Автор
Тема

Местный житель
ГРИНН строит новые дороги в Орле
Это строительство новой дороги в Северном районе города и новое трамвайное разворотное кольцо, которое позволит существенно увеличить количество трамваев, двигающихся по ветке, идущей мимо «Мегакомплекса ГРИНН».
http://www.grinn-corp.ru/content/view/154/1/
Кто знает: какая дорога строится в Северном?
P.S. Неужели Раздольная? (задумываюсь я с надеждой...)))) 
#301981
Не на костях хоть строят? - а то будет тут опять крику.... ))))
P.S. Вот как "решают проблемы" с "проходимостью" - мало проходят? - ща дорогу построим! ))) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #301984

Нео
Somebody,
вот бы эту идею РПЦ задвинуть...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #301987

Профессионал
сейчас ссср придет и все всем объяснит про ГРИНН 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #301994

Профессионал
Цитата eagle:
Неужели Раздольная? (задумываюсь я с надеждой...))))

К сожалению нет. Но и на том как говорится спасибо:


Цитата :
Корпорация выделит 40 миллионов рублей на строительство разворотного трамвайного кольца на южном въезде в город и нового участка дороги длиной 1328 метров, связывающей улицу Михалицына и Московское шоссе. Мэрия же проведет капремонт трамвайного полотна, проходящего мимо Мегакомплекса «ГРИНН» от остановки «Дормаш» до нового разворотного кольца, и примет построенные объекты на свой баланс. По заверениям сторон, дорожные работы будут завершены к 1 сентября.

Как отметил мэр Орла Виктор Сафьянов, проект удачно вписался в программу подготовки города к 450-летию. «Это первое подобное соглашение с представителем крупного бизнеса, надеюсь, оно послужит примером другим, – заявил Виктор Викторович. – Спасибо Николаю Николаевичу, который проявил себя как эффективный менеджер и грамотный руководитель, последовательный в своих решениях».

«Принципиальное видение транспортных развязок мы с мэром решили за один день, поручили подчиненным подготовить проекты, на 3-й день все было предварительно согласовано, – пояснил генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов. – Наш Мегакомплекс расположен на окраине Орла, на том месте, где раньше лет 20 простоял заросший бурьяном недострой полиграфического комбината. Тогда никто не верил, что народ сюда поедет. А только на этих выходных «МегаГРИНН» посетило 25 тысяч человек. Сейчас основные трамвайные маршруты разворачиваются на кольце, не доезжая до Мегакомплекса, а мимо нас идет всего один маршрут по причине старого трамвайного пути. Мы взяли обязательства профинансировать строительство еще одного нового кольца дальше, за Мегакомплексом, возле ворот бывшей ВДНХ».

– С чем это связано?

– Во-первых, это нужно людям, все маршруты пойдут до нового трамвайного кольца, увеличится пассажиропоток. И к нам в «МегаГРИНН» будет удобнее ездить, и на природу за город. Во-вторых, разворотное кольцо мы строим напротив входа на выставку достижений народного хозяйства, рядом ипподром и Знаменская Роща. Орловская ВДНХ, как в Курске и многих других городах России, развалена. Какая-то аренда, самострой... Я готовлю предложение руководству Центрального федерального округа построить на месте бывшей ВДНХ современный, постоянно действующий Выставочный комплекс всего ЦФО. С такой инфраструктурой, как в расположенном рядом «МегаГРИННе», можно проводить на высоком уровне самые различные ярмарки, выставки, экономические форумы, собирать в Орле бизнес-элиту.

– Интересная идея. А зачем новая дорога в районе улицы Михалицына?

– Она соединит наискосок 2 постоянно загруженные улицы – Михалицына и Московское шоссе, проходя рядом с нашим вторым гипермаркетом «ЛИНИЯ». Мы прокладываем дорогу напрямую, засыпаем овраг, оставшийся от выработок кирпичного завода. Кроме того, новый проезд разгрузит вечно забитый перекресток Михалицина – Московское шоссе, где мы позже планируем сделать транспортное кольцо. Это позволит в 3 раза улучшить пропускную способность по сравнению со светофорным перекрестком. Также планируем сделать аналогичные круговые транспортные развязки в южной части Орла, перед нашим мегакомплексом и в районе ВДНХ. В последнем внутрь кольца поставим Екатерининские ворота, как стояли в старину. На них будет надпись: «Орел – литературная столица». В следующем году, чтобы еще улучшить движение до ВДНХ, договоримся пустить туда троллейбусы.

– Планы серьезные. Почему выбрали для инвестиций Орел, а не Курск?

– Так от курской власти и предложений нет. В Орле адекватное руководство, которое приветствует проекты, улучшающие жизнь людей. Сейчас мы строим новые объекты и в Белоруссии, и в Белгороде... В Курске я в свое время делал массу предложений губернатору Михайлову. Вспомните хотя бы идеи построить логистический центр на ВДНХ или современный деловой комплекс с небоскребами на территории трамвайного депо у Северного рынка. Само депо я был готов перенести за свой счет. Но, как всем известно, областная власть во главе с Михайловым сделала всё, чтобы выдавить корпорацию «ГРИНН» из региона. Хотя мы впервые в Курске потратили 40 миллионов рублей на массовый переезд жителей частного сектора на улице Литовской перед строительством гипермаркета «ЛИНИЯ», всех людей обеспечили квартирами. Выдавили «ГРИНН» в Орел, где нас встретили с распростертыми объятиями, в Орловской области корпорация стала крупнейшим налогоплательщиком и инвестором. А в Курске прогубернаторская пресса до сих пор про Грешилова гадости пишет. Вот недавно читаю в «Курской правде», что якобы при строительстве «ЛИНИИ» я снес транспортное предприятие ГАТП-2, которое на самом деле по-прежнему стоит в Малиновом переулке, даже вывеска уцелела. А вы говорите...

http://www.dddkursk.ru/number/817/new/006797/

Как видим-планы действительно наполеоновские. Реализуют хотя бы половину-честь им и хвала. P.s. Может все-таки в Орле реализуют планы по строительству делового центра, но не на месте действующих предприятий, к примеру на месте трущоб, которые в изобилии представлены в нашем городе, в т.ч. и в центре. Может хоть как-то решится вопрос о переселении семей из ветхого и аварийного жилья. 
#302100

Новичок
Цитата eagle:
... и новое трамвайное разворотное кольцо, которое позволит существенно увеличить количество трамваев, двигающихся по ветке, идущей мимо «Мегакомплекса ГРИНН»...

По идее там и "тройка" справлялась. Интервал 6 мин.
Приглянулась ему видимо территория ВДНХа (в т.ч. и лес видимо), вот и замутили проект с новым кольцом.  
#302102

Профессионал
Цитата cluber:
Приглянулась ему видимо территория ВДНХа
А почему бы и нет? Сейчас там не ВДНХ, а сплошное позорище, с налепленными ржавыми гаражами, да нападающими на грибников с ножами «синьорами». Лес весь не вырубит, а вот территорию облагородит думаю не хуже чем возле мегакомплекса. 
#302105

Гуру
А как же раздольная... видимо теперь ни за что не постоят.. т.к народ мимо Линии ездить перестанет с советского района... 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #302114

Модератор / Гуру
Цитата outsider:
участка дороги длиной 1328 метров, связывающей улицу Михалицына и Московское шоссе.

Вдумайтесь, представьте: ведь М.ш. и Михалицына и должна соединять дорога именно по Раздольной. Новой Раздольной. Вопрос только в том, где на Москвском шоссе будет на нее выезд...Но могу списать все на ошибку иногороднего журналиста, может имелись ввиду как раз выезды на нее с других улиц.

Так что по ГРИННовским планам будут строить именно ее ! Я надеюсь. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #302116

Гуру
Я понял что будет так. судя по этому

Цитата outsider:
Мы прокладываем дорогу напрямую, засыпаем овраг, оставшийся от выработок кирпичного завода. Кроме того, новый проезд разгрузит вечно забитый перекресток Михалицина – Московское шоссе, где мы позже планируем сделать транспортное кольцо.
 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #302120

Философ
Цитата Змий:
Я понял что будет так. судя по этому
Как понимаю там что то и так было через гаражи. Просто очевидно сравняют неровности и заасфальтируют. Улучшится выезд в город со стороны Михайлицына. Однако скорей всего появится новый светофор на подъёме, что трудно назвать плюсом. Или сделают одностороннее движение как на Выгонку? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #302131

Гуру
Меня тут немного осенило ))

Московское шоссе реально расширить на участке от въезда в город до прокуровки. после прокуровки огибаем участком одностороннего движения в центр жилые дома через овраг за "Металлистом", цепляем западную часть 13-го микрорайона, пересекаем Михайлицина (реально сделать кольцо) объезжаем Линию, если надо заезжая за едой или укатываемся под жд мост. ))

Во идея ))

Синии линии это односторонее движение в центр.

Соответственно нынешний двухсторонний кусок московского шоссе становиться односторонним от центра.

только что делать с улицей тульской я не придумал )) 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #302135

Профессионал
УлыбкаСудьбы, Дорога пойдет левее от железнодорожных мостов в р-не гипсового комбината и через овраги, буераки выйдет прямо к Михалицына возле Линии. Недели 2 назад по истокам репортаж был. А что касается опечатки, по ходу дела так оно и есть. Скорее всего имелась в виду ул. Московская а не Московское шоссе 
#302143

Профессионал
Работы по строительству той самой дороги.




Ссылка на сам репортаж где подробно рассказывают что и где будет:

http://trk-istoki.ru/uploads_data/news/4231400344c0745600a308.jpg 
#302150

Наблюдающий
красавец курянин 
Я раньше славил поцелуй, и лунный свет, и губ томленье... потом заметил: скажешь `х*й` -И сразу в зале оживленье. #302155
Отзывы об организациях

Smile стоматология

Уважаемая Екатерина Шибаева( не нужно прятаться за чужими именами)! Раз уж вы решили выносить на просторы...

Стоматология «Смайл» 21.02.2020 22:56

Smile стоматология

ОСТОРОЖНО!!! КЛИНИКА СМАЙЛ в ОРЛЕ! В 2017 году обратилась в Стоматологию Смаил в г Орел для установ...

Екатерина 21.02.2020 17:34

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Профессионал
Раздольная будет достраиватся именно там, где она и есть сейчас. Т,е. от Металлургов до заправки на стыке Михалицина и Силикатной. Там есть накатаная грунтовка, которую надо довести до ума. Тем самым существующие участки Раздольной от СПЗ до Металлургов и от Михалицина до Болховского шоссе станут наконец-то той самой единой дорогой, которая уже не один десяток лет существует на планах города. Делать это будут на те деньги, что выделены к юбилею Орла, поэтому раньше 2016 года готово будет вряд ли. Сейчас вроде как составляют сметно-проектную документацию.
Будет ли строится завершающий участок Раздольной, т.е. кусок от пересечения ныне существующей части Раздольной с Болховским Шоссе до Картукова - не знаю.  
#302160

Профессионал
Цитата Гость:
поэтому раньше 2016 года готово будет вряд ли

Может там кто из строящегося РИО подсуетится... Ибо в том районе, вопрос с транспортом и дорогами стоит не менее остро. Что-то наверняка будут решать т.к. одним автобусом 8 маршрута да несколькими маршрутками всех людей не перевезешь. Лично я считаю что туда пустят троллейбус, к примеру до Булгаково, ну и с небольшими дорожными развязками подсуетятся. Так что судя по всему, Коровин, и пр. заинтересованные лица, в пролете не останутся 
#302173

Философ
Цитата Гость:
Будет ли строится завершающий участок Раздольной, т.е. кусок от пересечения ныне существующей части Раздольной с Болховским Шоссе до Картукова - не знаю.
Будет когда начнётся строительство микрорайона возле посёлка Жилино. Ещё слышал,что там же за Жилино рядом с новым микрорайоном будет огромный торгово-развлекательный центр. 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #302196

Местный житель
1 А что в Орле было ВДНХ?
2 Переезд в 909 квартал надо делать ПРЯМОЙ, снести несколько гаражей. Вот что главное. Из квартала выехать невозможно.....
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #304861

Странник
Цитата orhan:
1 А что в Орле было ВДНХ?

Ну ворота точно были  
#304938

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться