Автор
Тема

Наблюдающий
А мы все спорим-ругаемся
Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

«Сестра Сердюкова владела сразу тремя элитными квартирами, двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей, но ее годовой доход составил всего 240 тыс. рублей»
Следователям предстоит проверить сделки по четырем квартирам (одна принадлежит Васильевой, три – Пузиковой), двум гаражам и нежилому помещению в доме № 6 в Молочном переулке, который находится в районе так называемой золотой мили – между Остоженкой и Пречистенкой.

«Раньше это была земля Минобороны, там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов, – рассказывает источник в СКР. – А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома».

Речь идет о четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м на втором, четвертом и пятом этажах соответственно, владелицей которых значится сестра Сердюкова Галина Пузикова.

При этом официально квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой. Еще одна квартира – пятикомнатная, № 4, площадью 192 кв. м, на третьем этаже – принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Во всех этих квартирах в конце октября проходили обыски в рамках дела о махинациях с активами Минобороны через компанию «Оборонсервис».

По словам Александра Зиминского, директора департамента продаж агентства Penny Lane Realty, в доме № 6 по Молочному переулку стоимость жилья составляет 23–26 тыс. долларов за 1 кв. м. Это средняя стоимость квартир по рынку, по факту она может быть чуть выше или ниже в зависимости от качества ремонта этих квартир. Таким образом, рыночная стоимость только квартир Пузиковой составляет более 500 млн рублей (большая – 165–171 млн рублей, средняя – 157–164 млн рублей, маленькая – около 145 млн рублей).

На эту тему

Источник: Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву допросят следователи
В Минобороны выявлены новые факты мошенничества на 1 млрд рублей
Рогозин поручил Рособоронзаказу подключиться к проверке Оборонсервиса
Источник: Фигурантке дела Оборонсервиса Сметановой предъявили обвинение
Хинштейн: Фигурантка дела Оборонсервиса не уезжала за границу
СМИ: У Сердюкова были трения с ФСБ

В компании «Инком-недвижимость» считают, что цена жилья еще выше: средняя стоимость 1 кв. м в доме составляет 1,2 млн рублей, а общая стоимость квартир Пузиковой превышает 700 млн рублей.

В этой связи следователи намерены проверить все обстоятельства покупки элитной недвижимости Евгенией Васильевой и родственниками Сердюкова. В первую очередь следователи будут выяснять законность происхождения миллионов, а также полноту уплаты всех налогов, пишут «Известия».

Сестра Сердюкова Галина Пузикова (Сердюкова) в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации «Овощеводство». Пузикова встала на учет в налоговой в этом качестве недавно, в 2010 году. Сейчас, по информации ЕГРЮЛ, она владеет несколькими фирмами, учрежденными в начале 2000-х и действующими по настоящее время: ООО «Автосервис-ММ», ООО «Техцентр», ООО «Мебиус».

Все они связаны с автобизнесом: продажей, ремонтом и обслуживанием автомобилей – и зарегистрированы в Петербурге, в переулке Челиева, прямо по соседству с крупным мебельным магазином, входившим в уже ликвидированное ОАО «Мебель-Маркет». Именно в этом ОАО в 1990-е годы строил карьеру экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который дорос до поста гендиректора компании.

В 2011 году Пузикова задекларировала доход в 240 тыс. рублей. Помимо недвижимости в Молочном переулке, среди ее активов значатся еще три элитных квартиры в Санкт-Петербурге, три коттеджа и земельные участки в Подмосковье и Ленинградской области, а также три автомобиля Mercedes.

Муж Галины Пузиковой – Валерий – также в списке специализаций в реестре предпринимателей проходит как овощевод, но круг его интересов выходит далеко за рамки сельского хозяйства: это также торговля автомобилями, грузоперевозки, сделки с недвижимостью, складская деятельность. Шире и круг компаний, в которых участвует Валерий Пузиков: он совладелец более десятка фирм, многие из которых занимаются недвижимостью.

На ваш взгляд

Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. Как вы относитесь к такому решению?
Безусловно положительно
Скорее положительно
Нейтрально
Скорее отрицательно
Безусловно отрицательно
Обсуждение: 138 комментариев
Пузиков значительно богаче своей супруги. За 2011 год он задекларировал доход в 81,3 млн рублей. Среди его активов – 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей (среди них есть и раритетные советские «Волги», и престижные новые иномарки), катер, четыре моторных лодки, два мотоцикла, снегоход, два трактора и бульдозер-погрузчик. Как рассказали во ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», Валерий Пузиков перестал быть генеральным директором компании в 2010 год

Конечно, длинно, утомительно, но от цифр как-то не по себе. 
#511732

Живу я здесь
NNE, это всё любовь, секс или страсть??? 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #511733

Наблюдающий
Цитата astrella:
NNE, это всё любовь, секс или страсть???

Извините, плиз, не в в ту тему встввил.

А скока сразу пираний вокруг. Видать, отдохнули от оппонентов, соскучились.
#511738

Наблюдающий
чему обрадовались, красноплюсненькие!
Тому, что ваш СЫН не доедал в армии, не замерзал в летней робе зимой, вынужден был терпеть унижения дагестанцев и прочей ерномази (вот уж, страна не пуганных романтиков, наводнить РВСН-чурками).
Еще повторяю, мне глубоко на вашу красноту.
Еще раз, повторяю мое согласие с мнением вновь прибывших форумчян, коих вы, мягко выражаясь, опхедали с ног и до головы.
Ваше болото, (форум ИНФО), уже гниет несколько лет.
#511745

Гуру
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #635778

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться