Автор
Тема

Наблюдающий
За что арестовали проповедника в Британии
Ещё один штрих к тому, чем плоха толерантность. Тему можно было бы назвать "апофеоз толерантности". Или попросту "докатились".
А теперь собственно сабж.
www.newsru.com/religy/05may2010/pavel.html

Цитата :
Христианский проповедник Дейл Макальпин арестован в британском городе Уокингем за то, что вслед за апостолом Павлом назвал гомосексуализм грехом.

42-летний баптист проповедовал на улице, стоя на невысокой стремянке, ведя речь о десяти заповедях Божьих, когда к нему подошла женщина и завела разговор о вере, сообщает The Daily Telegraph.

Макальпин, перечисляя грехи, изложенные апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам, также напомнил, что тот называл гомосексуализм грехом.

Когда женщина ушла, к проповеднику подошел полицейский и, сообщив о жалобе на него за высказывания гомофобского характера, препроводил Макальпина в полицейский участок. Сняв с проповедника показания и отпечатки пальцев, взяв анализ на ДНК, его отпустили под залог.

Напомним, что это далеко не единственный случай ареста проповедников в Британии за название гомосексуализма грехом. Многие уже заявляют, что свобода религии, как и свобода слова, в Англии уже находится под угрозой.
...
 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #281854

Профессионал
Ну, если только отсканировали "пальчики", взяли ДНК и выпустили - то ещё ничего страшного. Вот если бы ему отшибли почки, заставили признаться в нарушении общественного порядка, заодно - в связях с северо-ирландскими экстремистами и Аль-Каедой, и под шумок запихнули бы в камеру, где он на практике узнал бы, что такое гомосексуализм,- вот тогда и впрямь можно кричать об угрозе свободе слова в Англии.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #281924

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться