Автор
Тема
Кизляр. 2 взрыва. 31.03.2010
По радио сообщили о взрыве в Кизляре. Взрывчатка была заложена в автомобиль, припаркованный неподалёку от школы.
Мощность взрыва такова, что в радиусе 800 метров выбило стёкла в домах
воронка 2*6 метров

Сообщается ещё о втором взрыве, взрывчатка так же была в автомобиле.





Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #271502

Странник
РБК молчит. 
#271508
а на радио звонил очевидец 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #271509

Профессионал
http://lenta.ru/news/2010/03/31/bomb/
http://lenta.ru/news/2010/03/31/kizliar/

При взрывах в Кизляре погибли двое милиционеров

В результате двух взрывов в дагестанском Кизляре погибли двое милиционеров, сообщает РИА Новости. Один из сотрудников милиции скончался на месте происшествия, второй умер по дороге в больницу.
Ранее сообщалось об одном взрыве припаркованного автомобиля, который произошел у школы номер 1 на улице Московской в центре города. Детей в здании не было.

Сейчас источник информагентства сообщает, что два взрыва произошли в 08:45 и в 09:05 в районе дома 6 по Московской улице. По предварительным данным, взорвались автомобили, проезжавшие в 300 метрах от зданий МВД, ФСБ и гимназии.


Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #271511

Начинающий специалист
убийства милиционеров происходят в Дагестане регулярно. На волне терактов в Москве, замолвили и об этом взрыве. за 2009 год там погибло при исполнении около 400 сотрудников МВД. Это не теракты - это война. Люди боятся человека в форме потому, что рядом с ним опасно находиться. Свою машину никто не оставляет рядом с патрульной ближе ста метров и это в условиях высокой плотности парковок в Махачкале, Кизляре, Хасавюрте и других городах. Вы давно видели ОМОН в полной боевой готовности с БТРами на постах ДПС? Обычная практика для Северо-кавказского округа.  
Поторопитесь...у Вас мало времени... #271524

Профессионал
Уже 9 человек погибших 
#271541

Странник
РБК упорно молчит, странно, не то команду дали не раздувать истерию. Или не считают важным. Врятли.  
#271545

Новичок
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350396 
#271554

Наблюдающий
Это не Москва, это какой-там Кизляр. Я уже писал про реакцию Москвичей - "нулевая".  
#271600

Профессионал
Кизляр... взрывы и пальба изо всех видов оружия на Кавказе давно стали нормой жизни. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #271619

Начинающий специалист
Джек, извините "минус один" для нормальных людей не стали они нормой и не станут 
Поторопитесь...у Вас мало времени... #271832
Вот что пишет lifenews:


www.lifenews.ru/news/19001 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #271840

Профессионал
Цитата ~Rodger~:
Джек, извините "минус один" для нормальных людей не стали они нормой и не станут

Роджер, взаимно, минус один. Скажете - не правда? Нормой они конечно не станут, но посмотрите, что на Кавказе творится! Все уже забыли, когда там спокойно было. За последние 20 лет не было ни одного года, чтобы с Кавказа не приходило тревожных новостей. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #272235

Наблюдающий
Необходимо дать Чечне и всем мятежным кавказских республикам независимость, обнести их колючей проволокой и поставить вышки по всему периметру с пулеметчиками на них. До тех пор,пока по Москве будут разгуливать сотни тысяч "мирных кавказцев"-ваххабитов, до тех пор они будут взрывать нас и гибнуть будут тысячи русских людей. Не случайше имперцев, призывающих смириться с терактами ради "целостности страны", ведь на месте погибших в следующий раз может оказаться ваш близкий человек... 
#272366
Шахид (араб. شهيد‎‎), или Фидаин (араб. فدائيون‎‎) — у мусульман — буквально «свидетель» (ср. «шахада» — свидетельство, исламский символ веры), чаще всего употребляется в смысле «мученик за веру». Словом «шахид» традиционно называют погибшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам и свободу соблюдения мусульманами своей религии. Шахидами, вместе с этим, в хадисах называются люди, погибшие от рук бандитов при самообороне, умерших от тяжелых болезней, женщины, умершие во время беременности и после родов [1].

С недавнего времени термин «шахид» стали часто употреблять исламистские террористические группировки. Как правило, «шахидами» называют террористов-смертников. Распространенной среди исламских террористов является практика терактов с использованием «пояса шахида» — начиненного взрывчаткой пояса, который прячут под одеждой и приводят в действие в местах больших скоплений людей.[2]

Считается, что шахид (в том числе и тот, кто умер во время джихада) попадёт в Рай
#272367
Отзывы об организациях

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Гипермаркет Европа 45

Цены на товар хаотично расставлены, администратор пожимал плечами, несла бред, испорчено настроение и потер...

Лилия 25.02.2020 14:02

Ярус - студия ремонта

Всегда делали ремонт сами, в этот раз захотели перемен) Знакомы с Александром, поэтому и обратились ...

Anastasia 25.02.2020 12:16

Философ
Цитата Замудонец:
Считается, что шахид (в том числе и тот, кто умер во время джихада) попадёт в Рай

не правда это про рай.

мне как раз в день взрыва в метро постучалась в аську девушка из Дагестана, мусульманка.
оч. ей интересна тема христианства была.

и в свою очередь про теракт она сказала - что плохо это и не правда про рай, морочят людям голову, зомбируют этим раем.

Я ей поверил, аргументированно говорила, видимо шарит в религии.

PS сказала еще что у себя к взрывам они уже привыкли. вот так.
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #272371

Межгалактический флудер
Жена заканчивала Дагестанский институт. В поздравлениях с праздниками институтские подружки из Махачкалы желают, в первую очередь, мира. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #272376

Наблюдающий

Гуру


В одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро 29 марта, вчера была предварительно опознана 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря прошлого года.

Опознание Дженнет Абдурахмановой (по другим данным, ее фамилия Абдуллаева), уроженки селения Костек Хасавюртовского района, известного своими чемпионами по вольной и классической борьбе (на Кавказе говорят: выиграл Костек, выиграешь и мир), пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки. "Вчера мы отправили в Москву ее форму N 1",— сообщили в МВД Дагестана. Данный документ содержит фотографию и биографические сведения. К форме были приложены сведения о Дженнет из оперативной базы данных на лиц, исповедующих ваххабизм и склонных к экстремистской деятельности. Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что Дженнет Абдурахманова взорвалась в фирменном составе метрополитена "Красная стрела" на станции "Лубянка", убив вместе с собой больше двадцати пассажиров.

По словам оперативников дагестанского угрозыска, в бандподполье она попала, связавшись с лидером сначала хасавюртовских, а потом и всех дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Говорят, что он познакомился с девушкой, когда ей было 16 лет по интернету, а потом, назначив встречу, чуть ли не насильно увез ее к себе.

Сам Умалат Магомедов был уничтожен в результате спецоперации, проведенной 31 декабря 2009 года. Согласно информации УФСБ по Дагестану, около 22 часов в Хасавюрте на улице Грозненская милиционеры попытались остановить для проверки машину ВАЗ-21014. Находившиеся в ней люди открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем все четверо были уничтожены.

Позднее ФСБ назвала эту операцию одной из самых успешных за последние годы, поскольку помимо Умалата Магомедова, ставшего к тому времени эмиром Дагестана и получившего прозвище Аль-Бара (его предшественник на этом посту Омар Шейхулаев был ликвидирован в Махачкале в феврале 2009 года), были уничтожены один из лидеров так называемой губденской бандгруппы Шамиль Магомедов, лидер казбековской бандгруппы Ибрагим Ибиев и его подчиненный Анвар Байдулаев.

Умалат Магомедов, по данным ФСБ, разыскивавшийся за целую серию тяжких преступлений, входил в ближайшее окружение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Предполагается, что он и организовал акцию возмездия с помощью веденского джамаата (подробно о нем "Ъ" рассказывал вчера) 6 января этого года, взорвав базу ДПС в Степном поселке Махачкалы. Террорист-смертник на "Ниве", начиненной 100 кг взрывчатки, пытался проехать на базу, но путь ему преградил УАЗ с сотрудниками милиции. В результате взрыва погибли четыре милиционера.

Как Дженнет оказалась среди смертниц, до конца неясно. Возможно, после смерти мужа она попала под влияние ваххабитских идеологов типа Саида Бурятского, которые убедили ее в том, что надо пожертвовать собой, чтобы отомстить за мужа.

Личность второй смертницы, взорвавшейся в метро, пока не установлена. Оперативники говорят, что с большой долей вероятности ею могла оказаться Марха Устарханова из Чечни (подробно о ней "Ъ" рассказал вчера), однако выводы делать еще рано. Тем не менее установочные данные на нее уже отправлены МВД Чечни в Москву. Среди прочего чеченские сыщики сообщили коллегам и особые приметы Мархи, которая считается в республике без вести пропавшей,— у нее была родинка на правом бедре и шрам на подбородке справа. Отметим, что такой же шрам был и у погибшей на станции "Парк культуры" террористки. 
Подпись #272382

Профессионал
Цитата :
Глава ФСБ Александр Бортников на совещании в Махачкале под руководством Дмитрия Медведева заявил, что организаторы последних терактов персонально известны спецслужбам, сообщает РБК-ТВ.
Он добавил, что задержаны несколько лиц, есть вещественные доказательства, проводятся экспертизы. Конкретных имен глава ФСБ не назвал.
По словам главы ФСБ, подтверждается версия совершения терактов бандформированиями, связанными с Северным Кавказом.
Ранее сообщалось, что следствию удалось выявить причастность к терактам в Москве и Кизляре так называемого "веденского джамаата" – бандгруппы, подчиняющейся Доку Умарову. Именно там готовили смертниц из числа родственников уничтоженных федеральными войсками главарей бандподполья. Также удалось выяснить, что в Москву террористки прибыли через Кизляр, где спустя два дня после двойного теракта в столичной подземке были убиты руководители местной милиции.
rbk.ru
ну ё-моё, надо же... теперь можно спать спокойно...
интересно, рейтинг Медведева, Путина поползет вверх?
зы: ходят слухи, что именно для этого все и было запланировано. только вот невинных людей жалко(((((( 
#272385

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться