программы Ирана в расчете на американское общественное мнение в преддверии президентских выборов в США".

Ивашов считает, что ответ Ирана на военное нападение США, скорее всего, будет асимметричным. "Если Иран втянется в практическую форму войны, то с учетом различия военно-экономических потенциалов он, несомненно, потерпит поражение. Поэтому речь, скорее всего, пойдет об асимметричных действиях со стороны Ирана, в том числе об усилении исламского экстремизма и радикализма по всему миру, включая совершение терактов против американских дипмиссий".

Как полагает Ивашов, возможная война США против Ирана неизбежно будет иметь негативные последствия для России. "Эти события коснутся и России, поскольку создастся большая зона нестабильности с охватом Ирака, Ирана и Афганистана, что неизбежно повлияет и на кавказско-каспийский регион РФ. Россия, не сумев удержать мир от войны, безусловно, потеряет в международном престиже, в своей экономике и, возможно, в отношениях со странами СНГ, которые, по примеру Грузии, могут переориентироваться на США", — цитирует эксперта ИТАР-ТАСС.

Источник:http://news.mail.ru  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #51769

Наблюдающий
Охренеть, блин, что в мире творится... пендосы уже совсем обнаглели.
весь мир своим тренировочным полигоном считают.  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #51770

Наблюдающий
Иран приостановил сотрудничество с МАГАТЭ, опасаясь нападения

Иран заявляет, что решение иранского правительства частично приостановить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) было продиктовано опасностью нападения на Исламскую республику со стороны США и Израиля, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. По данным агентства, конфиденциальное заявление на этот счет размещено иранской стороной на закрытом для широкого доступа внутреннем интернет-сайте МАГАТЭ.

В свою очередь, руководство МАГАТЭ также в конфиденциальном порядке заявило представителям Тегерана о том, что подобные действия иранской стороны являются прямым игнорированием призывов Совета директоров МАГАТЭ. Руководство организации призвало Иран пересмотреть свое решение о частичной приостановке сотрудничества.

В прошедшее воскресенье Тегеран заявил о том, что он ограничивает сотрудничество с МАГАТЭ в ответ на принятую в субботу СБ ООН резолюцию 1747 об ужесточении санкций в отношении Ирана.

"Частичная приостановка добровольного сотрудничества Организации по атомной энергии Ирана с МАГАТЭ по соглашению о гарантиях с агентством будет продолжаться, пока "ядерное досье" Ирана не будет возвращено из СБ ООН в введение МАГАТЭ", — подчеркнул официальный представитель правительства Ирана Голямхоссейн Эльхам.  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #51771

Наблюдающий
США наращивают военно-морское присутствие в Тихом океане

ВМС США намерены перевести авианосец "Карл Винсон" с восточного побережья на западное и приписать его к порту Сан Диего в Калифорнии, к которому в настоящее время уже приписаны два авианосца "Нимитц" и "Рональд Рейган".

ВАШИНГТОН, 30 мар — РИА Новости, Алексей Березин. Как сообщили РИА Новости в американском оборонном ведомстве, перевод будет осуществлен в начале 2010 года. В настоящее время авианосец приписан к базе Ньюпорт Ньюс в штате Вирджиния и находится на ремонте.

В соответствии с последним докладом "Оборонный обзор" от 2006 года, который выпускается каждые четыре года, на западном побережье США к 2010 году должны базироваться шесть из 11 имеющихся в распоряжении ударных авианесущих групп.

"Наличие шести авианосцев в тихоокеанском регионе в значительной степени увеличивает безопасность нашей страны. Это поможет нам защитить важнейшие интересы", — говорится в заявлении главы ВМС Дональда Винтера.

Кроме этого, с целью наращивания присутствия на Тихом океане, летом 2007 года ВМС США планируют передислокацию подлодок с восточного побережья на тихоокеанское. Как говорится в докладе командования ВМС, направленном в конгресс, количество подводных лодок на Тихом океане до 2010 года возрастет до 31 единицы — туда будут передислоцированы шесть подводных лодок.

Ранее численность подлодок между Тихоокеанским флотом и восточным побережьем делилось поровну. Теперь же к 2010 году расклад сил будет выглядеть следующим образом: 40% субмарин на востоке и 60% на тихоокеанском побережье. По окончании реконфигурации сил и средств к 2010 году ВМС США будут иметь 52 боевые подлодки — 31 на Тихом океане и 21 на восточном побережье.

"Если вы посмотрите на баланс наших сил и размеры воды в мире, а именно на размер Тихого океана в сравнении с Атлантическим, то будет ясно, как распределить активы", — сказал ранее в интервью РИА Новости глава комитета начальников штабов США Питер Пейс.

По его словам, при распределении средств по флотам командование смотрело на баланс сил и делало упор на "постоянное присутствие". "Дело в том, что проще иметь доступ до Тихого океана, имея готовые силы на тихоокеанском побережье", — отметил Пейс.

По мнению военных экспертов в Вашингтоне, реконфигурация сил должна оградить США от набирающего военную мощь Китая, а также от "не имеющих отношения к каким-либо государствам террористических организаций".

Между тем, Пейс не видит в Китае угрозу для США. "Военная мощь есть у многих стран, и чтобы представлять угрозу, нужны возможности. У нас они есть, у вас (России) они есть, Великобритания и Япония их имеют, и Китай тоже. Другое дело, иметь намерение представлять угрозу. Я не вижу этого со стороны Китая", — подчеркнул Пейс.  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #51772

Местный житель
Вот когда порадуешься, что живешь в "СССР"

Кстати, вы верите во всемирный федерализм?
Есть такое Движение Всемирных Федералистов, ему много лет и дела у них вообще на зависть идут - (хе... у таких-то придурков), но тем не менее, есть вопрос:
Глобализм или Антиглобализм? Вы с кем?  
God gave me everything I want #51831
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться