Автор
Тема

Философ
Потомки Рюриковичей судятся с государством из-за Кремля
Цитата Glimmer:
Потомки рода Рюриковичей затеяли суд***ю тяжбу не только вокруг Московского Кремля, но и вокруг других исторических памятников. Об этом пишет РБК daily.

Фонд "Княжеский", объединяющий потомков известного рода, готовится спорить за Казанский кремль и десять подмосковных древних резиденций, среди которых Волоколамский, Можайский и Коломенский кремли.

Два дня назад Арбитражный суд Москвы принял к производству иск фонда "Княжеский" на право бессрочного пользования Московским Кремлем. Первое слушание назначено на 18 октября.

"Параллельно с тяжбой за Московский Кремль мы запускаем судопроизводство еще по нескольким десяткам исков, - рассказал глава фонда Валерий Кубарев. - В первую очередь фонд попытается отсудить десять подмосковных кремлей, среди них Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Затем возьмемся за недвижимость в смежных областях".

Всего же в перечень имущества, на которое претендуют представители рода Рюриковичей, входят 89 объектов на территории России, Украины и Польши. Каменные кремли - Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский, а кроме того, 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, 18 ям и крепостей.

Целью всех исков является лишь желание поучаствовать в уходе за историческими ценностями, поясняет Валерий Кубарев. "До сих пор за кремлями Рюриковичей никто не ухаживает, от силы найдется пара примеров, где назначены люди, которые более-менее достойно следят за ними", - сетует он.

"Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации, - предполагает вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. - Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина".

Эксперт подчеркивает, что ничто из перечисленных объектов никогда не являлось фамильной ценностью Рюриковичей, поэтому вопрос о реституции не стоит. "Династия, как правящая, пресеклась в начале XVII века, и с тех пор потомки всех этих родов были просто родовитыми дворянами, - отметил он. - Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись".

В первую очередь фонд попытается отсудить десять подмосковных кремлей, среди них Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Затем возьмемся за недвижимость в смежных областях"

Ощущение, что слабеет Россия. Начинают такое требовать...С чего бы это?

Целью всех исков является лишь желание поучаствовать в уходе за историческими ценностями, поясняет Валерий Кубарев. "До сих пор за кремлями Рюриковичей никто не ухаживает, от силы найдется пара примеров, где назначены люди, которые более-менее достойно следят за ними", - сетует он.

Хочется посоветовать Валерию Кубареву на его сетования, что можно собраться и просто регулярно убирать прилежащую территорию около Кремлей, но в собственность то зачем?))

Есть еще живые Остапы Бендеры...
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #313736

Местный житель
"А кафе там было бы прибыльным", - подумал г-н Кубарев  
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #313739

Маэстро
жоско.  
#313740

Живу я здесь
..посыл нах от властей и Кубарем... с кремника!))) - единственное, что получат Рюриковичи. 
#313741

Философ
Главное чтобы не было реституции, как в прибалтике. Когда людей выселяли из квартир только из-за того что находился прежний владелец и заявлял на дом права.

Так наш президент и без Кремля останется. Пипец куда он смотрит)))

Цитата Glimmer:
Вчера (16 августа т.г.)Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению необычного дела: наследники Рюриковичей требуют признания права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Потомки Владимира Мономаха, Ярослава Мудрого и других государей заявляют, что им многого не надо. Небольшие покои в Кремле с правом круглосуточного доступа и возможность заботиться о памятниках старины - этого будет достаточно. По мнению Рюриковичей, история и закон на их стороне. В свою очередь ответчики - минкультуры и Рос имущество считают претензии князей необоснованными. Мол, их время прошло.

При всей, казалось бы, анекдотичности ситуации, хорошо уже то, что подобные дела у нас могут быть предметом цивилизованного разбирательства в суде. Это выгодно отличает наше время от некоторых других исторических моментов. Важное уточнение - на покои Кремля претендуют не самозванцы: у истцов есть соответствующие патенты, доказывающие их княжеское происхождение.

- Мы являемся наследниками всеславных Рюриковичей, которые создали Русь, Москву, построили Московский Кремль и его бесценные храмы, - говорится в сообщении истцов, посвященном стартовавшему вчера процессу. При этом Рюриковичи уточняют, что не просят Кремль в собственность в полном смысле этого слова, но хотят, как потомки, ухаживать за памятником. "Мы полагаем, что в Кремле должна кипеть духовная жизнь", - говорят они.

Однако ответчики пускать царских наследников хозяйничать в Кремль не намерены. По словам юриста Росимущества, с 1991 года Кремль является собственностью РФ, но в настоящий момент право собственности не зарегистрировано. Иск фонда необоснован, полагают в ведомстве. Представитель министерства культуры и правительства РФ также заявил, что исковые требования незаконны. - Часть сооружений Кремля относится к фонду культурного наследия ЮНЕСКО и является собственностью Российской Федерации, - сказала в интервью информационным агентствам адвокат министерства культуры.

Рассудить Рюриковичей и правительство должен арбитраж. Вчера суд удовлетворил ходатайство истца об истребовании у ответчиков паспортов и кадастровых номеров объектов Московского Кремля и перенес слушания на 18 октября.
 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #313746
Цитата Glimmer:
Пипец куда он смотрит)))
В лайвжорнал и в фэйсбук ))) у него даже кликуха теперь есть: LJ-Дмитрий ))))) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #313751

Философ
Цитата :
Цитата Glimmer:
Пипец куда он смотрит)))

В лайвжорнал и в фэйсбук ))) у него даже кликуха теперь есть: LJ-Дмитрий )))))

ну хоть в контру он не гоняет, а то бы его правители других стран совсем бы не видели воочию) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #313753
потомков послать науй, а лучше расстрелять 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #313754

Местный житель
забавно!
ну если логически, то потомки рюриковичей - это, наверное, потомки старинных русских дворянских фамилий: Долгорукие, Голицыны, Лопухины, Давыдовы и т.д.
неужели аристократы с белой костью будут заниматься такой фигней? не иначе, как очередные "дети лейтенанта Шмидта"... 
#313757

Живу я здесь
Неее, это просто заявить о себе типа мы есть такие))), А то все про Романовых.  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #313772
нет предела человеческой жааааадности 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #313776

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться