Автор
Тема

Нео
"Аська" развивает грамотность
Исследования американских ученых выявили любопытную тенденцию: пользователи интернет-мессенджеров не только не теряют грамотности, но даже совершенствуют свои навыки общения на родном языке.

К подобному выводу пришли канадские филологи из университета города Торонто. В эксперименте участвовал 71 подросток в возрасте от 15 до 20 лет. Было произведено сравнение их стиля общения в интернете и в повседневной жизни. В целом, ученые остались удовлетворены лексикой молодежи, как в Сети, так и в офлайне.

По их наблюдениям, разговоры подростков в интернете и при личных встречах не сильно отличаются друг от друга. Правда, общение в "аськах" сопровождается атрибутами, существующими лишь в пределах интернет-пространства: например, смайликами или специфическими аббревиатурами. Помимо этого, оно характеризуется более частным комбинированием формальной речи и неформальной.

"Родителям не следует беспокоиться за уровень грамотности своих детей. Важно не то, как они говорят, а то, о чем они разговаривают между собой", - подчеркивают исследователи.

Справедливости ради добавим, что Рунет с трудом можно назвать местом, подходящим для изучения родного языка. Многочисленные форумы и чаты (в гораздо меньшей степени, как можно заметить, блоги) изобилуют орфографическими и пунктуационными ошибками. Кроме того, различные новоязы, построенные на сознательных искажениях норм русского языка (в виде разного рода "преведов" и "медведов"), продолжают засорять зону .RU.

З.Ы. Во-во, насколько это правда )))
Взято здесь: http://www.cnews.ru/  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #30118

Любопытный
diskmasterА что такое "З.Ы."  

Новичок
ДА...действительно совершенствуют!!! ПревеД медвед!!! как грамотно звучит)))

diskmaster не верь глазам своим!))) и никогда не читай исследования...а то такое дело..рассмешил ты меня))  

Нео
Rumpelstilzchen
Ну извини ))) З.Ы. - P.S. гыгы )))
редиска
Кстати при общении в аське ошибок таких делаешь меньше. На форуме прикольно, все читают, дай напишу позаковырестее. А вот в асе - общаешься грамотно, особенно с незнакомыми людьми. Так что...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #30122

Любопытный
diskmaster P.S. - ЗюЫю ( Punto Switcher не понимает меня почему-то :-/ )

P.S. твоя подпись здесь очень уместна  

Начинающий специалист

Не знаю, развивает ли))Как правило, тот, кто грамотно пишет, много читает. Бывают клинические случаи, где уже ничто не поможет. Некоторые люди такие ужасные ошибки делают, что не знаешь, как реагировать. Может это у меня последствия педагогической деятельности, не знаю)) всегда негативно реагирую на безграмотное письмо.
Знаю человека (а ему больше 30 лет), который однажды написал "жи" через "ы", и это был мой бывший директор.....  

Наблюдающий
А некоторые очень обижаются, когда их поправляешь за орфографию или неправильное ударение. Ну почему все так любят говорит "позвОнишь"??? И почему все таки ребята менее грамотны, чем девчонки?  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #30163

Профессионал
Catherine потому что ребята на всякие пустяки и глупости меньше обращают внимания....
я считаю главное чтоб твой собиседник тебя понимал...а остальное не важно...
но если он тебя поправил тогда с ним и только с ним надо писать грамотно)))  
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #30166

Начинающий специалист
Catherine обижаются)))) а некоторые продолжают говорить неправильно!  

Профессионал
Marinka не относись ты к этому так предвзято)))
и усё...гы)))  
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #30169

Начинающий специалист
Мое мнение, что не развивает грамотность, а наоборот.
В аське, особенно в телефонных ее видах, орфография, пунктуация и стилистика вообще теряется, сплошные сокращения. где ж тут развиваться?  
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное... #30170

Наблюдающий
Вообще, специалисты-филологи давно пришли к выводу, что русский язык менятеся в силу большого потока информации. Сокращения, пирнятые в инете у же употребляются многими современными писателями. Так что интересно, как будут разговаривать люди лет эдак через 100.  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #30181

Наблюдающий
В аське наоборот стараешься все сократить чтоб быстрее написать.  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться