Цитата SWG:Да не будет ничего, все уже ответили, что даже рассматривать не собираются...
Не знаю, мне кажется, что сделав легальным откуп в неподъемную сумму мы никаких проблем не решаем:
а) плюем в лицо всем в обычным достатком, на фоне состоятельных
б) снимаем моральные каноны со всех кто этим занимался за 1/5 цены
Но больше волнует другое - я служил 20 лет назад и призыв носил шинели сшитые за 4 года до своего рождение - советского образца. И мы думали что вот-вот - ну в обозримом для нас будущем - армия будет профессиональной. Ждали 1.5 года службы - ну относительно быстро - сделали, потом обещали 1 год - ну уж не помню с 2008-го кажется?
Но какой итог - Игоря Иванова накануне президентских выборов из под удара вывели, а реформа обосралась(видимо по популистскому проекту) - и вот недавно по ТВ сказали - что от профессиональной армии МО вновь отказалось - контрактников сокращают, а срочникам опять хотят вернуть два года и более.
Резюме: как и двадцать лет назад - если у вас родился сын и он еще совсем грудной - то служить по призыву в России он будет и шинель его уже лежит на складе! Другого в этой стране не было и быть не может

Так что существующая система нелегальных откупов более чем актуальна - на века