Автор
Тема

Межгалактический флудер
Орловцев ждут в Анапе
2007-03-30 09:43:29    [ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru]
Орловцев ждут в Анапе
Вчера, 29 марта, состоялась встреча Губернатора Орловской области Е.С.Строева с главой муниципального образования город-курорт Анапа А.Н.Пахомовым.

К сожалению, не обсуждались источники финансирования на приобретение путевок. Я так понимаю, что основной упор будет сделан на приобретение путевок за наличку или предприятиями для своих работников.
На сегодняшний день "массовое" приобретение путевок осуществляется:
Фондом социального страхования для:
1. Льготной категории граждан за счет средств Федерального бюджета (на 2007 г. планируется приобрести в Анапу всего 50 путевок для "льготников" области).
2. Санаторное долечивание после перенесенных тяжелых заболеваний, а также для беременных женщин групп риска (направляют в местные санатории).
3. Санаторная реабилитация по последствиям производственных травм и профессиональных заболеваний.
4. Оздоровление детей работающих граждан.

Все эти путевки приобретаются по конкурсу. На 2007 г. практически все конкурсы проведены. Дополнительных закупок в Анапу не планируется.

Предприятиями.
За счет добровольного медицинского страхования. При этом предприятия "перекачивают" деньги через страховые компании, экономя на налогах. Из известных мне, "Северстальметиз" (бывший ОСПаЗ) активно в этом плане работает через страховую компанию "Шекстна".
Из прибыли. Понятно, что это не носит массовый характер. Куда потратить прибыль работодалели находят и без санаторных путевок. Ну, в крайнем случае, покупают путевки для директора, главбуха, т.е. для самых малообеспеченных)))))

Путевки приобретаются гражданами самостоятельно. Приобретают как у посредников, так и непосредственно в санаториях.

Мое мнение, что на юг нужно ехать довольно здоровым людям для отдыха и оздоровления. Смена климата является перегрузкой для больного организма. По данным литературы на акклиматизацию уходит в среднем 4 дня. Не зря еще с застойных времен путевки в местные санатории имеют продолжительность 21 день, а в "дальние" - 24 дня. Нормальный курс лечения в санатории и составляет 20 дней. Остальное - акклиматизация.

Ну, а действительно больным людям, лучше лечиться в местных санаториях. Тем более, что их лечебные базы очень даже приличные.
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51702

Мэтр
doctor, а сколько же это удовольствие стоит?
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #51718

Межгалактический флудер
Lnv, про какое удовольствие речь? По заверению Пахомова в Анапе в частных гостинничках койка может быть от 100 рублей (обещал, что яичница на завтрак входит в стоимость). Сколько человек в комнате и в какой сезон - не уточнял. Понимаете, что все зависит от уровня комфорта. Кроме того, если в санатории - то и + за лечение.
Думаю, что в сезон опять по городу будут расклеены объявления об автобусных турах.

Если речь о местных санаториях, то там тоже от уровня комфорта. Посмотрите на их сайтах.
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51752

Профессионал
А ещё орловцев ждут в Гемании, Франции, Италии, Испании, Португалии, ...  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #51758

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться