Автор
Тема
Сохрани в сердце своём…
2007-03-13 15:14:05    [ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru]
Сохрани в сердце своём…
В читальном зале областной библиотеки им. И.А.Бунина организована книжная выставка «Сохрани в сердце своём…», посвященная 70-летию одного из крупнейших современных русских писателей Валентина Григорьевича Распутина.

интересно, в электронном виде есть произведения этого автора.. Как-то поймал себя на мысли, что бумажную литературу практически не читаю. А тут вот один из крупнейших писателей современности, а я о нем даже не слышал.  
#49736

Местный житель
А как же "Прощание с Матёрой" из школьной программы ?
И кто её только составляет эту программу вот детям то интересно, что там у пенсионера на душе  
God gave me everything I want #49826

Профессионал
JulieHolmes
Напрасно вы так Распутин прекрасный писатель-современник! Можно скачать на lib.ru. И дело не в пенсионерах вовсе))  
#49827

Местный житель
Да я не говорю, что книга плохая.
Просто меня удивляет, сейчас уже с позиции взрослого человека, как учителя надеются увлечь школьников повестями про то, что детям в приницпе недоступно для понимания:
- переживания пожилых людей, которых выгоняют с родных насиженных мест, например.

И это касается 90% школьной программы. Зато те произведения, которые могли бы увлечь детей, показать им что литература - искусство, не разбираются. Или просто учителя плохие.
Вообще она,по моему, составляется для взрослых, а не для детей.
ДО сих пор не могу взятья и прочитать русскую классику, ту самую из школьной программы, да и помимо.
Просто после школы руки не поднимаются, тогда не читала - не могла понять весь этот бред, а сейчас уже как клеймо на всей этой великой русской литературе "школьная программа"  
God gave me everything I want #49833

Наблюдающий
JulieHolmes,
В "школьной" программе по литературе изучаются почти все произведения мировых классиков. Это, можно сказать, тот "минимум", который хорошо было бы знать и прочитать образованному человеку. Другое уже дело, есть ли у него такое желание, ибо выбирать что читать, а что нет есть у каждого. Да, в школе мало кто целиком читает и тем более понимает многие произведения, но изучаются они хотя бы потому, чтобы человек знал, что есть вот такие авторы, такие вот романы, повести, стихи. Чтоб хоть что-то в памяти отложилось, пусть хотя бы одно название. Потом, по этим произведениям в школе пишутся сочинения, ну и хрен, что многое списывается с готовых пособий, книжек,- какие-то мысли, фразы всё равно остаются в башке. Всё ещё, конечно, зависит от способностей и желания ребёнка...Смысл этого всего - попытаться научить думать детей "по-взрослому". Ещё мастерство учителя здесь важно - объяснить детям на пальцах какие-то взрослые, жизненные вещи, заинтересовать. И это касается всех школьных предметов.
В школе читала, что было интересно. А в 11-ом классе, когда проходили "Тихий Дон", ну с такой неохотой начинала его читать, а потом прямо таки прозрела - начала задумываться о проблемах, в таких вот прям жизненно важных масштабах. На самом деле эта книга оживила мозг уже тогда на многие вещи. Сейчас перечитываю - каждый раз новые ощущения, каждый раз что-то новое. У нас, кстати, в классе многие пёрлись и от "Преступления и наказания", и "Война и мир" кому-то понравилась...  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49836

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться