Автор
Тема
Реформа МВД
20% на честность
Милиционерам повысят зарплаты за уволенных коллег
Вслед за Минобороны, обретающим «новый облик», власти решили реформировать и Министерство внутренних дел (МВД). Как и в случае с военными, в первую очередь милицейское ведомство сократят. За счет примерно 280 тыс. сотрудников, попавших под нож реформы, планируется повысить зарплату остальным. Вот только выявлять «паршивых овец» станут сами милицейские начальники. А это, по мнению экспертов, вполне может привести к увольнению честных сотрудников, не вписавшихся в старую-новую систему.

Президент Дмитрий Медведев вчера подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел». Правительству поручается подготовить до 31 марта 2010 года пакет предложений по структурному обновлению министерства. В частности, с 2012 года финансирование милиции общественной безопасности (МОБ) должно идти исключительно из федерального бюджета. Ранее МОБ финансировалась и за счет субъектов Федерации. Из-за чего милицию не раз обвиняли в излишней лояльности к региональным властям. МОБ специализируется на безопасности личности и охране собственности и включает в себя органы дознания, участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульно-постовую службу, органы вневедомственной охра­ны, ОМОН, ГИБДД, другие подразделения. Криминальная милиция, в свою очередь, борется с организованной преступностью и включает в себя уголовный розыск и другие управления.

Правительству также поручено в двухмесячный срок решить, как избавить милицию от несвойственных ей функций и совершенствовать кадровое и тыловое обеспечение. Реформа затронет даже систему милицейского образования. Количество институтов МВД, согласно указу, ждет «оптимизация их количества». «У нас пока нет никакой информации на этот счет, видимо, сверху будут решать, какие вузы сокращать», — по­сетовал источник РБК daily в МВД.

«Оптимизация» похоронит и два милицей­ских департамента. В МВД пока отказываются называть, какие именно подразделения будут расформированы.

Источник в министерстве предположил, что на съедение реформе будут отданы организационно-инспекторский департамент (его задачи будут распределены между кадровым, тыловым и департаментом собственной безопасности) и департамент госзащиты имущества. До трех будет ограничено количество заместителей начальников милицейских отделений районного уровня.

Но самым важным пунктом президентского указа стало поручение до 2012 года сократить численность МВД на 20%. «За счет высвобождаемых средств» денежное стимулирование оставшихся сотрудников, говорится в указе, должно вырасти. Реформировать систему денежного довольствия президент поручил до 1 января 2011 года.

Численность МВД на сегодня составляет 1,325 млн человек (Вооруженные силы насчитывают только 1,15 млн «штыков»). Снять погоны придется около 280 тыс. милиционеров. При этом президент, анонсируя вчера в интервью федеральным каналам грядущую реформу МВД, пообещал сохранить костяк МВД.

«Формировать списки увольняемых станут сами милицейские начальники, — отмечает адвокат Игорь Кустов. — В итоге могут попросить уйти далеко не худших и запятнавших себя сотрудников, а не вписавшихся в милицейскую вертикаль. А вертикаль эта, к сожалению, далека от совершенства».

ИВАН ПЕТРОВ

25.12.2009


кто что думает???
#242414
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,—
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
.................
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».

Иван Андреевич Крылов 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #242416
Офицеров и начальников будут сокращать? 
#242460

Профессионал
Бесполезно реформировать то, что давно и насквозь сгнило. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #242466

Местный житель
Через жЁппу...
Численность МВД выше, чем ВС РФ. Это че? Для народа стараются? Дармоедов разводят, которые грабят и убивают этот народ.

Все равно все будет через жЁппу...
Читаю хорошие книги! #242479

Эксперт
официально признали, что милиционеры плохо работают. поэтому решено - часть тех, кто плохо работает, уволить. остальным плохим работникам повысить зарплату.
охрененно. теперь это называется "реформа" 
если осень настала, значит, скоро весна... #242496
...я думаю надо службу внутреннюю расширять и им платить больше, % от раскрытых коррупционеров в МВД))) 
#242499

Эксперт
ALIONKA, оно конечно так, но расформировать даже на 50% энту армию проглотов единовременно, увы, невозможно.
Они же делать ничего не умеют, ну и что будут делать полмиллиона здоровых лбов, нихрена не умеющих (и главное нежелающих) делать. только пополнять ряды криминалитета (не все конечно, но значительная часть).
Теперь с этим геморроем мы надолго... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #242502

Новичок
Цитата HORSY:
Офицеров и начальников будут сокращать?

Идея пока реализуется так: переводят бумажных работников на землю — в участковые, в РОВД и т. д. Понижение в зарплате существенное плюс частое несоответствие звания должности (звание высокое, должность нет) = в перспективе явный самостоятельный отток из органов. Т.е. сами сократятся, как уже вышло с ФСИН, пример с СПБ:

Цитата :
Глава Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Владимир Маленчук отправлен в отставку. Как сообщили сегодня, 11 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления ГУ ФСИН, эта отставка связана с реорганизацией всей системы Федеральной службы
http://www.regnum.ru/news/1234359.html

Генеральские должности понизили: теперь это не ГУ ФСИН в Питере, а просто Управление. И далее по цепочке. Т.е. идёт такой сдвиг на 1 должность вниз, какбе параллельный перенос. 
Subj #242503

Эксперт
Цитата Оконщик:
оно конечно так, но расформировать даже на 50% энту армию проглотов единовременно, увы, невозможно.
я этого и не хочу. имхо, не только людей надо сокращать (а если уж сокращать, то начинать "с головы"), но и менять систему, по которой они работают. она ломает даже тех, кто приходит с желанием нормально работать. 
если осень настала, значит, скоро весна... #242511

Местный житель
н-дя... преступность повысится в разы, благодаря уволенным. 
Читаю хорошие книги! #242518
Хотя кому я говорю здесь новые слова? 
#242522
Хотя кому я говорю здесь новые слова? 
#242523
Чинуши выкрутятся как всегда. Сперва сократят вакансии, потом работающих пенсионеров...
Первый раз их что-ли сокращают? Далеко не первый. А они как воронье - их с одной ракиты сгонят, они тут же на другую перелетят...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #242538

Философ
Двадцать лет назад я знал участкового, знал где его при необходимости найти. Он просто в выходной день подходил во двор и разговаривал с народом. Теперь не знаю. Не знаю ни того, ни другого. А это основа. Без участковых нет милиции. И можно повышать оклады, можно увеличивать-уменьшать штаты, однако без работы с населением невозможно контролировать преступность.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #242579
Отзывы об организациях

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Гипермаркет Европа 45

Цены на товар хаотично расставлены, администратор пожимал плечами, несла бред, испорчено настроение и потер...

Лилия 25.02.2020 14:02

Ярус - студия ремонта

Всегда делали ремонт сами, в этот раз захотели перемен) Знакомы с Александром, поэтому и обратились ...

Anastasia 25.02.2020 12:16

Местный житель
Цитата Замудонец:
Милиционерам повысят зарплаты за уволенных коллег
а ведь кто-то из этих уволенных подставляет спину под пули, а кто-то вот так вот будет делать карьеру 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #242582

Мэтр
Пока в людях не будет внутренней поддержки закона все бесполезно. Получается что менты должны бороться с собственным народом, плюющим на законы. Дашь им нормальную зарплату тут же учителя скажут- а мы хуже? 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #242585
будет считать себя "лучшим из лучших, жертвой произвола начальства". 
#242592

Эксперт
Цитата SWG:
Без участковых нет милиции. И можно повышать оклады, можно увеличивать-уменьшать штаты, однако без работы с населением невозможно контролировать преступность.
кстати, участковые сейчас получают меньше всех своих коллег, отсюда и текучка у них жуткая.
Цитата Петровичъ:
н-дя... преступность повысится в разы, благодаря уволенным.
а то))) они ж больше ничего не знают в этой жизни, вот и будут продолжать работать по специальности, только по другую сторону баррикад. тто же было после расформирования убопов. 
если осень настала, значит, скоро весна... #242598

Наблюдающий
 
#242609

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться