Автор
Тема

Эксперт
школы, больницы и т.д. станут платными?
второе чтение в госдуме прошел закон, предусмаривающий перевод соц.учреждений на новые организационно-правовые формы. с2012 года детсады, школы,поликлиники, больницы, дома творочества и т.п. переведут на коммерческую самоокупаемость. авторы законопроекта - конечно, едросы - оправдываются тем, что часть денег все же будет выделяться в виде госзаказа, остальное - крутитесь сами. типа, три урока в школе бесплатно, остальны за деньги. три раза полечим вас бесплатно, если заболее еще - платите.
пипец.

"В России намечается крупная социальная реформа, которая в той или иной мере затронет всех граждан страны. Речь идет о переходе государственных образовательных, медицинских, культурных учреждений на новые организационно-правовые формы.

Критики законопроекта в парламенте полагают, что принятие этого закона приведет лишь к ликвидации бесплатного образования, росту коррупции. Их, как и всю заинтересованную общественность, беспокоит как то, что законопроект пытались буквально за месяц провести через Госдуму и принять, так и чрезвычайная сложность самого документа для людей, не обладающих навыками понимания птичьего чиновничьего языка.

О том, что закон оказался не понят и не принят, свидетельствуют и открытые письма в адрес президента Медведева и премьер-министра Путина. Последний, докладывая депутатам Госдумы о работе правительства за 2009 год, заявил, что так называемая «школьная монетизация» будет поэтапной. Авторы законопроекта живо отреагировали на слова Путина — закон вступит в силу не с 2011 года, как намечалось, а с 2012 года. Причем, как удалось выяснить GZT.RU в Госдуме считают и эту дату преждевременной и склоняются к тому, чтобы провести переход бюджетных учреждений на новую форму с 1 июля 2012 года.

Закон о АУ, БУ и КУ или «школьная монетизация»

Пожалуй, главный критик изменения условий финансирования российской бюджетной сферы — замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин считает, что 20 апреля стало ясно, что именно Владимир Путин взял на себя ответственность за последствия «школьной монетизации».

Самому Смолину не нравится название «школьная монетизация». Он предпочитает называть его «законом об АУ, БУ и КУ» (автономных, бюджетных и казенных учреждениях)

«Это не школьная монетизация, а всеобщая монетизация всей социальной сферы. Она касается всего образования, а не только школьного. Этот законопроект коснется также всего здравоохранения, всей науки, культуры, физкультуры и спорта. В России 350 тысяч учреждений социального толка и поэтому изменения коснутся практически каждого гражданина России. Если по-простому, то этот закон предусматривает коренное изменение характера работы всей социальной сферы. Если ранее, по действующему законодательству задачей этой сферы было предоставление людям бесплатного образования и медицины, что является их конституционным правом, то по новому закону, бюджетные организации столкнутся с новой задачей — заработать денег на свое существование. И только во вторую очередь — оказывать людям свои непосредственные услуги. Если сейчас учредитель (государство или муниципальные органы) обязан финансировать учреждения, то теперь будет финансироваться только госзадания, выданные учреждениям. Есть задание — есть деньги, нет заданий — нет денег»,— объясняет депутат суть законопроекта.

«Я рассказал Путину, какие ожидаются последствия от принятия этого законопроекта. Во-первых, это фактическое превращение некоммерческих организаций в коммерческие. Это скажется на качестве всех услуг. Во-вторых, это удар по карману всех граждан через вытеснение бесплатных услуг — платными. В-третьих, в случае принятия этого закона произойдет массовая реструктуризация этих учреждений и массовая безработица среди интеллигенции и других работников этой сферы. И как итог: падение человеческого потенциала России. Я напомнил Путину, что даже в страшном 1992 году мы были 34-е, а по последним данным мы – 71-е. Я привел ему заключения экспертов. Например,— экономиста Оксаны Дмитриевой . В ответ премьер заверил меня, что у него есть заключения других экспертов, которые полагают, что наши опасения напрасны, а качество услуг только повысится. Но аргументации в пользу того, что станет лучше, я не услышал. В пояснительной записке к этому закону написано, что он направлен на улучшение качества услуг при сохранении современного уровня бюджетного финансирования или замедлении темпов его роста. Минфин, который и тащит этот закон, прямо признает, что его главная цель — экономия бюджетных денег»,— заявил GZT.RU Олег Смолин. "
если осень настала, значит, скоро весна... #278393

Мэтр
Они давно платные. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #278400

Эксперт
Цитата Вик:
Они давно платные.
теперь будете платить больше и в обязательном порядке.  
если осень настала, значит, скоро весна... #278412

Местный житель
ALIONKA, теперь будем жилы из себя вытягивать что-бы дети не стали стадом, в которое их хотят превратить .интересно посмотреть на матер. часть этих расчетов, во сколько нам годик обучения встанет. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #278415

Эксперт
Цитата -котя-:
интересно посмотреть на матер. часть этих расчетов, во сколько нам годик обучения встанет.
а мне интересно посмотреть, как общество реагирует на грубое попирание прописанного в конституции права на бесплатное образование и лечение, на то, что касается каждого из нас и наших детей.
судя по
Цитата Вик:
Они давно платные.
в "стадо" преватились уже многие 
если осень настала, значит, скоро весна... #278417

Начинающий специалист
Зато вчера по ТВ прошла инфа о повышение зарплат военных до 50 и 100 тысяч в зависимости от должности и звания...Так что теперь армия будет насмерть стоять на защите интересов НАРОДА... 
Флужу России! #278421

Профессионал
Бестия, учитывая реформу армии,Ю и сокращение офицерского состава, повышение будут ощутимы для небольшой части военного состава, вот и подумайте для чего такие громкие слова, усыпляют народ потихоньку, 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #278424

Начинающий специалист
Однако тенденция налицо...Вот учителям чего-то не повышают...как получали копеечки, так и получают... 
Флужу России! #278430

Профессионал
Бестия, Тенденция??? чтобы говорить о том стало хорошо илир плохо, нужно охватить всё и всех, а говорить что кому то (отдельному слою наслеения) что то повысили, ну повысили им зарплату, или пенсионерам пенсию добавили, цены на продукты ведь не падают ине стоят на месте, повышаются. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #278443

Гуру
Цитата ALIONKA:
Цитата -котя-:
интересно посмотреть на матер. часть этих расчетов, во сколько нам годик обучения встанет.
а мне интересно посмотреть, как общество реагирует на грубое попирание прописанного в конституции права на бесплатное образование и лечение, на то, что касается каждого из нас и наших детей.
судя по
Цитата Вик:
Они давно платные.
в "стадо" преватились уже многие
самое главное, чтобы качество образования/здравоохранения и пр. повысилось с введением платной основы.
а вот бесплатный сыр только в мышеловке. будем скоро как в Америке-пока не накопишь на обучение, будешь неучем. 
#278446
Бестия, родненькая, не будет этого никогда, "слова-слова опять слова, одни слова". Знаю не по-наслышке: два года назад КОМАНДИР части в которой я служил получал 22 000 рублей. Лейтенанты и прапора той же части 10-12 тысяч. Это московкий военный округ! Почти все из сержантов-контрактиков, прапоров или летёх подрабатывали по-ночам сторожами во всевозможных клубах-аптеках-магазинах.
За что же вы так армию свою не любите.
P.S. А то логика "НАШЕНСКАЯ" - в проблемах образования и медицины виноваты военные, ага.... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #278451

Мэтр
ALIONKA,
Цитата ALIONKA:
а мне интересно посмотреть, как общество реагирует на грубое попирание прописанного в конституции права на бесплатное образование и лечение, на то, что касается каждого из нас и наших детей.
Пох. Сделают платными и все будут платить. Повизжат немного для проформы и побегут в кассы. Другое дело что это ничего не даст, все равно врачу надо дать на лапу и за место в детском саду отстегнуть. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #278455

Начинающий специалист
а че у вас вОрле это все было беспланым? во вы счастливчики! а на что вы тогда заработаные деньги тратили?:)  
— Тебе денег на меня не хватит — Я очень богат — А Я очень Талантливая Женщина #278470

Местный житель
She-cat, у нас к сожалению это не бесплатно, но хотя-бы по божески, на ремонтик, мебелюшку и т.п. А вот когда станет реально платным тогда всплакнем.
Цитата She-cat:
а на что вы тогда заработаные деньги тратили?:)
К сожалению на этом форуме мало олигархов, тратим на жисть.

Naath, представляете картину - половина школьников учится 3-4 урока и уходит повесив носы домой, а другая платная половина остается учиться. ( я так это понимаю) На следующий день встречаются вместе на неплатных уроках, а поговорить не о чем. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #278472

Гуру
Засаду чую, валить надо) 
A clever woman she knows that she's a fool ... #278474
Отзывы об организациях

Общеобразовательная школа № 29 имени Мельникова...

ужасный преподавательский состав в лице учителя химии, если его назвать таковым можно, ведь забывать ...

Филипп 30.10.2020 20:55

Стоматологическая клиника компьютерных технологий 3D...

Замечательная клиника. Юдин Владимир Алексеевич чудесный врач, вдумчивый, внимательный, с высоким чувством...

Татьяна 29.10.2020 11:36

Климат Сервис ООО

Сотрудничаем с Климат Сервис уже достаточно давно. Выполняют нашей фирме профилактическую дезинфекцию помещения....

Юлий 29.10.2020 03:22

ТЦ Мебель Дятьково

Отличное качество мебели. Всё нра

Вася 28.10.2020 23:08

Философ
Прикольно))) Отучится ребенок в платной школе. Потом институт. Завалит вступительные экзамены. Бежишь опять в школу и требуешь вернуть деньги, так как качество оказанных услуг оказалось низким. За все годы обучения. Права потребителей.))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #278478

Гуру
конечно, это чудовищно, но с другой стороны сразу станет видно, где действительно лечат, учат и т. п. а где просто дерут деньги. если бесплатное образование и медицину хаваешь по принципу "дареному коню в зубы не смотрят", то тут уже 100 раз подумаешь, кому деньги отнести. т. е. в универ, после которого работу не найдешь, люди уже не пойдут. имхо.

тока мне все равно че-та кажется, что нам навяжут ту же гнилую систему, что есть, просто заставят за нее платить. 
Подпись #278481
Цитата Morphine:
то тут уже 100 раз подумаешь, кому деньги отнести
ценность привита - деньги....сразу головой думать не хотим...
(я не перехожу на личности, это повсеместно) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #278483

Гуру
Цитата -котя-:
Naath, представляете картину - половина школьников учится 3-4 урока и уходит повесив носы домой, а другая платная половина остается учиться. ( я так это понимаю) На следующий день встречаются вместе на неплатных уроках, а поговорить не о чем.
не думаю. если школьники захотят учиться, а не балду гонять-то будут или идти на платные уроки, или к репетитору или на курсы. а иначе будет то образование, что мы сейчас имеем
но то, что тяжело будет их родителям-факт. 
#278484
Цитата -котя-:
представляете картину - половина школьников учится 3-4 урока и уходит повесив носы домой, а другая платная половина остается учиться
наоборот первая половина с радостными криками еге-гей помчит на улицу в футбол гонять)))))

да пипец полный!..наша власть стремица добица успехов европейских стран, но при этом ничего не хочет менять, кроме как снова наепать народ и набить себе карманы, это касается всего, не тока образования и здравоохранения, как в случае с ГИБДД, от водил требуют не нарушать и штрафы дерут огромные, но при этом ни дорог, ни разметки, ни некорумпированного штата НЕТ(((...зато, мы почти ивропа!(((( противно мля(

...как то здесь тема была про быдло, так вот правительство нас всех держит за быдло 
#278488

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться