Автор
Тема

Любопытный
Путин: истерия по поводу поставок газа на Украину спровоцирована США
Владимир Путин считает, что истерия, связанная с поставками газа на Украину и строительством СЕГ, была направлена на обеспечение интересов США в Европе.

В интервью германскому телеканалу ЦДФ, комментируя по просьбе журналистов слова вице-президента США Чейни об энергетическом шантаже со стороны России, Путин отметил, что вся истерия, которая была связана с поставками газа на Украину, либо со строительством Североевропейского газопровода, была направлена на обеспечение американских экономических и политических интересов в Европе.

"И молодцы они, что так настойчиво и эффективно умеют отстаивать свои интересы", - добавил президент России.

Путин пояснил свою мысль: "У Соединенных Штатов сложились особые отношения с некоторыми восточноевропейскими странами, и они хотят их поддержать".

В частности, отметил он, Вашингтон хочет поддержать некоторые определенные политические силы на Украине.

Путин не думает, что это правильный выбор, потому что там нет ни пророссийских, ни просоветских сил, все силы там, в здоровом и правильном понимании этого слова, - прежде всего проукраинские, националистические в хорошем смысле этого слова.

Путин отметил, что американцы решили сделать ставку на один политический спектр и хотят их во что бы то ни стало поддержать, в том числе за счет дешевых энергетических поставок из России.

Однако в этой связи он напомнил свои слова - "если кто-то хочет поддержать какие-то силы в той или иной стране, пусть тогда за это платит".

Отвечая на вопрос, разочарован ли он такой позицией США, которые, по мнению немецкого журналистам, действительно объединяют свои усилия с Украиной, действуют достаточно односторонне и не говорят спасибо России за ее позицию после 11 сентября, Путин сказал: "Мы же не дети, никаких конфет и никакой благодарности ни от кого не ждем".

Путин считает, что это односторонний подход со стороны американских партнеров. Нельзя делать ставку на какую-то одну политическую силу, окрашивая ее в прозападный цвет.

По его мнению, на Украине нет ни однозначно прозападных, ни однозначно пророссийских сил, все силы, прежде всего, проукраинские.

Путин отметил, что это нужно понять. Так же, как нужно уважать интересы России там, потому что там проживают почти 17 миллионов этнических русских, и почти каждая вторая семья на Украине имеет связи с Российской Федерацией. Осталась просто огромная взаимозависимость в сфере экономики еще с советских времен и много других связей, которые являются для нас крайне важными, - заметил Путин.

"Повторяю, если кто-то хочет поддержать какие-то определенные силы, пожалуйста, только не за наш счет", - подчеркнул он.
 
Продается VOLVO 760 GLE, подробности в личку... #28196

Наблюдающий
Блин, что про него не говорили, кого бы он не поцеловал в животик... это именно Человек!  
Из праха в прах, из пыли в пыль #28199

Местный житель
правильно, надо корефаниться по-новой, мы им зададим ата-та  
#28200

Гуру
Так все , что касалось Грузии с Украиной последние лет 5 по моему было не то что спровоцировано, а запланировано и жестко реализовывалось США! Другой вопрос почему именно сейчас об этом наконец заговорили, тем более на столь высоком уровне. И почему именно сейчас ненавязчиво, но планомерно начали в т.ч. пиар компанию по укреплению авторитета страны.
Это и ввод в строй новых бомбардировщиков, это и Басаев, это и ужесточение позиции по газу, нацпроекты, хотя кроме медицины слабо верится в то что жилье будет доступным ближайщие лет 10 (по крайней мере не с теперешними ставками банков!)
В принципе, достаточно включить центральные тв новости, чернухи реально стало меньше, есть конечно громкие вроде Аэробуса, но в целом пытаются как раньше докладывать об успехах. Если это действительно новый курс - гут и карты в руки! А если очередной шаг в политических шахматах ни в лучшую для страны сторону то значит в ближайшее время цель, которую данные средства оправдывает даст о себе знать.  
#28202

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться