Автор
Тема

Профессионал
Буржуи всплакнули по Басаеву
Это ж офигеть можно. Видимо мало их террором трясли. Вот почитайте:
 Цитата:
Запад скорбит в связи с гибелью Басаева?

Все ведущие западные газеты поместили некрологи Шамилю Басаеву, представляя его более героем, нежели бандитом.

Так, журнал «Economist», который печатает некрологи только по случаю смерти выдающихся людей, напечатал некролог и о Басаеве, выдержанный в уважительном тоне, хотя и не отказался от ряда объективных оценок. Журнал пишет: "Когда Шамилю Салмановичу Басаеву сказали, что в России он объявлен в международный уголовный розыск, он захохотал. Всё ясно, сказал Басаев, он был плохой парень, бандит, террорист, но он сам охотился за террористами, продолжал Басаев, его задача была уничтожать «свиней» и «неверных», которые оккупировали Чечню — его родную кавказскую провинцию. Басаев называл Россию «Русня», что звучит достаточно пренебрежительно. Его философия была такой: «Я буду плевать на весь мир, если весь мир плюет на меня».

Французская «Liberation» все-таки вспоминает, что Басаев повинен в смерти нескольких сотен человек, что за свою деятельность он взял более 1200 заложников, из которых более 100 человек умерло в заточении. В качестве зенита его террористических подвигов, газета называет атаку на Назрань в 2004 году и распространение, как она называет, «повстанческой» деятельности на весь Кавказский регион.

Газета далее пишет, что Басаев признает, что он стоял за террористической акцией в Беслане, где погибло более 300 человек. Газета ссылается на одно из его интервью, где он говорит о том, что был шокирован результатами Беслана, но продолжает газета, шок продолжался недолго, ибо Басаев тут же стал возлагать всю вину на Россию, которая, якобы, отказалась выполнять его условия освобождения заложников.

Говоря о Беслане, газета цитирует Басаева, когда он говорит, что рассматривал этот теракт как «месть в память о своей жене и детях, погибших во время российского воздушного налета в 1995 году, за департацию Сталиным чеченцев в 1944 году в Казахстан, когда более 100 тыс. человек. погибли».

Английская газета «Times» в качестве «недостатка» деятельности Басаева видит только то, что он восстановил против себя большинство чеченцев, которые раньше боготворили его, внес раскол в сепаратистское движение и дискредитировал его цели в глазах западного мира.

Журнал «Economist» делает следующий вывод: «Он не всегда был фанатиком или чудовищем. Его имя — Шамиль, взято в честь имама 19 столетия, который вел безжалостную войну против царского режима вокруг Ведено — родного села Басаева. В молодости он больше увлекался Че Геварой, чем Мухамедом. Он не всегда ненавидел Россию. Он служил в качестве пожарника в советской армии и хотел изучать право, но увлекся и пошел торговать компьютерами в Москве. После распада Советского Союза он вернулся в Чечню и начал борьбу сначала за свободу Абхазии против Грузии, а потом — активно включился в первую чеченскую войну, которую начал Ельцин в 1994 году. Позже он осуществил бандитский набег на Дагестан в 1999 году, что послужило началом второй кавказской войны».

Журнал продолжает: «Незадолго до своей смерти, Басаев был назначен вице-президентом Ичкерии. Это имя несуществующего государства вместо традиционного названия — Чечня. Стать чеченским лидером — то ли на стороне сепаратистов, то ли в качестве руководителя режима, который поддерживает Кремль и избирает на обманных выборах, является весьма опасным занятием в любое время. Почти все такие лидеры по обе стороны противостояния умерли кровавой смертью. В регионе, где деньги и жадность являются столь же мощными факторами, как религия и политика, почти все, что делается — делается за закрытыми дверями, и все действия подозрительны. Басаев был такой, как все. Кремль заявил, что его убили в спецоперации. Его собственный народ, включая и местную власть, настаивает, что он умер во время случайного взрыва».
И. И. Антонович, ведущий эксперт МиК
02/08/06 12:00 Сегодня.Ру

http://www.segodnia.ru/?part=article&id=2723  
#29956

Начинающий специалист
ЗАПАД = Сцуки!!!!!!!!  
Кто богаты, те и рады... #29982

Местный житель
Не любят нас,не любят. У нас всего много. Мы для них невоспитанное быдло, и куражимся по жизни как медведи развесёлые, пока они копейку к копеечке веками складывают  
God gave me everything I want #29998

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться