УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Автор
Тема

Местный житель
Почасовая оплата труда. За и против
В ближайшее время Думой может быть рассмотрен законопроект, официально вводящий в трудовые отношения в России понятие "минимальная почасовая оплата" (МПО).

МПО будет комбинироваться с минимальным размером оплаты труда. Спикер Совета федерации Сергей Миронов выступил с предложением перейти в определении минимума зарплат к МПО в размере от 30 руб. за час. Главным последствием введения МПО может стать резкое сокращение в России скрытой безработицы.
По-моему, это палка о двух концах. Да, для одних профессий это просто идеальный вариант (сторож, учитель, врач, бармен, банкир, ди-джей и т.д.), но для других почасовая оплата совершенно не приемлема (менеджер по рекламе, курьер, пиарщик и т.д).

Каково Ваше мнение на этот счет?

 
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #34811

Наблюдающий
А каменьщикам пох на МПО у них за кирпич 2 рекса! хоть с 8ч до 20ч.!  
фсем по фрикодельке...) #34812

Местный житель
redaktor Ну то что понятие введут, это еще не означает, что у всех оплата будет по часам определяться. Фрилансеры например получают деньги за сделанную работу, а не за количество потраченных на нее часов.
Вот только интерсно, каким образом введение понятия МПО сократит безработицу??? Экономику надо поднимать, а не терминами баловаться!  
Все что ни делается - все к лучшему! #34814

Гуру
Почасовая система уже давно практикуется! от того, что ее введут или не введут официально врядли что то изменится. Все по прежнему будет зависеть от профессии.

К примеру работает брат в Москве крупная айти контора, известная не только в россии но и в мире, у них давно подобная система, электронные пропуска, контроль персонала, штрафы естественно, опоздания все фиксируется, однако в т.ч. переработки почасовые накапливаются и как правило реализуются в отгулы либо премии! Он с удовольствием за две три недели накапливает пару выходных, чтобы съездить в Орел.  
#34822
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться