Автор
Тема

Местный житель
Код да Винчи: книга и фильм
На Каннском кинофестивале картину "Код да Винчи" окрестили первым провалом форума. Несмотря на это, создатели фильма уверены, что добьются огромных кассовых сборов.

Кинокритики свистели и смеялись, а половина журналистов и вовсе покинула зал во время официального показа фильма "Код да Винчи". Гости фестиваля в смокингах и вечерних платьях 150 минут киноповествования выдержали стоически.

Впрочем, неудачные фильмы уже открывали Каннские кинофорумы. Церемония открытия же нынешнего фестиваля была традиционной как никогда. Звезды, которых было на этот раз не так и много — Жульетт Бинош, Дэвид Кроненберг или Тим Бэртон — шли по знаменитой "Каннской лестнице". За ними следовали члены официального жюри, которое само по себе впервые настолько звездное: Вонг Кар-Вай, Моника Белуччи или Сэмюэл Л. Джексон.

http://rus.delfi.ee/entertainment/movietv/article.php?id=12932453

Вечером 17 мая в кинотеатре "Октябрь" состоялась самая ожидаемая мировая премьера. Одновременно со скандальным показом фильма "Код да Винчи" в Каннах, его смотрела Москва.
Желающих попасть на премьеру было очень много, но все места заранее распределились между важными, либо известными жителями столицы. Зрители начали собираться в кинотеатре за полтора часа до начала фильма. Телеведущие Александр Стриженов и Иван Ургант, актеры Леонид Ярмольник и Александр Домогаров, знаменитый оэспэшник Михаил Шац и композитор Аркадий Укупник в освещении фотовспышек ожидали начала киносеанса. Последним пришел молодой актер Александр Олешко. Больше всех публику удивил шоу-мен Андрей Малахов. Он появился в кинотеатре с неизвестной симпатичной блондинкой.

Когда, наконец, началась картина, в зале наступила тишина. Не было слышно хруста попкорна и шипения открывающегося пива. Первые пол часа публика напряженно наблюдала за ходом событий фильма… Но в какой-то момент по залу начали прокатываться редкие смешки, а вскоре зрители и вовсе открыто смеялись в совсем несмешных местах, слишком уж глупым и предсказуемым казался сюжет.

Не дождавшись финала фильма, зал покинул Иван Ургант. Малахов со своей спутницей тоже вышел из кинотеатра до того, как в зале был включен свет… Михаил Шац, сидя на своем месте, громко произнес: "Эвакуацию! Срочно!" – но досидел до конца. А вот руководитель "Ералаша" Борис Грачевкий, кажется, совсем не пожалел о потраченном на просмотр времени. "Весь мир смотрел!" – обнаружил он положительный момент в мероприятии.

Но подобная реакция известных людей на фильм лишь подогревает любопытство любителей кино и литературы. И после невероятного успеха книги Дэна Брауна "Код да Винчи", можно прогнозировать похожий успех фильма по ней в прокате.

http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/5/18/83380.html


вот так вот. Какая книга, такой и фильм  
#23011

Местный житель
не согласна с афтором! книга достойна уважения и чтения! Дэн Браун очень талантливый писатель! Дочитываю последнюю из его четырех книг, все как одна заслуживают высшей оценки.

зы Фильм не смотрела, но с книгой, думаю, не сравнится!  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #23013

Местный житель
 Цитата:
зы Фильм не смотрела, но с книгой, думаю, не сравнится!

Однозначно! В книге много интересных исторически спорных моментов, фильм можно смотреть до середины, потом действительно становится смешно, когда все бегают с пистолетами и никак не могут даже выстрелить, многие важные моменты, оисанные в книге, сжаты до минимума, поэтому выходит бредово. Но больше всего меня убил альбинос!!! Я сначала посмотрела фильм, а потом начала читать книгу. Так вот если бы не читала, никогда в жизни не подумала бы, что монах был по сюжету альбиносом!  
Вольному ветру - вольная улица #23051

Новичок
Фильм ацтой! Книга рульная!
Блин, они загадки, над которыми человечество бьется несколько веков, разгыдывают с первого раза. В стиле "висит груша, нельзя скушать" , что это? Даже смешно!
И фильм получился скучным! Книга держала в напряжении от начала и до конца! А кино получилось очередной голливудской поделкой для срубания купусты!  
#23070

Местный житель
да, я купила все вышедшие книги Дэна Брауна: Код да Винчи, Ангелы и демоны, Точка обмана, Цифровая крепость. все прочитала. теперь как жить дальше не знаю, хоть бы он еще что нить крутое написал)  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #23072

Местный житель
redaktor
а ты ему напиши, что твоя жизнь потеряла смысл, мож сжалится )))

Беовульф
+1  
Вольному ветру - вольная улица #23075

Местный житель
о вкусах не спорят.
Здесь есть кто-нить кто терпеть не может Брауна как автора и считает его весчи дешевым примитивным чтивом?))))) ау, единомышленники....))))))))))  
#23078

Местный житель
Базиль
Ром, объясни, почему примитив?  
Вольному ветру - вольная улица #23079

Местный житель
Gulena
Браун, пишет штмампами и клише, все повороты сюжеты штампованы и предсказуемы, все диалоги универсальны, реплики героев банально избиты и затерты до дыр всеми кому не лень. Характеры героев и поведение их в той или иной ситуации тоже банальные и не передают характерной индивидуальности. Кароче,его книги как конструктор, где никакой красоты языка и никакой оригинальности. Так конечно пишутся миллионы книг, но если уж называть вещь бесцеллером, то пусть это будет достойным и качественным. ИМХОООООО
Жаль у меня с собой нет этой книги, я бы привел массу примеров на каждой странице  
#23081

Наблюдающий
Читал Код, как писака Браун мне совершенно не понравился... Пишет с кучей повторов... не то... короче :(

На фильм даже не пойду, ИМХО бред полнейший...

С точки зрения истории, ну не знаю... я настолько глубоко историей христьянства не увлекаюсь...

Просто чувак реально взял пару спорных моментов, и наколбасил свою басню!

Возьмите Фоменко и Носовского поймете о чем я.  
Из праха в прах, из пыли в пыль #23088

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться