УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Частый гость
Британцам раскрыли правду о Второй мировой войне
Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне. Обе страны недооценивают значение Советского Союза, считая его лишь частью армии, созданной Британией. А многие яркие факты о действиях СССР в ходе войны просто неизвестны не только широкому кругу жителей, но и историкам.

http://www.vz.ru/society/2006/11/9/56388.html

Все это известно, конечно, но читать диковато...  
Тогда Бог разгневался на архангела, превратил его крылья в пропеллер и сослал навечно в Стокгольм #38718

Местный житель
"...сам историк не в состоянии избегать ценностных суждений. Ни один историк - даже простодушный хроникёр или газетный репортёр - не регистрирует всех случившихся фактов. Он должен выделить и отобрать события, по его мнению, заслуживающие регистрации,и умолчать об остальных. Этот отбор заключает в себе субъективную оценку. Он необходимо обусловлен мировоззрением историка и поэтому не является беспристрастным,а есть результат предвзятых идей. История никогда не сможет быть не чем иным,кроме искажения фактов;она никогда не сможет быть по-настоящему научной,т.е. нейтральной по отношению к ценностям и направленной исключительно на открытие истины."

"Безусловно,историк не должен руководствоваться предубеждениями и партийными принципами. И авторы,считающие исторические события арсеналом средств для ведения партийных схваток,являются не историками, а пропогандистами и апологетами. Такие учёные сражаются за метафизические,религиозные,национальные,политические и социальные доктрины. Они незаконно используют звание историков для своих работ как уловку с целью обмануть легковерных".

Л.Мизес
Черчиль же политик. Что он мог ещё написать про дело всей своей жизни?
 
God gave me everything I want #38967
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться