Цитата Lesatach:Почему иные батюшки не рекомендуют пастве подавать алкоголикам и "нищим" что не на паперти побираются?!
А что, неужто есть батюшка, который РЕКОМЕНДУЕТ подавать на пропой души пьянице, который побирается на паперти?
Цитата Lesatach:Речь шла о том, что важнее: строительство очередного приюта, или восстановление Петропавловского собора.
Я считаю, что восстановление собора важнее! Без восстановления храмов не будет восстановления жизни православной. И тогда сколько ни строй приюты - конца этому не будет!
Строительство приютов для БЛУДНИЦ - не лучшее занятие, хотя весьма ПОЛИТКОРРЕКТНОЕ в наше время...
Lesatach, без восстановления храмов не будет жизни православной? Какая логика? Сейчас некуда пойти в храм? Некуда поставить свечку? Некуда пойти причаститься? Что изменится в православной жизни Орла, если, скажем, храмов в городе станет в 10 раз больше?
Но думали ли Вы, как сильно может измениться жизнь, если появится ХОТЯ БЫ ОДИН православный приют? Сколько душ можно будет спасти! КТО Вам сказал, что православные приюты строят для блудниц? Голоса? Почитайте хотя бы это:
www.rondtb.msk.ru/info/ru/orphanage_ru.htm.
Из выпускников обычного детдома только 1 человек из 10 становится нормальным человеком, мы даже не говорим о том, как достойно он проживёт свою жизнь.
Глубоко убеждён, что для Бога всего лишь одна спасённая душа человека, который ребёнком попал не в губительный детдом, а в православный приют, значит больше, чем сотня новых понастроенных храмов Орла, прихожане которых, желая пойти в храм, могли без труда и душевного вреда посетить любой из имеющихся сегодня.
А если Вы со мной не согласны, то кто он, Ваш Бог?! Истинный ли?