Автор
Тема

Гуру
Прохоров предложил упростить увольнение россиян
Для увеличения производительности труда, столь необходимой России для создания конкурентоспособной экономики, крайне необходимо смягчить нормы Трудового кодекса, утверждают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). В частности, необходимо сделать законодательство более гибким в части увольнения работников, а также сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха,— эти предложения вчера на Неделе российского бизнеса представил от имени РСПП Михаил Прохоров.

Президент группы ОНЭКСИМ и председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров представил вчера на конференции "Человеческий капитал как средство модернизации экономики" позицию работодателей по стратегическим задачам управления человеческим ресурсом. Ключевой темой его выступления стала проблема увеличения производительности труда — по этому показателю России отстает от развитых стран в три-четыре раза, и пока тренд негативен. "Кризис создает возможности для реструктуризации экономики и рынка труда. Пока Россия не воспользовалась этим шансом. Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие",— заявил Михаил Прохоров.

Одним из условий роста производительности труда, по мнению Михаила Прохорова, является гибкость трудового законодательства. Одной из претензий к действующему Трудовому кодексу у работодателей является неконкурентные условия по срокам увольнения работников и работающих пенсионеров, а также дороговизна самой процедуры увольнения. Чтобы уволить сотрудника, требуется пять месяцев, для регионов Крайнего Севера — восемь месяцев, поясняют в РСПП.

Среди других претензий работодателей — завышенные нормы, которые регулируют рабочее время и время отдыха работника, предоставление им льгот и компенсаций. В РСПП приводят в пример страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития): фонд рабочего времени шахтера Канады на 40% больше годового фонда рабочего времени аналогичного рабочего, занятого в тех же северных широтах на шахтах России. Недовольство работодателей также вызывают высокая формальная занятость, "зарегламентированность" перевода на другую работу в связи с технологическими изменениями, непопулярность гибких форм занятости и гибких графиков работ, в частности, из-за ограниченного перечня оснований в трудовом законодательстве. Все это "консервирует" занятость и мешает росту производительности труда.

Проведенная реформа трудового законодательства в 2002 году не принесла радикальных новаций, необходимых рынку, выбор форм трудового договора не стал реальным, утверждают в РСПП. Основной формой найма в России остается бессрочный договор: в 2000 году — 76,8%, в 2007 году — 81%, а срочный — 12 и 10% соответственно. Но именно новые формы трудовых отношений, так называемые гибкие формы занятости, например "дистанционные рабочие места", более эффективны, в том числе и для работников старшего возраста, утверждают в РСПП.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) называют претензии работодателей к трудовому законодательству "ерундой", особенно в части увольнений. Там проблему видят не в Трудовом кодексе, а в правоприменении. "Гибкий рынок труда — это не то, что понимают под ним наши социальные партнеры. Это система отношений, когда работник может легко адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, а не когда его можно с легкостью выбросить за ворота",— говорит заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина. В ФНПР не согласны со снижением норм отдыха. "Господин Прохоров перепутал вахтовый метод и стандартный режим",— предполагает Нина Кузьмина, и текущая ситуация с нормами труда и отдыха ФНПР "в принципе устраивает".

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1354366 
Подпись #275588

Живу я здесь
http://prochitano.ru/archives/1863
Цитата :
Во Франции рабочая неделя одна из самых коротких - 35 часов, причем количество рабочих часов постоянно изменяется. Но даже французов нельзя назвать самыми ленивыми: список закрывает Голландия с 1 391 рабочих часов в год, ей предшествуют Норвегия и Германия.
Им пора бы понять что надо не часов цвеличивать а производительность труда.  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #275598

Местный житель
Прохорову пора бы понять, что существует такое понятие, как революция, которая "существенно упрощает увольнение олигархов")) 
O tempora, o mores! #275602

Профессионал
Я фигею.... 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #275607

Живу я здесь
P66, Никогда не пытались уволить нерадивого работника?
Я давно в 2006 пытался уволить гражданку "одиночку",в конторе з/п белая была.И хоть ссы в глаза..нифига не делала и была весьма осторожна.
За три месяца еле управился.
Просто не стал делать как мой один знакомый.Тот выкрутас придумал и провел.
За деньги подсунул хахаля и он её в воскресенье сильно опоил и в понедельник уже караулили=)Пьянка и все дела. 
Ночь не может длиться вечно. #275614
президента и председателя правительства России. 
#275615

Профессионал
Рогацци, думаешь, он нерадивых работников имел в виду? Таких не очень-то и много. Как прецедент - да.
Когда увольняли нас (сокращение) - повод нашёлся сразу. Спасибо, что дали возможность написать по собственному желанию.
Не думаю, что уволить - такая уж проблем. Тут скорее читается подтекст "жалко, что законодательство не даёт относиться к работникам как к скоту, пригнал-угал, а скот ещё и не тварь дрожащая, а право имеет". 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #275617

Модератор / Гуру
Цитата Рогацци:
P66, Никогда не пытались уволить нерадивого работника?


+10000!
Добавлю: ПО ЗАКОНУ уволить (а не попросить "по собственному"!) нерадивого, НО ХИТРОГО И ПРОДУМАННОГО работника.
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #275618

Местный житель
Рогацци,
Цитата Рогацци:
За три месяца еле управился.
На то ты и предприниматель чтобы "предпринимать")) В данном случае "усилия для увольнения гражданки".
А то получится как всегда: не нравилось отсутсвие 20-ти сортов колбасы, стали "исправлять"-развалили Страну. Так и здесь. Я думаю мысль моя понятна и можно дальше аналогии не проводить.
Тем более, что я не очень верю в бескорыстное желание Прохорова "улучшить законодательство и рынок труда"... 
O tempora, o mores! #275619
Hell, а вот согласен с тобой сильно-сильно. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #275620
надеюсь, это инфантильное высказывание ради шутки, а ведь ежели верите в это сами, то это ужасно. 
#275630

Наблюдающий
Цитата Morphine:
проблема увеличения производительности труда — по этому показателю России отстает от развитых стран в три-четыре раза, и пока тренд негативен
Думаю, что производительность труда гораздо сильнее связана с фондовооруженностью и уровнем применения инновационных технических решений. С учетом очень высокой изношенности основных фондов, устаревшего морально и физически оборудования не удивительно, что производительность труда не высока. А основные фонды, оборудование - это как раз категории, которые находятся в ведении работодателя, а не работника. Таким образом, Прохоров с больной головы на здоровую валит. 
#275672

Философ
Я так понимаю Прохорову уже больше заняться нечем 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #275697

Местный житель
HORSY, см личку 
O tempora, o mores! #275698

Живу я здесь
Hell, Вот как раз про то чтобы срочные были договора и есть суть.
Мы тем более с разных точек зрения посмотрим и со стороны работника и со стороны работодателя.
Так луче и тем и тем. 
Ночь не может длиться вечно. #275762
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Начинающий специалист
Цитата Рогацци:
И хоть ссы в глаза..нифига не делала и была весьма осторожна.
простите не понял как можно осторожно нифига не делать?
если ваше предприятие нормально организовано (прописаны должностные обязанности и ответственность за их неисполнение), то все выглядит предельно просто: конкретное задание и срок - отсутствие результата - увольнение за неоднократное неисполнение или грубое нарушение трудовых обязанностей 
#275763

Живу я здесь
shurick, Никогда не сталкивались с таким?
Вам повезло=) 
Ночь не может длиться вечно. #275781

Местный житель
О чём спор?
"Белую" зарплату на производстве и на стройке практически не платят, большую часть в конвертах, иначе налоги всё сожрут.
Трудовые договора сейчас вообще стараются не заключать.
Даже монтажники-установщики окон пластиковых, слесаря автосервисов выведены из штата и сделаны ИП, чтобы налогов меньше платить.
Соответствено, нет проблемы увольнения, просто один ИП перестаёт сотрудничать с другим, и ни одна трудовая инспекция или суд ничего незаконного не найдут.
Очевидно, Прохоров озаботился проблемой увольнения персонала крупных гос или частных компаний. Там всё по белому, и реально хрен кого выгонишь. Дешевле держать бездельника на работе, чем судится с ним за неправильное увольнение.
В этом плане я с Прохоровым согласен.
А всякие там мелкие города типа Орла с своими полукустарными заводиками ни олигархов, ни властей не волнуют.
Они там наверху о своём спорят, а мы здесь прислушиваемся. 
#275801

Новичок
Finnougor,Абсолютно согласен,разговор пустой.Белой зарплаты на малых предприятиях нет и быть не может.Увольнение работника конечно проблема,но не для малых предприятий.Всё что предлагает Прохоров необходимо ему для неквалифицированного труда,выгнал в три дня-следующий лопатой махать или сторожем в свисток дуть.Просто подбор кадров должен быть аккуратным. 
#275819

Модератор / Гуру

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);(
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;



Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.



Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.



В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.


Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем.


Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #275822

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться