УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема
Бывший руководитель Орелавтодор приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей
Цитата REGNUM:
Заводской районный суд города Орла вынес обвинительный приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ОГУП "Орелавтодор". Как сегодня, 27 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, и. о. директора "Орелавтодор" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц).

Установлено, что с целью извлечения прибыли для одного из индивидуальных предпринимателей города Орла и.о. директора заключил фиктивный договор купли-продажи имущества. В результате таких действий кредиторская задолженность предприятия была искусственно увеличена и составила 27 миллионов 148 тысяч рублей, что повлекло причинение ОГУП "Орелавтодор" ущерба на указанную сумму. Суд признал бывшего руководителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

www.regnum.ru/news/economy/1319340.html
___________________

во где цирк то))))))) а не во Мценске

а мог бы и посидеть годик-полтора, подумать)
#317664

Наблюдающий
а 27 лямов-то вернулись? 
Я раньше славил поцелуй, и лунный свет, и губ томленье... потом заметил: скажешь `х*й` -И сразу в зале оживленье. #317668
Цитата SCAT:
кредиторская задолженность предприятия была искусственно увеличена и составила 27 миллионов 148 тысяч рублей
DowJones, я думаю, они реально не перечислялись ипешнику.
Просто кредиторка обычно искусственно увеличивается, чтобы потом банкротить предприятие.
Его статья 196-я: Преднамеренное банкротство.
Реальный срок со штрафом
А не сопливая 201-я, либо срок, либо штраф.
#317669

Живу я здесь
..ну, а что? Некоторые, вон, и побОле воровали , а даже орденами за заслуги перед Отечеством удостоены были, и членством в Совете Федерации по выходу на пенсию не побрезговали...))) 
#317671

Наблюдающий
Цитата SCAT:
реально не перечислялись ипешнику
все уже украдено до нас (с)
Я раньше славил поцелуй, и лунный свет, и губ томленье... потом заметил: скажешь `х*й` -И сразу в зале оживленье. #317674

Профессионал
Мне почему то кажется, что если бы сумма долга была выше так на десяток миллионов - отделался бы вообще легким испугом..
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #317684
Кот, да-да))))
для таких упырей в УК РФ существует:

Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
#317687

Живу я здесь
...а ещё, представляете, чтО должен совершить депетат уровня области или субъекта федерации чтоб его ентой самой депутатской неприкосновенности лишили?

... у нас так было всегда: Вагон досОк спи...можно, а вот карман опилок- уголовно наказУемо! 
#317695
***OLDER, депутаты субъектов федерации и местного самоуправления фактически неприкосновенностью не обладают, как их коллеги в Госдуме, возбуждение уголовных дел в отношении которых допускается лишь с согласия Госдумы.
Да, там предусмотрен особый порядок производства по уголовным делам в отношении них, но лишь в том, что уголовное дело возбуждает руководитель СУ СК по субъекту Российской Федерации. Ничего сверхъестественного и никакого согласия не требуется.

#317709

Живу я здесь
SCAT,
..ну, Вам, оно, конешно, виднее...Только прецедентов всё одно немного...У нас депутаты- сугубо приличные таки люди...С деньгами и связями в довесок.)))

... да лан, чё там наш Автодор! Вот, на днях по ньюз показали, с каким масштабом польские автодорщики работали при строительстве евротрассы!))) Днём гганитную щебёнку перед комиссией привозили, устилали подушку...а ночью быстренько снимали, грузили на самосвалы...а вместо щебня клали песочек и ...быстренько асфальт укладывали!))) Вот это размах! Тут сотнями мильёнов еврейских пАхнет!))) 
#318018
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться