Автор
Тема

Межгалактический флудер
Хочу задать такой вопрос, может не совсем корректный и во многом риторический: если б шахтеры получали по 80- 100 тыс, они б сигналку отключали б? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #286889

Философ
doctor, конечно, ведь у них кредиты и все такое, ведь можно было бы тогда и 150 тыс наколотить в карман. 
--Пойдём причинять добро. #286890

Профессионал
Цитата ФиЛ:
Отсидеть 8час. за компом, в тепле и конфорте, попивая кофе и неся всякую хрень в инете и получая за это 20тыр. или смену отхерачить (именно отхерачить) под землёй, с отбойным молотком и с нехваткой воздуха и получить за это тоже 20тыр.
Иди отхерач смену в литейке, где кислорода меньше чем в шахте, с одной стороны печи обжигают, с другой снег сыплется, сквозь разбитые окна, а глаза от светящегося металла слепнут как от сварки.
Или отхерач смену за станком, когда все вокруг засыпано чугунной пылью, а респиратора хватает на час, после чего он забит насмерть.
Или отхерач смену на заполярном морозе, когда бульдозеры останавливают, чтоб от холода металл не лопался, а люди продолжают работать.
А потом и будешь говорить, что шахтерский труд самый тяжелый.
Ты сам-то, ***, кроме клавы на чем-то работал? А сколько часов смена в шахте знаешь? А сколько платят шахтерам по тарифному соглашению знаешь?

Почему семьям погибших шахтеров погасят кредиты, а семьям погибших в Чечне ментов - хрен?
Почему компенсации за погибших при авиакатастрофе платит авиакомпания, а на шахте - государство?

Живу я здесь
Други мои, о чем мы спорим? Я совершенно не одобряю шахтеров, которые отключают датчики.Это поведение камикадзе. Я говорю о том, что корень бед лежит в недостойной зарплате, за которую работают наши ребята.Правильно доктор сказал, если бы зарплата соответствовала, этого бы не было.
Что касается меня- моя зарплата не зависит от количества выпущенного солода.
Откуда в Вас столько злости,Гость? мы Вам ничего плохого не сделали... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #286911

Философ
astrella, Вы наверно не поняли одну простую вещь, жадность людей не знает границ, и сколько волка не корми он все время в лес смотрит, и я уверен что сколько не повышай з.п. они будут продолжать рисковать жизнью своей и своих коллег. Вы сами в думайтесь, они сознательно отключают датчики метана, что бы они не отключили оборудование. Вы бы смогли отключить защиту на производстве, зная что могут погибнуть десятки людей и после спать спокойно? Нет? А им как два пальца, и не нада расказывать что это из-за того что мало платят, ну не пухнут они с голоду, не такое у них тяжелое материальное положение. 
--Пойдём причинять добро. #286918

Гуру
Гость, Давай поговорим:
1.Где ты видел моё утверждение про то что
Цитата Гость:
шахтерский труд самый тяжелый
2.Разговор в этой ветке идёт конкретно про шахтёров. Зачем приплёл остальных?
3.
Цитата Гость:
Ты сам-то, ***, кроме клавы на чем-то работал?
Работал, дальше что? Чтобы сесть за клаву, отработал десять лет на СПЗ и из них добрая половина работягой.
4.
Цитата Гость:
Почему семьям погибших шахтеров погасят кредиты, а семьям погибших в Чечне ментов - хрен?
Такой же вопрос задам тебе: Почему когда утонул "Курск" об этом трубили по всем каналам и даже траур был, а когда в это же время погибла целая рота десантуры в Чечне, то ничего. Только в Красной звезде написали. Что на это скажешь?!!!
5. И не переходи на личности, я с тобою ещё не пил!!! 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #286924

Нео
Гость,
Цитата :
Почему компенсации за погибших при авиакатастрофе платит авиакомпания, а на шахте - государство?
очень хорошие вопросы....  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #286957

Философ
Цитата ФиЛ:
Такой же вопрос задам тебе:
Еврейский принцип отвечать вопросом на вопрос. Одни эмоции, лучше бы фактом подкрепили.

Цитата ФиЛ:
5. И не переходи на личности, я с тобою ещё не пил!!!
Кстати, если Вы с ним не пили, то почему перешли на личности? Хотя, не нужно пытаться казаться культурнее и умнее чем есть на самом деле. 
--Пойдём причинять добро. #286981

Межгалактический флудер
Цитата astrella:
Правильно доктор сказал, если бы зарплата соответствовала, этого бы не было.
astrella, я такого не говорил! Мой опыт показывает, что отключали бы при любой зарплате. В застойные времена, когда прессовщики получали по 200 руб (я - 110) отключали защиту "от дурака" и оставались без пальцев. И всё равно работающие рядом потом отключали у себя. Это продолжается и сейчас.И на многих рабочих местах. И потом еще через суды пытаются добиться повышенных денежных компенсаций. "А руководство долно отвечать за мои действия!"
Вообще оплата труда и трагедия на шахте - вещи во многом параллельные и не так уж и много у них точек пересечения, как кажется на первый взгляд.
Разве только людской сволочизм. Это да. Это точка пересечения. Такая жирная, незыблемая точка. Если в УК нет статьи за порчу устройств, предохраняющих от аварийных ситуаций, ее нужно ввести и применять неукоснительно. В том числе и поощряя стукачей.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #287000

Гуру
Цитата doctor:
В том числе и поощряя стукачей

doctor, доносчику первый кнут, Вы что не помните, как этому учили? 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #287004

Межгалактический флудер
Среди всеобщего сволочизма - прокатит. Отключение датчиков в шахте я б вообще к терроризму прировнял. Последствия схожие. И плевать, что до этого была масса "осечек".
ФиЛ, Вы работали на СПЗ и наверно слышали ходившую там поговорку, что травмы получают новичок и старичок? Новичок - по незнанию, а старичок - потому, что имеет большой опыт "схождения с рук" 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #287016

Нео
doctor,
Цитата doctor:
И плевать, что до этого была масса "осечек".
ну не совсем так, за бубенчики вешать тех, кто отвечает за контроль метана в шахте. Показательно расстрелять что ли, по-другому не понимают.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #287018

Межгалактический флудер
опять нянька виновата. Тогда уж расстрелять и отвечающего за ТБ и того, кто датчик испортил. Иначе, если это дети малые, им вообще в руки зарплату давать нельзя - потеряют. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #287030

Нео
doctor,
так, стоп. При чем здесь нянька? Я вообще про ответственного за ТБ и смотрителя всея приборов.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #287037

Межгалактический флудер
Саш, и я про то. И про тех, кто, сам залезая в шахту, эти приборы портит. С молчаливого (или не молчаливого) согласия коллег, которые тоже в этом же забое. Мотивировка маленькой зарплатой не катит. В медицине есть золотое правило: риск лечения не должет превышать риск заболевания. Если дома голодные дети (понимай буквально - голодные-а не без компьютера или кока-колы), то такой риск может и оправдан. А если кредит на машину нужно выплачивать...
И ответственный за ТБ он не нянька. Его в любом случае можно обмануть, если очень постараться. Это типа обвинять участкового, что у него на участке преступность. Да, и его не доработки. Но к каждому по участковому/ответственному за ТБ не приставишь.
Завтра, дай Бог памяти, как пример, выложу обстоятельства недавнего смертельного случая на производстве. Не на шахте. В Орле. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #287048
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Межгалактический флудер

Тяжелое алкогольное опьянение (2,5 – 3 ‰ алкоголя в крови). Сопровождается нарушением ориентировки в окружающем, речь замедляется, утрачивается мимика. Отмечаются вестибулярные расстройства: головокружение, тошнота, рвота. С нарастанием опьянения усиливается нарушение сознания, вплоть до развития комы, замедляется дыхание, понижается тонус сердечно-сосудистой системы, развивается обездвиженность, расслабление мышц. Иногда бывают судорожные припадки. В результате паралича дыхательного или сосудодвигательного центра может наступить смерть. В дальнейшем, в течение нескольких дней наблюдается астения, анорексия и расстройства ночного сна. Тяжелое алкогольное опьянение сопровождается полной амнезией.

При увеличении содержания алкоголя в крови до 3 – 5 ‰ развивается тяжелое отравление с возможным летальным исходом, требующее неотложной токсикологической помощи.
 http://www.megamed.spb.ru/index.php?nomer=184

Водитель самосвала не справился с управлением и допустил его опрокидывание в кювет. (время — 14-30. Светло) Прибывшие на место проишествия извлекли из кабины постороннего человека, который убежал с территории предприятия, и обнаружили под автомобилем труп водителя. При судебно-медицинском исследовании в крови трупа обнаружен этиловый спирт в количестве 4,1 промилле. При осмотре места происшествия: на левой стороне обочины видны следы протектора колес автомобиля, плавно съезжающего в кювет. Следов торможения, скольжения, поворота нет (Т.е. спокойно ехал по-прямой и не собираясь вписываться в трассу).
P/S/ Водительское удостоверение просрочено.

Кто виноват, если при предрейсовом осмотре водитель был трезв а напился по-ходу дела? Контролировать при каждой ездке? Вина предприятия, что работал с просроченным вод. удостоверением несомненна. Но это ни на что не повлияло в данном случае. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #287080

Философ
Меня интересует, почему СМИ набросились на Абрамовича, стали считать сколько процентов ему принадлежит, и никто не ищет того кто отключил датчики метана, возможно он жив, и никто не ищет его за убийство 2-х и более лиц. 
--Пойдём причинять добро. #287086

Гуру
Цитата Stingo:
Меня интересует, почему СМИ набросились на Абрамовича, стали считать сколько процентов ему принадлежит,

а потому, что народ у нас такой - любит считать чужое, а если ещё окажется меньше чем у самого - гамна не оберёшься.....

A clever woman she knows that she's a fool ... #287092

Профессионал
Технику безопасности каждый плотник знает как свои четыре пальца...

Штамповщик, отключающий "лишнюю" кнопку или блокирующий ограждения рискует только своим здоровьем, а шахтер, замотавший мокрой тряпкой датчик метана, ставит под угрозу жизнь всей смены и еще десятков людей, которые нихрена, ни копеечки с увеличения добычи не получат.

Теперь почему власти платят семьям шахтеров и не платят остальным.
В данной ситуации происходит тоже самое, что произошло десять лет назад с семьями моряков "Курска".
Получив деньги и квартиры, семьи подводников стали в глазах соседей, да и всей страны, богатеями. Как же, им миллионы платят. Жилье дают. Это разделило население как минимум на два лагеря.
и сейчас, закармливая семьи горняков, власть одновременно возбуждает зависть в других, кто сам должен разбираться со своими кредитами, кто рискует жизнью не пожд землей, но в случае гибели оставит семье лишь пенсию по потере кормильца.
Больше всего власть боится именно консолидации вокруг таких знаковых событий, которые могут привести к сплочению против существующей системы.

ФиЛ
Ты на СПЗ ни разу не видел как в паука заматывало рабочих? Ты считаешь, что волочильщик менее ценен, чем шахтер?
И твое "доносчику первый кнут" моментально испарится, когда ты узнаешь, что бабушки на скамейке видели как из твоей квартиры выносили вещи, но не позвонили в милиции, потому что по их понятиям стучать - не хорошо.  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться