Автор
Тема

Философ
Вскрыта масштабная и хорошо отлаженная схема хищения нефтепродуктов
Цитата :
В Орловской области вскрыта масштабная и хорошо отлаженная схема хищения нефтепродуктов. Об этом сообщает газета "Просторы России".

Судя по всему, в преступном сговоре участвовали и те, кто должен был следить за тем, чтобы этого не происходило.

В течение трех лет на территории Орловского района группа лиц через врезки в нефтепродуктопроводы занималась хищением дизельного топлива. По предварительной оценке, было скачано более полумиллиона тонн ДТ на сумму более семи миллионов рублей.

8 апреля «нефтелавку» прикрыли. Сотрудники УВД по Орловской области провели операцию, в результате которой были задержаны девять участников группы. Шестерых взяли под стражу. Лидерами группы были жители Орла, которые нигде не работали и были ранее судимы за тяжкие преступления.

Хищения осуществлялись через две врезки. Одна из них - в магистральный нефтепродуктопровод «Стальной Конь», а вторая - вблизи д. Пахомово в нефтепродуктопровод «Орел - Курск».

По предварительной версии следствия, в преступный сговор с похитителями вошли и работники нефтестанции, которые должны были предотвращать незаконные врезки в нефтепровод.

Во время обысков у членов группы были обнаружены и изъяты сварочные аппараты, шаровые краны, штуцеры, шланги высокого давления, рации, приборы ночного видения, бинокли. А также автомобиль КамАЗ (с емкостью 10 тонн).

Похищенное топливо перевозилось на территорию ЗАО «Автокомбинат», где перекачивалось в легальный бензовоз. Затем с помощью соучастников топливо продавали за наличный расчет различным организациям Орловской области. При этом использовались поддельные печати и реквизиты несуществующих фирм.

В данный момент, по информации «ПР», ведется поиск и установление других членов группы. Это еще около десяти человек. Общая численность группы составляет 19 участников.
Судя по всему, мы узнаем об истории еще немало интригующих подробностей. Как удавалось похитителям в течение стольких лет уходить от ответственности за столь очевидное преступление? Назовут ли правоохранительные органы всех тех, кто так или иначе был связан с этим нефтяным «бизнесом»?

www.vechor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159%3A2010-04-20-16-42-12&catid=77%3Acrim&Itemid=108&lang=ru
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #282222

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться