Примерно год назад страны БРИКС (под руководством России) выставили МВФ (следовательно и США) "черную метку" - потребовали допустить к рычагам управления валютными потоками.
В США шибко обеспокоились перспективной потерять гегемонию...
...и начался
наезд на Россию майдан в Киеве...
Да, забыл сказать, БРИКС дали мерикашкам срок - до конца 2014 года...и начали создавать свой собственный
МВФ Банк.
Вот, в конце 2014 года, видим обострение противоречий... Хорошо, если экономическая война останется только экономической.
С учетом того, что Китай заимел свои стратегические подводные лодки и получил возможность, в случае чего, нанести ответный удар по США, хочется надеяться, что мерикашки не рискнут воевать в открытую и с Россией, и с Китаем.
Что касается "курса доллара", то остаюсь при своем.
ИМХО: полезно для развития национальной экономики.
Экспорт весьма выгоден. За производство экспортных товаров платится в рублях, а продается товар в долларах...
То есть, можно демпинговать на внешнем рынке.
Опять же - импортозамещение. Хочешь - не хочешь, а надо производить внутри страны.
Что касается недовольства - недовольны те, кто зарабатывает здесь, а проживает/прожигает ТАМ. Им придется делать выбор, с кем они.
Кстати, власти весьма подталкивают этих людей делать выбор, в том числе и другими методами...
Местному люду, кто здесь и живет, и работает, и никуда за бугор не собирается, в общем-то глубоко наплевать и на доллар, и на "курс доллара"...
Если я покупаю преимущественно продукты отечественных производителей ( в том числе на ярмарке "выходного дня"), то для меня мало что поменялось и поменяется.
...надоели только визги всёпросральщиков...
ДВЕ ПОДРУГИ
'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'
___
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
С.Михалков
ПыСы: (старый стал, совсем глумной, забыл досказать)
Падение доллара одновременно означает ЗАКРЫТИЕ Российского рынка для Гейропейских товаров...
Мы то на хлебушке и картошке пересидим. Опять же с Китаем в юанях будем торговать...
А Гейропу, которая шибко зависит от экспорта на Российский рынок, уже в ближайшем будущем ждёт КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Им яблоками запретили торговать - так они обкакались, до сих пор убытки не посчитают...
Кстати, кризис в Европе не задержится... Мерикашки в стороне не останутся...
Ох, и припомнят опосля мерикашки своему черненькому Бардаку Абрамовичу Обаменко это "падение цен на нефть"....