Автор
Тема

Гуру
Организатора ролевой игры приговорили к двум годам колонии за гибель участника
В Ульяновске вынесен приговор организатору ролевой игры "Дозор" Максиму Бубнову, по вине которого погиб 22-летний мужчина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По его словам, подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Бубнову придется выплатить 800 тысяч рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального ущерба.

Расследование дела было завершено в марте 2010 года. Сторона обвинения требовала, чтобы подсудимого приговорили к 4,5 годам колонии, а также выплате 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Защита настаивала на том, что Максим Бубнов невиновен.

По данным следствия, подсудимый проводил игры под названием "Дозор" в период с мая 2007 по май 2009 года. В подобных мероприятиях участвовали 10-12 команд. Игрокам раздавали различные задания, которые они должны были выполнить как можно быстрее. Также организатор раздавал участникам подсказки и наносил пояснительные надписи на разнообразные объекты. Для того, чтобы поиграть в "Дозор", каждая команда должна была заплатить 3,6 тысячи рублей.

В ночь с 11 на 12 апреля 2009 года в ходе игры один из участников выполнял задание на трансформаторной подстанции, расположенной в селе Лаишевка под Ульяновском. В результате он был убит током. Сообщалось, что погибшего звали Кирилл Жиробов.

По факту происшествия Максиму Бубнову предъявили обвинения по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), а также по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Василий Зима подчеркнул, что за последние годы в ходе проведения подобных игр погибли шесть человек, но только в Ульяновской области был вынесен приговор организатору подобного мероприятия.

http://lenta.ru/news/2010/05/07/dozor/ 
Подпись #282972
неужели организаторы не придумали хитрую расписку, в которой они не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье участников, а так же их имущества и все действия участник делает на свой страх и риск.

чото кажется, что крайнего нашли. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #282983

Межгалактический флудер
Расписки такие, насколько знаю, берут всегда. Но юридической силы они не имеют. Типа того, что "Вася меня застрелил по моей просьбе. Прошу его в угол не ставить".
Организовал, да еще и бабки берешь - думай и отвечай. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #282984

Гуру
Ни за что посадили.

А почему у электросетей ОТКРЫТАЯ РАБОЧАЯ ПОДСТАНЦИЯ стоит?И почему ответственных не привлекли.

Без расписки с никто не играет. Плюс НИКТО не заставляет куда либо лезть. Это на совести участника всегда остается. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #283002
Цитата Змий:
А почему у электросетей ОТКРЫТАЯ РАБОЧАЯ ПОДСТАНЦИЯ стоит
чтож теперь опасаясь дураков все провода на ЛЭП заизолировать? (можно и дома в розетку булавку запихнуть)
А ограждающие конструкции и предупреждающие таблички там наверняка были. В любом случае на фото этого не видно. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #283004

Гуру
Somebody, я те по секрету скажу. Прежде чем лезет участник куда либо - там лазит сам организатор. Коды пишет.

Нашли крайнего. Вот и все.

Сам играю в этот проект - знаю о чём говорю. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #283007
Змий, я не играю, но принцип понятен. Значёк (DR) там появился не сам собой.
Да и вообще о чём мы собственно? Кто туда лез прекрасно понимал куда лезет, должен был понимать последствия своих действий. Откорячки типа "я думал там не работает" не принимаются, токи Фуко штука "шумная".
Нашли крайнего? - не спорю. Видимо "кому-то" надоел такой способ развлечения. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #283008

Межгалактический флудер
Цитата Змий:
Прежде чем лезет участник куда либо - там лазит сам организатор. Коды пишет
и должен думать где писАть. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #283011

Наблюдающий
Имхо.
Степень вины разная, в зависимости от того:
1) Был ли реально этот значок на подстанции или нет, в другом месте. В первом случае - вина несомненна.
2) Если организатор даёт ясно понять, что на таких объектах, как подстанция, значков быть не может,то это одно. А если нет, да ещё запросто может быть, вот и попёрся - то другое. 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #283014

Профессионал
А смотрите: к примеру играет участник в Дозор, лезет не в трансформаторную будку, а просто прыгает с забора и ломает шею. Виноват организатор?
Если это официальная игра, они ж что-то вроде договора заключить должны с каждым участником. И почему расписки не имеют юр.силы? Потому что не засвидетельствованы нотариусом?
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #283029

Гуру
Цитата Hell:
А смотрите: к примеру играет участник в Дозор, лезет не в трансформаторную будку, а просто прыгает с забора и ломает шею. Виноват организатор?
статьи смотрите, по которым дали срок. все верно.
такой экстрим надо пресекать вообще еще в зародыше. 

Гуру
Naath, все познается в сравнении.

Я считаю экстримом питьё вотки людьми моложе 18 лет )) Но чота никто не давит. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #283034

Профессионал
Ну если он оказывал услуги, тогда всё было где-то документально оформлено. Значит, за дело дали. 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #283035

Наблюдающий
Цитата Змий:
Somebody, я те по секрету скажу. Прежде чем лезет участник куда либо - там лазит сам организатор. Коды пишет.

Нашли крайнего. Вот и все.

Сам играю в этот проект - знаю о чём говорю.

Деньги берут? Берут. Пускай и отвечают.

А вы как участник или организатор в "Дозоре"? 

Гуру
если человек "оказывает услуги", пусть будет добр позаботиться о безопасности. он же берет людей под свою ответственность. срубить бабла, и не за что не отвечать при этом - аферизм чистой воды. что с того, что он сам там лазил? ничего это не значит кроме того, что у самого мозгов нет, просто по счастливой случайности не вышибло.  
Подпись #283039
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Местный житель
какой безумный организатор рисует значки на трансформаторных будках?!
туда ему и дорога... 

Гуру
Разговор слепого с глухим. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #283042

Нео
Naath,
Цитата Naath:
такой экстрим надо пресекать вообще еще в зародыше.
а давайте скалолазанье тоже уберем. И водные ралли. И велосипедные гонки. А заодно и ориентирование. И давайте все дружно закроемся в квартире и будет на форуме писать о несостоятельности экстрима.
Если бы я не организовывал один из экстремальных этапов Дозора - не говорил бы. Все было проверено десятки раз на самом себе - все нормально. И каждый участник знал о том, на что он идет и чья ответственность будет. если с ним что-то произойдет.
Тут попросту крайнего нашли или счеты свели.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #283049

а почему начальник электросетей не получил срок?
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #283055

Гуру
diskmaster, ну я даже и не знаю)))) надо быть, извини, конченым идиотом, чтобы полезть в работающий трансформатор, но не менее конченым надо быть, чтобы заставить людей туда лазить! ведь этому чудаку на букву "му" верили... раз начальник посылает, раз деньги заплатили, значит ничего такого не будет.
в скалалазании и т. п. видах спорта - другой разговор, там знают, на что идут! а тут какие-то непонятные игрища.. "Бойцовский Клуб" прям отечественного разлива. не удивлюсь, если после этого случая игрушка станет еще более дорогой и популярной.. еще и специально в трансформаторы народ лазить будет, дабы свою "принадлежность в элитному клубу" подчеркнуть.

ЗЫ а если бы чувак "код" спрятал, например, на рельсах, и сказал туда залезть за 10 сек перед проходящим поездом, иначе "задание провалишь", тоже надо было лезть?))) 
Подпись #283059

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться