Автор
Тема

Любопытный
Разбился истребитель МиГ-29 из группы "Стрижи"
Под Пермью потерпел крушение самолет МиГ-29, летчики катапультировались, пострадавших нет.

Как сообщили РБК в главном управлении МЧС РФ по Свердловской области, истребитель МиГ-29 из пилотажной группы "Стрижи" совершал полет из Нижнего Тагила. ЧП произошло около 16:00 мск в районе аэропорта Большое Савино. Оба летчика, находившиеся на борту воздушного судна, катапультировались, один из них с переломом ноги доставлен в госпиталь в Перми. Других пострадавших в результате крушения самолета нет.

Напомним, последний раз ЧП сразу с двумя с российскими истребителями произошли 28 июня. В первом случае в Псковской области во время планового полета получил повреждения боевой СУ-24. Это случилось, когда самолет только оторвался от взлетно-посадочной полосы. Пилот-инструктор и летчик-стажер, к счастью, не пострадали.

В тот же день еще один самолет – СУ-25 - разбился под Брянском: перед катастрофой пилот 44-летний заместитель командира полка, летчик-снайпер подполковник Андрей Ваховский сообщил о плохом самочувствии. Он выполнял плановый полет ведущим звена в составе четырех самолетов Су-25. В 09:55 мск он запросил снижение по причине плохого самочувствия и начал снижаться. Ведомый пилот неоднократно подавал команды на катапультирование, однако А.Ваховский на них не реагировал. В 10:18 мск самолет врезался в землю. Пилот А.Ваховский погиб.  
Продается VOLVO 760 GLE, подробности в личку... #29462

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться