Автор
Тема
Цитата trakKer:
И что.. ни кто не ответил?
Если "константа" - разброс цифр процентов в 15 - то ответили)) А если константа-константа, то нет. Кстати, "формула Стяпана" уже полгода минимум в инете ходит. 
Insane, а что в нашем мире является "константой"?..
Даже самый точный эталон - этолон времени, и тот на 16-м знаке постоянно изменяется..
Что говорить об эталоне массы и, тем более, о постоянстве цены?)))

Философ
Цитата Insane:
Цитата trakKer:
И что.. ни кто не ответил?
Если "константа" - разброс цифр процентов в 15 - то ответили)) А если константа-константа, то нет. Кстати, "формула Стяпана" уже полгода минимум в инете ходит.

ну и осёл же я..минимум..(((, типо сам(благодаря наводке Траккера) формулу выводил..

Да,и если она полгода в инете "ходит",чё всё в "кризис" задёргались?) Меня как бэ нужда заставила в арифметику залезть)))

зы. Я правда не в курсах про хождение типо формулы..,кстати так и не нашёл.Тогда один вопрос: Какая цель этой привязки? 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #645729

Живу я здесь

Философ
Цитата Insane:
..

Вроде 10)Есть варианты более стабильных привязок чей либо бумаги(денег) к вечно востребованному продукту(пшеница например)..не знаю..думаю вряд ли... 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #645731
Цитата Стяпан:
кстати так и не нашёл
Вообще-то она носит неформальное название "Формула 3600", или "правило 3600", и Trakker здесь непричем. Меня поэтому и заинтересовало присваемое авторство чужого расчета))) Ходит полгода точно. Забей в поисковик-выскочит сразу. Пока эта формула действительно правдоподобна))

Вот еврей предложил еще одно правдоподобное основание 3600 р/баррель.  

Философ
у меня вааще-то кошернее было 3400/3500)))
А трэккер при спорах о цене на бензин,сообчил),что стоит он практически одинаково сообразно курсам,я окунулся в нефть)).. и как бэ внезапно окуел))))))
Гои) всех стран - объединятесь!!! #645760

Наблюдающий
skyrat., хороший ролик ))) 
Цитата :
Робяты! Объясните мне, старому, "банановый парадокс":

Доллар дорожает, а бананы - нет....

(((как известно бананы у нас не растут, из покупают за доллары и везут издалека)))

Lesatach, парадокс закончился? 
Цитата Lesatach:
Килограмм бананов в российских розничных сетях в январе подорожал на 48% – до 70,8 руб. Это самая высокая цена на бананы с 2000 года

Цитата :
Lesatach, парадокс закончился?

Insane, ни разу не закончился! Ибо доллар подорожал в ДВА раза и только за декабрь!

Итак. конкурс на лучшее объяснение "бананового парадокса" продолжается.
Некий Insane, пролетел со своим объяснением, мимо кассы...

А тем временем всё больше стран отказываются от доллара во взаиморасчетах - Россия, Китай, Сев.Корея, Иран, Египет....

В мире правят форматы G7, G8, G20..... А на Вукраине по ходу дела правит G2.....

Цитата :
Почем покупал бананы в декабре и сколько они сейчас стоят в Орле?

Сейчас делать оценки малоперспективно, ибо цены не рыночные, а СПЕКУЛЯТИВНЫЕ...
Будем посмотреть, какие цены будут к лету.

Из параллельной темы некий Дизель выдал ХИТ(!) -

Цитата :
нужные вещи покупайте сейчас - пока цены не возросли пропорционально, ненужные впрок - сами смотрите

Стесняюсь спросить: зачем покупать НЕНУЖНЫЕ вещи???
Это хобби такое???

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #651005
Цитата Lesatach:
только за декабрь!
Логично, что бананы подорожали после подорожания валюты, а не вместе с ней. Почем покупал бананы в декабре и сколько они сейчас стоят в Орле? 
Цитата :

Цитата Lesatach:
Сейчас делать оценки малоперспективно, ибо цены не рыночные, а СПЕКУЛЯТИВНЫЕ...
)))
Есть чеки начало декабря - третья декада февраля? Я думаю, что нет.

Философ
[quote=Insane]Робяты! Объясните мне, старому, "банановый парадокс":

Доллар дорожает, а бананы - нет....

..

ну..капуста подорожала в два раза сообразно баксу..ибо капуста)))))))
чё с картохой+морковкой...прям ума не приложу)(старики негодуэ).

Бананы...да ну их нах вааще...)))))

не надо искать какого-то логического объяснения подорожания...просто торгаши ловят типо момент...3,14доры))) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #651035
Lesatach, так что с бананами, сколько стоят сейчас? 

Гуру
Цитата Лесатах:
Итак. конкурс на лучшее объяснение "бананового парадокса" продолжается.
Про запасы слышал что-нибудь? А про то, что бананы не телепортируются в Орел из Эквадора, а долго едут? 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Цитата :
что с бананами, сколько стоят сейчас? 

С бананами всё хорошо)))

Как и в случае с тигровыми хвостами, которые в Апельсине 2600, а в Линии 1560 за те-же 800гр...
Так и с бананами: в Магните - 86, а в др. местах и по 110 засветились))

И что?..

Философ
Доллар дешевеет! Америка в опасности! На рынках паника! Все срочно возвращайте назад купленные холодильники! 
--Пойдём причинять добро. #655249

Профессионал
"Банановые парадоксы"-эт конечно все замечательно. Можно мериться этими парадоксами до бесконечности, приводя все более нелепые аргументы.

Однако лично меня, больше интересует другой, более приземленный: "картофельный парадокс". Тот самый, незаурядный, орловского пошиба.

В частности, интересует какая будет закупочная цена с частных подворьев, а потом, как эта самая закупочная цена трансформируется в окончательную, рыночную цену.

Вот тогда и посмотрим кто будет "рулить" в нынешних условиях, Рынок, Барыга или Лестаховские "парадоксы"))) Ждать осталось не долго. 

Модератор / Гуру
Умом Россию не понять... 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #655255

Философ
Цитата УлыбкаСудьбы:
Умом Россию не понять...
Да всё понятно, бензин у нас всегда дорожает, это единственное, наверно, что эти нострадамусы могут спрогнозировать. 
--Пойдём причинять добро. #655263

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться