Автор
Тема

Наблюдающий
В Испании женщин казнят по приговору подпольного шариатского суда
Джан Антонио Ориги | La Stampa
Испания потрясена: "Настали времена шариата"



Иммигрантку из Марокко, обвиненную в адюльтере, похитили и предали суду шариата, пишет Джан Антонио Ориги в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Шариат, как выяснилось, действует и в Европе: женщин-мусульманок судят и приговаривают к смерти за супружескую измену. Существует даже "религиозная полиция" - Hisba. И это в Испании, где правительство возглавляет социалист Сапатеро, где действуют 800 мечетей и построено 14 минаретов, где с 2005 года Коран преподают в четырех областях, и даже существуют интернет-курсы для имамов, возмущается корреспондент.

Поводом для скандала послужила история Бошры, 30-летней марокканки, которая нелегальным путем приехала в Испанию. Она забеременела и была приговорена к смерти 20 "талибами". Эта история произошла в Каталонии, где по статистике самый высокий процент иммигрантов по стране - 15,9%, в большинстве это марокканцы. Бошру, которую обвинили в связи с мужем сестры, похитили 14 марта. Как рассказала чудом уцелевшая марокканка, ее муж Хасан предупреждал, чтобы она не рожала ребенка, которого он называл плодом греха. Но женщина заявила на мужа в суд, обвинив его в угрозах и плохом с ней обращении. После этого она и была похищена в одном из супермаркетов. Ее привезли в какое-то село, где и состоялось судилище: после нескольких часов обсуждений ее и ее будущего ребенка приговорили к смерти.

На следующий день Бошру передали супружеской паре. Муж рассказал жене, что именно он должен убить преступницу. Жена пригрозила мужу, что бросит его, если он это сделает. Между супругами разгорелась ссора, пленница воспользовалась ситуацией и сбежала. Из ближайшего бара она позвонила в полицию.

Следствие продолжалось несколько месяцев: удалось установить личности всех 20 "талибов", но по обвинению в похищении человека, участии в преступной группировке, покушении на убийство арестованы лишь семь человек. Бошра в октябре благополучно родила сына и теперь должна опознать похитителей. Но ее нигде не могут найти.

Это не единичный случай, утверждает Аллами, президент Ассоциации Друзей марокканского народа: "На протяжении трех лет мы обличаем этих экстремистов, которые используют силу, чтобы навязать свои религиозные идеи. Но многие жертвы не осмеливаются обращаться в полицию". До последнего времени положения шариата применялись "неактивно" - например, могли побить девушку, не носившую хиджаб. Но теперь "талибы" повысили планку.

http://www.inopressa.ru/article/10Dec2009/lastampa/sheria.html

Мой комментарий.Сейчас сущечствующий на деньги из Саудовской Аравии "совет муфтиев России" требует в Москве возведения мечетей в каждом "спальном районе".Это при том,что там отсутствуют православные храмы.Возле спорткомплекса "Олипмийский" на саудовские деньги возводится новая мечеть,по размерам превышающая Храм Христа Спасителя
Одновременно глава "совета муфтиев" Равиль Гайнутдин активно борется с введением ОПК в российских школах.
В Москве мусульмане стали убивать православных священников.
И проблема эта-отнюдь не московская:в Орле на ул.Деповской также начала действовать мечеть.
Так что не исключено,что и в Орле в недалёком будущем станут действовать подпольные "шариатские суды",а казнить по их "приговору" будут где-нибудь в Медведевском лесу...
 
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #238209

Гуру
Изменять - это плохо.
А то ишь... Я - мусульманка, но так как я в Европе, то типа тут на мусульманские законы мне пох, на те правила игры, которые я приняла, приняв мусульманство.
Вспомнилась тема про "Надо ли ходить в храмы" 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #238215

Начинающий специалист
Цитата Consigliere:
Одновременно глава "совета муфтиев" Равиль Гайнутдин активно борется с введением ОПК в российских школах.
Если ОПК - это урок православия, который будет вести поп, то правильно делает.
Цитата :
В Москве мусульмане стали убивать православных священников.
Ссылки где?

А в остальном, да, всё идет к большой резне. И еще вопрос кто останется в победителях. 
Учись прилежно. Пиши правильно. #238216

Местный житель
Ну что скоро и мы дождемся со своей политкорректностью и веротерпимостью. Выпусти джина из бутылки...((  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #238223

Гуру
тут недавно обсуждали тему "хорошо ли спать с 4 мужиками попеременно", а где-то за поход налево убивают.

читала недавно книгу "Сожженная заживо". автор - девушка-мусульманка, которую беременную должен был сжечь родной брат. дикие у них там, конечно, порядки. с другой стороны Европа, где ***ов публично венчают и выбирают в парламент. даже и не знаю, что из этого хуже, и где люди свинее. 
Подпись #238226
Гыыы))) Да любому(ой) может неизвестно что в голову стукнуть если откроется измена... Как в песне поется - а муж обоих убил топором, а после пошел за пивом))) - без всяких судов и следствий. Статья тупо - антимусульманская имхо.. 
#238230

Гуру
А я думаю - "назвался груздем - полезай в кузов"... 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #238231

Межгалактический флудер
Мне кажется, что в отношении строительства храмов (любой религии) нужно придерживаться принципов ВОССТАНОВЛЕНИЯ (признаться, я б их вообще не строил, но со мной многие не согласятся). Т.е. был здесь храм - давать добро на восстановление. Если здесь никогда не было, к примеру, мечети, то и нефига строить. Земля государственная, церковь от государства отделена. А в ОВИРах, или кто там этим занимается, вывесить предупреждающие плакаты: "В нашей области традиционно нет мечетей. И не предвидится". По принципу "Предупрежден. Не устраивают наши порядки - проезжай дальше." 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #238232

Наблюдающий
Цитата Alex_Nouveau:
Цитата Consigliere:
В Москве мусульмане стали убивать православных священников.
Ссылки где?
http://hunafa.com/?p=2390

Особенно рекомендую почитать комментарии .
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #238233
Но почему бы НЕ изменять?! 
#238235

Начинающий специалист
Consigliere, ну и? Где там написано, что именно мусульмане совершили убийство этого тролля в рясе??? Да, в комментах упоротые писают кипятком, но это доказательство их упоротости, а не убийства.
Нормальная ссылка на материалы следствия есть?
Учись прилежно. Пиши правильно. #238242

Наблюдающий
doctor, в нашей стране действуют нормы Закона о свободе совести и административным ресурсом решить мало что удастся.
Тем более,что в том же "совете муфтиев" работают саудовские деньги,а взятки чиновникам эти люди давать умеют.
Хотя помимо одиозного "совета муфтиев",который недвуссмысленно работает на экспансию ислама в РФ,существует ещё Духовное управление мусульман Северного Кавказа и Центральное Духовное управление мусульман России,которые исключительно занимаются сохранением традиционных мусульманских ценностей.
Думаю,что единственное средство остановить экспансию "совета муфтиев России"-это создавать естесственные религиозные противовесы. 
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #238262

Местный житель
 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #238267

Наблюдающий
Alex_Nouveau, я был лично знаком с отцом Даниилом.
Ему поступило 14 угроз именно со стороны мусульман.У убийцы был кавказский акцент.Это о многом говорит.
И в эту субботу кавказцами был избит о.Виталий Зубков,который служит в том же храме.Избили его прямо по пути на службу.

Убийство о.Даниила связано именно с его успешностью,как миссионера в мусульманской среде. 
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #238269

Начинающий специалист
Consigliere, прикиньте, кавказцы-то, оказывается, далеко не все мусульмане! Взять хотя бы армянскую первоапостольскую церковь (кажется так, не уверен). Да и большинство грузин - христиане.

А вам не приходило в голову, что убийство о. Даниила связано не с его миссионерской деятельностью, а с его оскорбительными высказываниями в адрес ислама? Цитаты по вашей же ссылке прочесть можно. 
Учись прилежно. Пиши правильно. #238279
Отзывы об организациях

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Муниципальная гимназия № 34

Парахин Максим - учИтеля )))

Владимир 19.02.2020 20:54

Муниципальная гимназия № 34

Закончил сию школу в 1983 году. До сих пор считаю лучшей)

Владимир 19.02.2020 20:53

Межгалактический флудер
Цитата Consigliere:
Думаю,что единственное средство остановить экспансию "совета муфтиев России"-это создавать естесственные религиозные противовесы
не дай бог такого "конкурса". тогда постепенно места для для обычных домов не останется. Улицы будут :Храм-мечеть-молельный дом...и т.д. Хотя, в принципе, он уже идет. Балланс можно соблюдать не только развивая один противовес, но и сдерживая всех. По крайней мере не попустительствовать.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #238281
Проще вообще отменить религию - как коммунисты в свое время.. У людей и так проблем навалом - а тут еще всякие идиоты ходят меряются пиписьками - чей бог круче... 
#238283

Наблюдающий
Alex_Nouveau, за оскорбления обычно в морду бьют,а не убивают.
А отец Даниил не просто занимал жёсткую позицию в отношении ислама(замечу,что такую же жёсткую позицию он занимал и в полемике с сектантами и представителями неправославных учений вообще,и даже-в отношении атеистов и коммунистов).
Он крестил сотни гастарбайтеров-мусульман,сделал многих из них православными миссионерами(им организована при храме Школа Миссионерского служения) и отправил проповедовать среди таких же,как они гастарбайтеров-мусульман.
Таких серьёзных успехов в данном направлении ни у кого из священников более нет. 
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #238284

Начинающий специалист
doctor, раньше начнутся погромы, имхо. Причем и на национальной и на религиозной почве.

Consigliere, вы вообще в курсе, что ваша тема подпадает под статью?

Цитата :
Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией.

Цитата Consigliere:
Alex_Nouveau, за оскорбления обычно в морду бьют,а не убивают.
Это в русской традиции. Ни вы, ни убиенный почему-то не подумали о том, что Кавказ здорово отличается от средней полосы России и культурном плане, и в плане традиций, да и в мироощущении. 
Учись прилежно. Пиши правильно. #238289

Наблюдающий
Цитата doctor:
Цитата Consigliere:
Думаю,что единственное средство остановить экспансию "совета муфтиев России"-это создавать естесственные религиозные противовесы
не дай бог такого "конкурса". тогда постепенно места для для обычных домов не останется. Улицы будут :Храм-мечеть-молельный дом...и т.д. Хотя, в принципе, он уже идет. Балланс можно соблюдать не только развивая один противовес, но и сдерживая всех. По крайней мере не попустительствовать.
Доктор,мне приятно видеть,когда у атеиста вдруг в речевом обороте проскальзывает имя Божие! :)

Теперь по-существу.Поговорку "свято место пусто не бывает" никто не отменял.
Если сейчас по той или иной причине будут ослаблены позиции традиционного для России Православия,то на это место обязательно прийдут представители "самой мирной религии"("ислам" в переводе с арабского означает "мир").Спонсоры из Саудовской Аравии не поскупятся на создание "Московского Халифата"/
Очень может быть,что уже наших внуков в школе будут водить не на ОПК,не на "Основы светской этики" и даже не на "Основы исламской культуры",а на НАМАЗ.


Alex_Nouveau,советую обратиться по данному поводу в прокуратуру!  
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #238296

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться