Здравствуйте.
Попробую прояснить ситуацию с оплатой электроэнергии если не прописан (зарегистрирован).
У меня такая же ситуация (прописан у родителей, живу в новой квартире). Обнаружил в ящике рассчитанную по-новому квитанцию, причём без каких-либо комментариев и разъяснений в принципе. Звоню в эксплуатирующую организацию, получаю ответ - основание - приказ №822-т от 24.11.2009 Управления по Тарифам Орловской области (
www.adm.orel.ru/rec/docs/24112009num1.rar). Нахожу, читаю. По прежнему не вижу оснований для тарификации сверх социальных норм. По прежнему возмущен.
Звоню в Управление по тарифам для разъяснений (общий 735991, и по вопросу электричества 735987), получаю исчерпывающие объяснения. Вот в чём они состоят.
Как оказалось, существует приказ №862-т от 27.11.2009, который устанавливает социальные нормы потребления электроэнергии, который определяет нормы потребления на ОДНОГО человека. Опять же, никаких ПРОПИСАН-НЕПРПИСАН, ЗАРЕГЕСТРИРОВАН-НЕТ, не указывается. На вопрос А где же собственно обоснование, получаю ответ - подаете заявку, и мы в письменном виде вам предоставляем письмо с РАЗЪЯСНЕНИЯМИ текста приказа, то есть пишут что ОДИН человек - это ОДИН ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ человек. Точно такие письма лежат в жеу. То есть, тариф получается на основании РАЗЪЯСНЕНИЯ к приказу, которого нигде фактически нет.
Вот так.
Также узнал много нового о настоящем и будущем методе тарификации ) Оочень интересно ) Мы все льготники, господа, все, кто платит по 2.28. Экономическая цена киловата - 3.79.
Выходов из ситуации в принципе 3.
1. Прописываемся, чем снижаем тариф и приобретаем тележку переоформления документов.
2. Временная регистрация. Тоже небольшой гемор, но, предъявив в ЖЕУ сий документ получите 2.28 за квт.
3. Самое разумное - привыкаем, господа. Дада, именно так. Потребляешь - плати. Рыночная экономика в чистом виде. Ты платишь 3.79 за то что потребил. Просто преодолеваешь жлобские и советские стереотипы и осознаешь - за всё надо платить определённую цену.
Воот ) Если у вас есть силы и возможности - передаю вам флаг, я дальше не пойду, не смотря на то что бумажного обоснования в принципе нет. Я пойду по 3му пути )
Спасибо за внимание.