Автор
Тема

Наблюдающий
Месть за смерть дипломатов
Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков, убивших дипломатов в Ираке. Распоряжение президента прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Директор ФСБ РФ Николай Патрушев уже заявил, что спецоперация готовится. По его словам, искать убийц будут столько времени, сколько нужно.

«Президент дал указание российским специальным службам предпринять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших злодеяние», – отметили в пресс-службе Кремля.


«Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание» Распоряжение Путина прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Президент также заявил, что Россия будет благодарна всем ее друзьям за предоставление любой информации о преступниках, которые убили российских граждан в Ираке.


В свою очередь директор ФСБ России Николай Патрушев заверил, что сделает все, чтобы убившие российских дипломатов в Ираке террористы понесли справедливое наказание.


«Полностью подтверждаю, что Путин дал такое распоряжение. Оно вписывается в логику того, что мы делаем», – сказал журналистам Патрушев. По его словам, ФСБ России сделает все, чтобы террористы понесли наказание. «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание. Мы будем в этом ключе работать, сколько бы ни потребовалось времени и сил», – сказал директор ФСБ.


Свою помощь в проведении операции России уже предложили Соединенные Штаты. Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Адам Эрели, администрация Белого дома поддержит проведение расследования и розыск виновных в убийстве российских дипломатов в Ираке.


В Вашингтоне считают, что российские дипломаты были «жестоко и беспричинно убиты». «Позиция США состоит в том, что это является преступлением, террористическим актом и те, кто в этом виновны, должны за это ответить», – говорится заявлении Госдепа.


Независимые военные эксперты уверены, что Россия обладает всеми возможностями для осуществления такой операции. Как пояснил «Интерфаксу» президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров, «специалисты по проведению специальных операций, в том числе за рубежом, у России есть, и я уверен, что они готовы выполнить самую сложную задачу по указанию руководства страны».


Распоряжение Путина «альфовец» считает справедливым. «Своих граждан надо защищать. Страна, которая не умеет защищать своих граждан, – это слабая страна. Заявление президента России не только дает указание российским спецслужбам – отыскать и уничтожить преступников, убивших российских дипломатов. Это означает, что мы не прощаем таких случаев по отношению к нашим гражданам», – сказал он.


Другой эксперт, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, уверен, что «рано или поздно наши спецслужбы доложат президенту об успешном выполнении задания». «После распада СССР у России оставалась в арабских странах достаточно мощная резидентура, которая частично была законсервирована. Думаю, в сегодняшних условиях она будет активизирована», – сказал Цыганок.

В уничтожении боевиков могут быть задействованы даже авиационно-космические средства. По словам бывшего главкома ВВС РФ генерала армии Петра Дейнекина, они способны помочь установить местонахождение этих террористов и в случае необходимости уничтожить их. «Наши ВВС имеют опыт применения высокоточного оружия с отклонением, не превышающим размеров не только оконной форточки, но и мобильного телефона. Поэтому подобная операция может иметь успех», – сказал Дейнекин.

Кстати, Россия уже проводила операции по уничтожению террористов не только внутри страны, но и за рубежом. Напомним, 17 марта 2002 года с помощью яда был ликвидирован лидер арабских боевиков в Чечне Хаттаб. А 13 февраля 2004 года в столице Катара Дохе был взорван внедорожник одного из идеологов чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева.


 
Не разгоняйся быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... #27172

Гуру
Показательный поступок, в принципе необходим России, чтобы показать свою силу. Поддерживаю в полном объеме, чехов в саудовской аравии или где там было, замочили в принципе по тихому без заявлений, единственно залетели видно. КТо знает их судьбу , что стало с Фсбшниками теми.  
#27174

Философ
Давно пора... главное чтобы в очередную пиарщину не вылилось просто.  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #27185

Профессионал
А ведь убьют...
Случай уже был, когда одному террористу голову родственника прислали со списком всех родственников с адресами и письмо с "намёком". Послов отпустили. Старая история, даже по ТВ об этом рассказывали.  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #27224

Гуру
yurich Ендарбиева завалили, а пиар уже х с ним, не зря после этого арабы дергать с чечни многие стали. Жить хочется и писаюцо все когда страшно. Во вторую чеченскую показывали передачу, как собирали летучий отряд из контрактников, прошедших горячие точки, отряд нигде не проходил по документам и соответственно никто не мог за бабос слить инфо, За отряд дикие деньги давали, чтобы поймали...Причем военные эти, работали в тылу и пленных не брали. Потому и писали чечены горячо и долго.

 
#27226

Философ
squall
Меня обвинят в разжигании межнациональной розни, оскорблении должностыных лиц и многом другом если я выскажу прямо свое мнение относительно чеченской проблемы, защиты граждан страны на чужой территории, деятельности спецслужб, защите прав человека, политике двойных стандартов и прочая... так что не буду.

Могу сказать только одно, что действовать надо предельно жестко, используя, в том числе, методы противника, плюя и не оглядываясь на сопливое гундение пиндосов и прочих "дипломатов" борющихся за "мир во всем мире" и "демократию".  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #27542

Наблюдающий
yurich
Согласен, а по другому просто никак нельзя, их методами надо действовать, кстати, Путин пообещал, уничтожить так же и всех родственников этих террористов вплоть до десятого колена, вот так и надо, чтобы никому небыло повадно на нас зал@паться.  
#27621

Мэтр
 Цитата:
squall
Могу сказать только одно, что действовать надо предельно жестко, используя, в том числе, методы противника, плюя и не оглядываясь на сопливое гундение пиндосов и прочих "дипломатов" борющихся за "мир во всем мире" и "демократию".

Это же политика, тут можно действовать как угодно жестко, порой жестоко, но всегда прикрываться законом и не портить своего "лица".
Вы думаете стал бы Израиль церемониться с арабами? Выжег бы всю пустыню напалмом или нейтронную бомбу сбросил. Но от него весь мир после этого отвернется. Тут нужно действовать в каждом случае избирательно, сейчас Путин прав, но этот вариант не должен быть постоянным.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #27632

Межгалактический флудер
 Цитата:
этот вариант не должен быть постоянным.

Да, только первые пять раз. Потом, глядишь, и повода не будет.
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #27635

Мэтр
 Цитата:
 Цитата:
этот вариант не должен быть постоянным.
Да, только первые пять раз. Потом, глядишь, и повода не будет.

Повода не будет тогда, когда будут решаться проблемы, стоящие в основе конфликта, а бороться со следствиями-пустая трата времени и сил. Сейчас в основном это борьба сверхдержав за ресурсы, за территориальность и непримиримость религий.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #27642

Профессионал
Месть радует! Наконец страна созрела для того, чтобы отвечать за своих людей!  
#27698

Новичок
 Цитата:
Месть радует! Наконец страна созрела для того, чтобы отвечать за своих людей!


Это всё шоу. Страна уже давно отвечает, за что может, остальное "Публичные заявления"

Главный вопрос: кому мстить?
Наиболее часто озвучиваемая версия - американская провокация. Уж очень выгодно штатам поссорить Ирак и Россию. ЛЮди не верят, что иракцы могли наших - русские там как свои.
Вообще мутная ситуация. Но точно, реальность к заявлениям президента никакого отношения не имеет - просто надо как-то реагировать. А електорат любит когда "мочат"
 
#27891

Гуру
Басаев - тоже шоу???  
#28050

Мэтр
Конечно же шоу. Это как в Орле, дали отмашку и несколько чиновников сидят. Кстати, вряд ли из них кто срок реальный получит, это же всего игра на публику.
В моем понимании шоу- это не принятие всех усилий для наказания человека, совершившего тяжкие преступления, а использование его имени для политических шагов, он превращается в инструмент.
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #28061

Мэтр
Причем это происходит на всех уровнях. Например, с наркодельцами можно покончить за полгода, просто это никому не нужно, сдают иногда для галочки нескольких ненужных людей. А основную массу лучше КОНТРОЛИРОВАТЬ, да ещё и иметь с неё. Также с организованной преступностью, с взяточничеством- это огромные бизнес индустрии, приносящие колосальный доход, кто же их рушить начнет?
А шоу нужны для отвода глаз, для показухи, чтобы у народа душа была спокойна. Самое большое желание дьявола- чтобы люди думали что его нет на самом деле, также и здесь.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #28065
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Гуру
Lnv
 Цитата:
Например, с наркодельцами можно покончить за полгода,

Есть мысли по поводу?* Может быть стоит познакомиться с сотрудниками наркоконтроля? Я думаю они согласятся с вами сотрудничать. Если не хотите позвонить по телефону доверия, номер на ящике на почтамте висит, могу лично отвести за руку и там поделитесь опытом!!! Уверяю они будут двумя руками за, по поводу иметь с наркодилеров громкие слова нужно подкреплять, вот там и подкрепите, иначе советую их забрать назад!

Басаев действительно фигура была одиозная - вполне не исключаю, что грохнули его уже давно, только ждали момента когда все это дело выгоднее озвучить. Но в том же Катаре, если бы акция была действительно шоу, то исполнители врятли оказались в руках местных властей!


 
#28069

Новичок
 Цитата:
Басаев - тоже шоу???

нет не шоу.

ОДно не понятно. Какого так долго тянули???
Т.е. понимаете - при уровне средств слежения - как долго не могли или не хотели убрать одного единственного человека?! Слабовато.

 
#28385

Профессионал
Басаева приберегали, чтоб поймать поближе к выборам.
А тут он случайно оказался рядом со взорвавшимся грузовиком. Быстренько представили его гибель как успешную спецоперацию. Теперь медалей дадут, звания.  
#28390

Новичок
 Цитата:
Но в том же Катаре, если бы акция была действительно шоу, то исполнители врятли оказались в руках местных властей!


Ну, спецслужбы конечно работают! Что-то у них получается.Но мало.
За 90-е так сильно развалили эти структуры, что об уровне профессионализма сейчас и говорить трудно.В том же Катаре, говорят,что ребята там просто зависли, чуть ли не дня на два!!!
Всё-таки Ельцин большой *удак - всю страну опустил.

А в Ираке идёт война. Туда просто так никаких дипломатов не посылают. Иногда агентов и убивают - не игрушки же.  
#28439

Профессионал

Мне кажется, что наши спецслужбы знают о местонахождении всех чеченских бандюков, просто бить их будут, как уже правильно было сказано, к событиям, саммет большой восьмерки - Басаев, а вот к выборам еще кого-нибудь выберут.
А вот насчет ссор с иракцами, тут ничего не выйдет слишком давние и тесные отношения у нас с этой страной, а кого там будут мочить - это бандюки и мирное населения тут не при чем. Я не верю что рядовые иракцы жаждут русской крови!!!  
#28441

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться