Автор
Тема

Нео
Акции Google продали за бесценок
Акции Google продали за бесценок Курьезный случай произошел на американской бирже. Акции Google, принадлежащие некоему инвестору, ушли с молотка за сумму, на порядок меньшую заявленной. Причина – невнимательность дилера, вводившего в компьютер информацию о продаже.

«Я был уверен, что у него случится инфаркт», - заметил консультант пострадавшего инвестора. Ошибка дилера привела к тому, что акции поискового гиганта вместо $380 за акцию ушли с молотка биржевого дома за $38. Почти в течение двух минут котировка акций Google на бирже Nasdaq колебалась от $37,81 до $38,05.

Как подчеркивает Inopressa.ru со ссылкой на Frankfurter Allgemeine, ошибки на биржах практически невозможны, но без исключений из правил не обходится. Причем этот случай по нанесенному ущербу далеко не самый масштабный. Одна из наиболее распространенных опечаток на бирже связана с номером ценной бумаги, нередко выдающимся за величину заказа.

Так в декабре 2005 г. пострадала компания J-Com. Из-за невнимательности трейдера вместо 1 акции за 610 тыс. иен ($5 тыс.) были проданы 610 тыс. акций за одну иену. Когда сообщение об этом появилось на мониторе, программа забила тревогу, но было уже поздно: информация была отправлена на биржу. Эта ошибка обошлась компании в 300 млн евро.

В 2001 г. в результате неверного нажатия клавиш на рынке фьючерсов Eurex немецкий индекс Dax снизился на 15%. Вместе с этим вниз автоматически поползли многие программы продаж, и ошибка стала размножаться.
________________________________________________

Ну это вообще по ведомству хохмы ))) Взято на www.Cnews.ru  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #31139

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться