УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Местный житель
Инновации и технологии будущего на одной площадке: международный форум «Селигер-2010»
2010-07-30 09:42:34    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Инновации и технологии будущего на одной площадке: международный форум «Селигер-2010»
Подошла к концу последняя, третья, смена форума «Селигер-2010». Традиционно селигеровцы жили в палатках, самостоятельно готовили еду, слушали образовательные лекции. Что же отличало Селигер образца 2010 года от «Селигера-2009»?

какие хоть инновации в снежной нигерии?
не смешите народ 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #307363

Гуру
Палатки тесно стоят. Разве ж это отдых. 
#307365
а еще вот такие отзывы встречаются..


teh-nomad.livejournal.com/449393.html

tapirr.livejournal.com/2516191.html 
#307444

Живу я здесь
"Наши" не дружат с головами

Скандал в молодежном лагере на Селигере обсуждают российские газеты на первых полосах. "Закрытие молодежного лагеря на озере Селигер, который организовали Федеральное агентство по делам молодежи и прокремлевское движение "Наши", ознаменовалось скандалом", - пишет "Коммерсант".

Во вторник были обнародованы фотографии устроенной в лагере инсталляции под названием "Мы вам не рады". На ней изображены насаженные на кол головы ряда известных общественных и политических деятелей из России и стран Запада в фуражках с фашистской символикой.

В числе этих известных людей: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, журналист Николай Сванидзе, президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, ряд депутатов парламента Эстонии и судей Европейского суда, признавших военным преступником латвийского партизана Василия Кононова.

Официальные лица "Наших" пытались откреститься от авторства инсталляции. Также газета объясняет, что подобные карикатуры на оппозицию периодически появлялись на "Селигере" до 2008 года, когда его организаторами были только "Наши". Однако когда соорганизаторами форума стали Росмолодежь и Министерство спорта, туризма и молодежной политики, карикатуры исчезли, а "Селигер" начал преподноситься как инновационная площадка для молодежи.

Источник "Коммерсанта" в министерстве сообщил, что глава ведомства Виталий Мутко "был очень разозлен, узнав об инсталляции". Николай Сванидзе и Людмила Алексеева заявили, что не будет судиться с "Нашими", так как "публичные фигуры не должны болезненно реагировать, если их оскорбляют".

Становится ясно, что государственная власть сегодня не способна контролировать даже молодежное движение. За подобные "неприличия", организованные на государственном уровне, должностные лица должны понести всю полноту ответственности
Валентин Гефтер, директора Института прав человека, "Новые Известия"

Видевшие эту инсталляцию юристы заявили, что она нарушает как гражданское, так и уголовное законодательство. В частности, статью 20.3 КоАП ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"), по которой полагается до 15 суток административного ареста.

"Если там действительно изображены судьи из Страсбурга - это 297-я статья УК РФ, неуважение к суду,- добавил адвокат Дмитрий Аграновский.- А на месте прокуратуры я бы внимательно посмотрел эти фотографии на предмет соблюдения антиэкстремистского законодательства".

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал наказать авторов инсталляции, заявив, что "больший урон репутации России нанести будет сложно".

"Московский комсомолец " пишет, что прокремлевская молодежь "сходит с ума от любви к власти". Изданию так объяснили появление столбов: "Мы будем с ними бороться. Надо дать понять рядовым посетителям маршей несогласных, что их обманывают. Организаторы получают вершки - огромные деньги, радио и телеэфиры, политические очки. А рядовые люди, выходящие на улицы, получают корешки: удары дубинками, административные штрафы, приводы в милицию и даже тюремные сроки, - горячо объясняет идеологию позорных столбов активист форума Олег Соколов. - Лимонов - человек с прошлым яркого фашиста, пенсионерка - одной ногой в могиле, политик-неудачник Немцов... Что их объединяет? Ненависть к режиму и Путину".

Глава комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова в СМИ Павел Гусев вчера заявил: "Я считаю, что члены палаты после оскорблений в адрес одного из своих коллег (Николая Сванидзе. - "МК") должны бойкотировать работу форума на Селигере. При всей положительной работе форума такие проявления выходят за рамки общепринятых норм. Те, кто это позволил, перешли грани дозволенного в нормальном демократическом обществе".

"Новые Известия " публикуют мнение директора Института прав человека Валентина Гефтера, который считает, что на эту акцию можно было и не обращать внимания, если бы она не прошла фактически под эгидой государственных ведомств. Ведь в этом году основным организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

"Становится ясно, что государственная власть сегодня не способна контролировать даже молодежное движение. За подобные "неприличия", организованные на государственном уровне, должностные лица должны понести всю полноту ответственности", - заявил "НИ" правозащитник.

Директор центра "Институт развития" Виктор Милитарев, признавшись "НИ" в том, что он не симпатизирует ни Людмиле Алексеевой, ни Михаилу Ходорковскому и не собирается их как-то защищать, тем не менее, констатировал: власть, похоже, уже не верит в саму себя. "Все это напоминает мне дурную пародию на "культурную революцию" в Китае, в поисках образа врага народа явно нагнетаются страсти", - отметил эксперт.

no comments......... 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #307483
А что на эту тему нам могут сказать Анастасия Лебедева, Надежда Невматулина, Маргарита Скрипкина, Александр Трухачёв, Александр Богданов, Иван Запольский и Ольга Дорофеева? Непосредственные участники форума на Селигере..а то их впечатлили какие-то посредственные вещи..фильтрация воды..вегетарианец..и арт-объект из творога:)) 
#307495

Профессионал
Посмотрела ссылки с фототчётами. Особенно забесило про Шевчука и Лимонова. Блин, ведь не с тем воюют! И откровенную ложь пишут. Типа Шевчук 20 лет не писал новых песен.
Фу! Тошнит от этой гадости! Такой фарс!!! 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #307497
А сколько стоит на инфоорел опубликовать статью?:) 
#307508

Местный житель
Посмотрел фото... Просто за гранью!!! Медвепутостадобыдло!!!  
#307513

Местный житель
Сцуко тварёНАШИ(с) 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #307515
фотки не смотрел
ибо догадываюсь, что там и неинтересно

но вот КТО это скреативил =>



жесть
#307519
Наглядный пример, как использованием подмены понятий приводит к тому, что несознательное поколение начинает грести всех под одну гребенку.
Основная проблема - отсутствие знаний и понимания, в связи с этим основной сути происходящего. Вобщем..в итоге получаются эдакие тонтон-макуты, с хорошо промытыми мозгами:)
ну а что..почва хорошая, удобрять не надо, что посеешь..то и пожнешь.. 
#307524

Гуру
Цитата Fe-man:
Во вторник были обнародованы фотографии устроенной в лагере инсталляции под названием "Мы вам не рады". На ней изображены насаженные на кол головы ряда известных общественных и политических деятелей из России и стран Запада в фуражках с фашистской символикой.

В числе этих известных людей: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, журналист Николай Сванидзе, президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, ряд депутатов парламента Эстонии и судей Европейского суда, признавших военным преступником латвийского партизана Василия Кононова.

простите за аналогию... напоминает крестьян, в 1917м бьющих фарфоровые сервизы и испражняющихся на венецианскую живопись XVII века. уровень развития и понимания происходящего тот же. 
Подпись #307526

Новичок
Простите, вы на Селигере хоть бывали? кто там активно возмущается... Люди довольные приезжают)) и это факт. 
#307546

Профессионал
Есть многое на свете, друг Горацио.. (с) 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #307555
Горацио, простите, а вы поняли вообще о чем тут речь идет?:)) 
#307557
Отзывы об организациях

Климат Сервис ООО

Сотрудничаем с Климат Сервис уже достаточно давно. Выполняют нашей фирме профилактическую дезинфекцию помещения....

Юлий 29.10.2020 03:22

ТЦ Мебель Дятьково

Отличное качество мебели. Всё нра

Вася 28.10.2020 23:08

Парикмахерская Модный дворик

Вторник. Утро. Время 08.15. На двери висит табличка "Открыто". С надеждой, что очереди нет, захожу внут...

Марго 27.10.2020 22:02

ООО «Орловский энергосбыт»

С октября 2020 «Орловский энергосбыт» установил комиссию 1% на оплату услуг. И ладно бы если через кас...

Александр Валерьевич Ткачёв 27.10.2020 21:52

ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться