Автор
Тема

Мэтр
Новое оружие "Лучи боли" .
Согласно документам, полученным журналом Wired в ВВС США (US Air Force), новое несмертельное оружие, называемое иногда "лучами боли", признано безопасным и одобрено к применению, в частности, в Ираке.
Речь идёт об Active Denial System, в вольном переводе — "Системе активного отбрасывания". Она представляет собой излучатель сравнительно узкого, но очень мощного потока электромагнитных волн с частотой 94 гигагерца. При попадании в человека 83% энергии этого излучения моментально поглощается верхним слоем кожи, что вызывает ощущение, будто вас опустили в расплавленный металл.
Таким образом луч производит то, что экспериментаторы называют "эффект до свидания" (Goodbye effect) или, по-научному, — "незамедлительное и высоко мотивированное поведение спасения". В ходе тестов на людях большинство испытуемых достигало болевого порога в течение 3 секунд облучения, и ни один человек не смог вынести луч дольше 5 секунд.
"Это отбрасывает вас, — заявил один из людей, испытавших действие луча на себе. — Если вы попали под луч, то будете двигаться прочь — рефлекторно и быстро. Вы наверняка не захотите пережить это снова".
Несмотря на сильнейшую боль, долгосрочный эффект воздействия практически отсутствует. Самое большее — "У некоторых добровольцев покраснела кожа, или на ней появились маленькие пузыри". Так утверждается в документах ВВС с пояснением, что более чем в 10 тысячах случаев воздействия этого луча на человека наблюдалось лишь шесть примеров образования вздутий на коже и один инцидент с ожогами второй степени — при несчастном случае в лаборатории.
Интересно, что ВВС испытывали систему не только в лаборатории, но и в "военной игре", моделирующей ситуацию аварии военного вертолёта на недружественной городской территории и появления вблизи него агрессивной толпы (численностью несколько сотен человек), которую необходимо рассеять. Видимо, рассеивали толпу быстро, так как систему взяли на вооружение.
Построено несколько версий Active Denial System, различающихся размерами и мощностью. Самая большая из них монтируется на внедорожнике Hummer и генерирует луч диаметром 2 метра, эффективная дальность действия которого составляет 500 метров.

 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #48908

Профессионал
Lnv

гы, дядько Василий Головачев давно про "болевики" и "глушаки" написал ))  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #48920

Профессионал
Если экипаж потерпевшего аварию вертолета будет отгонять "недружественную толпу" такими методами, их просто сожгут вместе с вертолетом из гранатометов. А если в генераторе луча сядут батарейки, то сварят в кипятке, обойдясь без хайтековских наворотов.  
#48922

Профессионал
Гость
+1
 Цитата:
сожгут вместе с вертолетом из гранатометов

нах гранатометы, тут и СВДшкой вполне обойтись можно.

А вот как орудие пыток-вполне, у человека страшные боли,а следов никаких.
Либо как вариант-генераторная установка, способная выдавать луч направленного действия на 10-20 км. Тогда можно выгонять людей из городов, даже не входя в них.  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #48923

Мэтр
Ментам бы нашим такую приблуду, раскрываемость стопроцентная в России гарантирована. Навел на толпу и нет "висяков".  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #48934

Наблюдающий
Когда то где то хохму читал из той же серии. Американцы придумали газ специальный, чтоб демонстрации разгонять-распыляешь его и у народа сразу понос минут на 5 начинается. Ну наши тоже решили в грязь лицом не ударить, похимичили и сделали что то подобное, но с одной разницей... понос от нашенского газа приключался часа на 2 как минимум... в общем проект закрыли.  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #48936

Межгалактический флудер
русский размах!))))  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #48944

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться