Автор
Тема

Профессионал
В параде 9 мая на Красной площади примут участие войска НАТО
Впервые в параде 9 мая на Красной площади будут участвовать не только войска России, но и бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Предварительная договоренность с военно-политическим руководством Франции, США и Великобритании уже достигнута. При этом речь не идет о ветеранах войны, которые будут только почетными гостями на празднике. Приглашения отправлены также всем главам СНГ, кроме грузинского президента. Кремль не стал приглашать и воинские соединения бывших советских республик.

Полностью согласовано пока только участие французского контингента. Французское руководство и министерство обороны рассмотрели приглашение и приняли положительное решение. Контингент французов будет состоять из 70 военнослужащих военно-воздушных сил страны (из них три офицера). Они промаршируют по Красной площади под знаменем легендарного истребительного авиационного полка 1/30 "Нормандия-Неман". В настоящий момент этот полк фактически расформирован – снят с боевого дежурства и официально переведен в так называемый спящий режим (по аналогии с российскими кадрированными частями).

Что касается участия в параде военнослужащих США, то, в случае положительного решения будет определен численный состав и род войск парадного подразделения армии США. Скорее всего, оно также будет состоять из 70 человек. В британском посольстве заявили, что официального решения об участие в параде политическое и военное руководство страны еще не приняло, но ответ Москва получит в самое ближайшее время.

www.nr2.ru/policy/266232.html

В параде, посвященном Дню Победы, примут участие военные из США, Великобритании и Франции. Также ожидается присутствие лидеров этих стран Барака Обамы, Гордона Брауна и Николя Саркози. Об этом сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин. По официальной версии, войска стран, которые были союзниками СССР в борьбе против фашистской Германии, выйдут на Красную площадь Москвы 9 мая 2010 года, когда исполнится 65 лет с момента окончания ВОВ. Однако, если называть вещи своими именами, то получается совсем иная картина.

Прежде всего, обратим внимание на тот факт, что речь идет не о параде ветеранов войны (что ещё можно как-то понять), а о действующих армиях, входящих в коалицию войск НАТО: “Ветераны – люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями”, – заявил Кожин, по мнению которого этот парад “будет главным событием года”.

Таким образом, парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, по сути, будет заменен в этом году парадом победителей в “холодной войне”. Именно так кадры шагающих по Красной площади натовцев будут восприняты во всём мире. Не говоря уже о том, что исторический миф о решающей роли США в победе во Второй мировой войне получит более чем наглядное подтверждение.

О символическом значении этого события и говорить не приходится. Если в 1991 году директор ЦРУ Роберт Гейтс, стоя на Красной площади, в одиночку принимал парад Победы США в холодной войне с СССР, то теперь всё будет проведено, что называется, с размахом.

Какой ещё тайный смысл будет вложен в парад войск НАТО на Красной площади (в сакральном центре России, в священный день Победы) – остаётся только догадываться…

copypast.ru/2010/01/28/9_maja_vojjska_nato_projjdut_po_krasnojj_ploshhadi.html


Ваше мнение? 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #268237
...ну а када Обама будет сидеть в президиуме???...все идет как надо! 
#268242

Межгалактический флудер
не знаю. Нормандия - Неман вроде нормально. Но уместнее были б солдаты стран СНГ, а не Америки и т.д. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #268249
Вторая мировая война
борьба с фашизмом
Победа
_____

Парад - почесть Победе
9 мая - дата почести
_____

Победа общая, как бы мы тут не срались
и НАТО тут не при чем
и ВД тоже
(умерло все это давно, как и ООН)
_____
я за то, чтобы все страны, низложившие фашизм, участвовали в Параде победы
а будь то Грузия, Франция, Россия, США - без разницы
#268253

Профессионал
Вполне логично, что некоторые страны НАТО примут участие в параде победы. И факт, что они входят в НАТО здесь не играет значения. Мы собираемся праздновать 65-летие победы 9 мая 1945 года, а НАТО появилось лишь в 1947. Давайте не будем уподобляться странам Прибалтики, в которых разводят демагогию на событиях 60/70-летней давности. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #268272

Местный житель
покупка "Мистраля", работа по подписанию СНВ(несмотря на то, что США и не собирается сворачивать размещения элементов своей ПРО в Европе),участие действующих армий, входящих в коалицию войск НАТО все идет по плану

Я за то чтобы по Красной площади прошли именно те кто добыл победу кровью и потом.
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #268274

Профессионал
Ага, 85-летние старики маршируют по полтора километра... Их домой повезут в гробах. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #268275

Межгалактический флудер
А в других странах (Франция, Америка и др) такие Парады будут? А наши там? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #268279

Философ
Будут так будут. Воевали то вместе. И победа была общая. Было б обиднее, если бы участвовали солдаты Эстонии или Латвии. А союзников вспоминали ветераны всегда довольно положительно, особенно на севере, где контактировали с 1941 года... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #268303

Местный житель
Вполне закономерная для нашего времени ХЕРЬ. Вспомните новую форму для армии - чистой воды плохо скопированный американизм.
Думаю будет закономерно вообще отменить празднование Дня Победы (лет эдак через 10 - когда последние ветераны уйдут) и начать праздновать победу Штатов в ВВ2 (а это 2 сентября) Что очень гармонично вписывается в концепцию праздников Новой России (от балды, но с понтами) - ну там день Знаний, урок мира, патетика - всё равно никто еще не учится.

ХЕРЬ. Нет в России такой традиции - чужие войска по Красной площади выгуливать 
азохен вэй и танки наши быстры #268315
потому что ихнее правительство наследники Наполеона и подобным маршем осуществят мечту о марше ихней воображаемой победы 200-летней давности. 
#268318

Профессионал
Цитата Швец:
Нет в России такой традиции - чужие войска по Красной площади выгуливать

Всё бывает в первый раз.Появление новой традиции - это лишь вопрос времени. И почему "выгуливать"? Просто пригласить их с дружеским визитом...  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #268336

Эксперт
Опять собираются прогнать по площади технику... говорилось неоднократно: это вредно как самой брусчатке так и сооружениям вокруг площади...
Для чего эта показуха? Да и для кого?
По мне, так пусть красиво пройдут суворовцы, десантники и войска кремлевскоого гарнизона, и красивое возложение венков на Вечный огонь, а потом встреча оставшихся ветеранов с молодежью, а то нынешние ПИОНЭРЫ уже не факт что вообще что-нить могут сказать дельное про ВОВ.
Хороший БОЛЬШОЙ праздник, но политика уже заколебала... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #268339

Философ
понятны все возмущения. Но почему же большой и светлый праздник победы в Отечественной войне 1812 года никто не отмечает масштабно? Не парадов... не салютов. А ведь тогда французы в МСК гуляли, а 41-45 до нее щитай и не дошли даже. Все относительно, все забывается, все сглаживает время. Так что ничего удивительного в войсках иностранных государств на параде. Это политика и показуха, была есть и будет. А на возмущения ветеранов и кучки недовольных оппозиционеров никто внимания не обратит, да и незачем, кстате. Мир меняется, меняются правила игры. Извратить любую новость в любую сторону дело нехитрое. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #268343

Местный житель
Цитата yurich:
Но почему же большой и светлый праздник победы в Отечественной войне 1812 года никто не отмечает масштабно? Не парадов... не салютов.

Ты не поверишь... И отмечают масштабно и парад проводят - кому надо, те знают.
Цитата yurich:
Так что ничего удивительного в войсках иностранных государств на параде. Это политика и показуха, была есть и будет. А на возмущения ветеранов и кучки недовольных оппозиционеров никто внимания не обратит, да и незачем, кстате. Мир меняется, меняются правила игры. Извратить любую новость в любую сторону дело нехитрое.
Я и говорю - ничего удивительного. Более того, банально и прогнозируемо, потому и бесит.

За "оппозиционера" спасибо, польстило. ))))
азохен вэй и танки наши быстры #268345
Отзывы об организациях

Женская консультация Железнодорожного района...

Отличный специалист, милейший врач, все объяснит да и вообще на приём к ней приходить одно радостное желание, ...

Лилия 24.02.2020 01:14

Детская школа балета Lil Ballerine

Ходим на занятия чуть больше пол года, дочка уже сидит на всех шпагатах, ее движения стали более плавны...

Валерия 23.02.2020 14:51

Автомойка Люкс "Центральная"

выехалаиз бокса была в шоке 400 руб,а такое ощущение,что просто облили водой и протерли.ужасссссссс.я до этого п...

Наталия 22.02.2020 20:56

АвтоМеркурий Салон-Магазин

Нормальный дядька там сидит, ну грубоват немного и что , жизнь такая . Все есть в магазине , даже зво...

Фольц 22.02.2020 17:51

Эксперт
Швец, ну и кто хоть его масштабно празднует?
Ролевики очередные?
Так справлять можно и куликову битву и взятие измаила....
Не удивлюсь энтузиастам, молодцы конечно, но это не государственный праздник (хорошо это или плохо - второй вопрос).
Но заявлять, что в России отмечается победа в войне 1812 года - бред. 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #268346

Философ
Цитата Швец:
И отмечают масштабно и парад проводят - кому надо, те знают.
ененен... кому надо те знают, что можно мне позвонить и приехать в гараже поковыряцо, остальные не знают телефона ))) Народ, то в неведении такого отмечания, о котором ты говоришь. А про 9 мая на всю страну, везде и все, типа. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #268347

Новичок
Ещё бы, придурки, Бундесвер пригласили.... 
#268348

Местный житель
Цитата ANDY:
Швец, ну и кто хоть его масштабно празднует?
Ролевики очередные?
Так справлять можно и куликову битву и взятие измаила....
Не удивлюсь энтузиастам, молодцы конечно, но это не государственный праздник (хорошо это или плохо - второй вопрос).
Но заявлять, что в России отмечается победа в войне 1812 года - бред.
Полный зачот + тыща мульонов очков.

Цитата yurich:
Цитата Швец:
И отмечают масштабно и парад проводят - кому надо, те знают.
ененен... кому надо те знают, что можно мне позвонить и приехать в гараже поковыряцо, остальные не знают телефона ))) Народ, то в неведении такого отмечания, о котором ты говоришь. А про 9 мая на всю страну, везде и все, типа.

Тоже зачОт + две тыщи мульёнов очков. 
азохен вэй и танки наши быстры #268354

Профессионал
Цитата indrik:
Ещё бы, придурки, Бундесвер пригласили....

Ага! А также бывших легионеров СС из Эстонии-Латвии-Литвы, венгров-румын, а главное - "ветеранов" из Зап. Украины. Ну как же без них??? 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #268466

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться