Цитата ANDY:Stingo, по пунктам:
я тут про ЕС даж не заикался... и не киваю на них...
а кто вообще сказал , что у них система работает от сознательности всеобщей, а не от правильно построенной системы налогов? Интересно?
Система сбора налогов от нашей принципиально не отличается, разве что тем, что не 13% как у нас, а 35-40%. Но если спросить у западного европейца (восток еще болен социализмом) не хочет ли он дополучать эти 35-40% скрывая налоги - он не поймет, ибо менталитет.
И не забывайте, что получая конверты с серой зарплатой, вы не только не кормите наших пенсионеров, солдат, учителей, врачей, студентов, школьников и т.д. но и являетесь соучастником преступления, т.е. таким же вором и коррупционером, как и наши чиновники.
А когда на пенсии увидите мизер - не удивляйтесь! Ибо дети пошли по стопам родителей.
Цитата ***OLDER:Bush,
ты предлагаешь пятидесятилетним труженицам рожать налогоплательщиков? Да, разумно. Не многие из них вынесут процедуру!)))
не понял. а куда подевались женщины 18-45?
Цитата ***OLDER:Bush,
платить налоги с реальных доходов? Думаешь, это кардинально наполнит бюджет сырьевой державы?
у нас около 90 млн. трудоспособного населения
даже если каждый из них, тем или иным способом, не доплачивает по 500 р (я думаю сильно заниженный средний показатель) налогов в месяц, то это 540 млрд. р., а это 1,38% от ВВП страны за 2009 г.
мало?