Автор
Тема

Философ
Опять проиcшествие с сотрудником милиции
Во 2-ом отделе милиции Адмиралтеского района идет разбор инцидента со стрельбой, который произошел сегодня около 18.00 неподалеку от Мариинского театра. Там участковый обстрелял маршрутку № 350.

Свидетель этого происшествия Георгий был пассажиром этого автобуса и все видел своими глазами.

- Водитель маршрутки высадил пассажира на проспекте Римского-Корсакова прямо из второго ряда. Это не понравилось мужчине из иномарки, он подбежал, выхватил милицейское удостоверение, затем выволок шофера на улицу и пальнул. Мне показалось, что он был немного не в себе, вроде как пьян. На этом вроде все закончилось: милиционер ушел, водитель сел на свое место и поехал дальше. Но милиционер опять нагнал маршрутку и начал просто палить по машине: по колесам, по дверям, по капоту. Его не смущало, что автобус был битком набит пассажирами и кто-то мог пострадать. Водитель по виду был напуган и не знал, что делать. А потом на улице Глинки милиционер в третий раз нагнал наш автобус и снова стал стрелять по машине. Потом выволок водителя и пальнул ему в зад. Я видел кровь на его штанах. Тут уже земляки водителя стали заступаться за него, двое подошли к милиционеру, а тот затеял с ними драку. Потом подъехал наряд, он со всеми поздоровался за руку, сел в свою машину и уехал. А водителя маршрутки и его друзей задержали.

- Как выглядел участковый?

- Лет 30-35, короткая стрижка, среднего роста, плотный такой. Лицо… не очень умное.

- Он что-то говорил?

- Он кричал, матерился. Когда все вышли из автобуса, он стал набрасываться на пассажиров, говорить, что он прав, а мы все что-то не то видели.

- Имя не запомнили?

- Девушки из маршрутки подходили к нему, разговаривали. Сказали, что его зовут Антон. А фамилию не запомнили.

В милиции пока предварительно говорят о другой версии. Видимо, записанной со слов стрелявшего участкового. Якобы тот ехал на своем «Шевроле Ланос», когда его подрезала маршрутка. Милиционер сделал водителю замечание, достал удостоверение, но тот поехал дальше. Тогда участковый заблокировал маршрутку. Из автобуса вылезли водитель и два его земляка, которые начали избивать стража порядка. И тому якобы ничего не оставалось, как достать травматический пистолет и выстрелить в воздух. На звук стрельбы приехали наряды и задержали водителя маршрутки и его друзей. А участковый отправился фиксировать полученные травмы.


Занятно как разнятся версии, вот версия милиции

Цитата :
Около 18 часов у дома 4 по улице Глинки в Адмиралтейском районе произошел инцидент со стрельбой. Один из участников — сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщил «Фонтанке» источник в Адмиралтейском РУВД, ситуация, по предварительной информации, развивалась следующим образом: водитель маршрутного такси № 350, принадлежащего «Питеравто», резко совершил маневр на дороге, чтобы высадить пассажиров, при это якобы подрезав автомобиль «Шевроле», за рулем которого находился участковый 2-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД.

Милиционер вышел, представившись, обратился к водителю, сказав, что недопустимо подобным образом вести себя на дороге. В результате разговор перерос в перепалку. В это время из салона вышли еще двое мужчин, которые в эту ссору попытались вмешаться. Сотрудник милиции выстрелил в воздух из травматического пистолета, после чего получил удар по лицу, предположительно, от водителя маршрутки.

В настоящий момент милиционер — в травмпункте, водитель и двое других участников потасовки — во 2-м отделе милиции, где устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Руководство "Питеравто" выехало на место происшествия для разбирательства. Их комментарий "Фонтанке" обещали дать позднее.

По версии очевидцев происшествия, которую можно прочитать здесь , события развивались по другому.
 
--Пойдём причинять добро. #274093
пора ментам выдать автоматы, а то куле они как дураки с пистолетами ходят) 
#274101

Нео
Stingo,
Цитата Stingo:
Свидетель этого происшествия Георгий был пассажиром этого автобуса и все видел своими глазами.
меня вот это больше всего радует. "Правда-правда, я сам видел!".
Вполне может оказаться, что прав сотрудник ОВД, ибо маршрутчиков тоже все видят и агнцами их назвать несколько низя. Тем более в Питере (если кто не был).
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #274152

Философ
diskmaster, хм, а если бы ты был пассажиром маршрутки по которой стреляли, ты бы не видел? 
--Пойдём причинять добро. #274155
да чо хоть домахались до ментов?...вон, простолюдины каждый день стреляют и чо?...это жизнь и в ней есть идиоты, увы 
#274160

Философ
Замудонец, да тут вопрос в разных трактовках событий, ментовской вариант мне вообще анекдот напомнил.
Цитата :
Два солдата что-то паяли в детском саду, один паял, а второй держал стремянку. После ЭТОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВОЕННЫХ дети стали ругаться матом. Воспитатель пожаловалась их командиру. Командир вызвал солдат и спросил:
- Вы что, матом ругались при детях!?
- Никак нет! Даже когда рядовой Иванов стал капать припоем мне на голову, я сказал "МНОГОУВАЖАЕМЫЙ рядовой Иванов, друг мой, неужели Вы не видете, что вашему боевому товарищу на голову капает раскалённый припой?"
 
--Пойдём причинять добро. #274166

Нео
Stingo,
если бы был бы - видел. Но что-то очень часто стало происходить подобное и как-то очень вовремя, ога.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #274193

Местный житель
Конечно, сейчас "проделки" милиционеров - под особым вниманием, но ситуация в любом случае дикая!
Представьте, американскому копу, едущему на личном авто, почудилось, что его подрезало такси. Он за ним гонится, прижимает к обочине, достаёт ствол, выкидывает водилу из машины...
Только за это его не то, что выгонят из полиции, но и посадят лет на восемь.
Если питерского мента кто то реально "подрезал", то максимум его полномочий - записать номер и сообщить в ГАИ.
Если его машина повреждена - оставаться на месте и оформить ДТП.
Всё! А погони и драки - явное превышение служебных полномочий. 
#274225

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться