Автор
Тема

Философ
Послания милиционеров
То ли прорвало, то ли просто достало, то ли… В общем, они потянулись к камерам. Российские милиционеры. Пока, бывшие милиционеры. Вот экс сотрудник ДПС Москвы Вадим Смирнов. Адресат — новый начальник московской милиции — генерал Колокольцев. О чем речь? Да все о том же, о беспределе собственного начальства.

Вадим Смирнов, старшина милиции:
«Он мне сказал следующее, что работать я здесь не буду по любому. И перевестись мы тебе не дадим. Мы уволим тебя по статье, чтобы ты не восстановился»

А дальше, как по писаному, о том, что приходиться делать человеку в форме на дорогах. Нет, речь правда не из тех, что начинаются с фразы: «командир, а может договоримся». Но и в официальных милицейских изданиях такое не напишут. О переработках без оплаты, планах и работе по этим самым планам.

Вадим Смирнов, старшина милиции:
«В прошлом году инспектор ДПС за время несения службы на посту должен был составить не менее 10 административных протоколов. Также он должен был оформить несколько аварий, обеспечить несколько спецпроездов и кроме всего этого заниматься обеспечением бесперебойного движения транспорта в городе Москве. Если он этого не делал, то он должен был остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену»

Кстати, причину своего увольнения старшина Евсеев объясняет просто — попытался защитить себя, вступил в профсоюз сотрудников милиции Москвы. Организацию, которую очень не любит милицейское начальство. И это обращение можно было бы просто назвать местью. Если бы милиционер садился перед камерой первый раз. Ну, или хотя бы был последним недовольным человеком в погонах.

Михаил Евсеев:
«Я хотел бы сказать о том беспределе, который твориться в органах внутренних дел у нас в республике Коми в прокуратуре, в МВД и других эшелонах власти. В принципе это являлось одним из основных моментов, по которым я ушел из органов. Мне надоело бороться в ветряными мельницами, с беспределом, который твориться у нас в руководстве МВД»

Это еще один уволенный сотрудник. Из республики Коми. С похожим рассказом. И с фактами. В 2005 страшный пожар в торговом центре Пассаж в Ухте унес жизни 25 человек. В этом году громкое дело закончилось. Виновные наказаны. Местная милиция вздохнула с облегчением. «А вы уверены, что не просто галочка в отчетности?» — спрашивает сейчас бывший опер из коми?

Михаил Евсеев:
«В ноябре 2009 года двое молодых людей были осуждены к пожизненному заключению за, якобы, совершенные ими преступление, в частности, поджег торгового центра Пассаж. Я документально подтвердил факт их невиновности и совместно с Чеканиным Григорием, бывшим заместителем прокурора Ухты, я направлял различные письма в органы исполнительной власти, прокуратуру, высшие круги МВД. Однако мы не были услышаны»

Услышат ли сейчас, Михаил Евсеев на этот вопрос ответить не может. Правда, кажется, сделал все, что бы услышали. Адресат послания опера — уже руководство страны.

Михаил Евсеев:
«Неужели в нашей стране не закончится этот беспредел, когда люди перестанут, когда люди сотрудники милиции перестанут просто-напросто устраивать вот эти заказные дела. Данное обращение — это последний шанс просто достучаться до высших эшелонов власти»

Самое интересное — сколько будет таких посланий в сети интернет. И почему сотрудники милиции потянулись к видеокамерам. Что же такое произошло, чтобы милиционеров вот так то ли прорвало, то ли просто достало.

Дмитрий Тархов
РЕН ТВ

" target=_blank> 
--Пойдём причинять добро. #229609

Любопытный
Обращение к Президенту прокурора Григория Чекалина:
" target=_blank> 
#229617
Прорвало - потому, что беспредел, творимый в наше правохранительным органами, в т.ч. в отношении своих же сотрудников, достал уже всех, зашкаливает.
Хуже было наверно только в 37 году... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #229618

Философ
www.eburgnews.ru/novost1558.html
Интервью работников милиции опубликовано еще летом www.bg.ru/article/8151/ 
--Пойдём причинять добро. #229623

Начинающий специалист
А Нургалиев назвал обращение Дымовского клеветой. Интересно, он на каждое такое видеообращение будет отвечать также? 
«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #229629

Местный житель
Это же стадо - один баран заблеял тут же и остальные потянулись. 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #229630
Цитата :
А Нургалиев назвал обращение Дымовского клеветой. Интересно, он на каждое такое видеообращение будет отвечать также?

В моих глазах генерал армии Нургалиев - солгал, то есть запятнал офицерскую честь ложью. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #229635

Местный житель
Lesatach, сами менты его презирают и называют чурка 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #229636

Наблюдающий
 
#229638

Философ
Цитата :
Lesatach, сами менты его презирают и называют чурка
Это те кому выгодна данная система, многие его поддерживают в том что нужно реформировать МВД. 
--Пойдём причинять добро. #229639

Местный житель
Цитата :
Цитата :
Это же стадо - один баран заблеял тут же и остальные потянулись.

Не считаю этих людей баранами.
Сам то чем обществу полезен? Только по существу.


Какие то странные вопросы задаешь...
Сам из мусорских что-ли?
А зачем мне быть кому либо полезным?
Я живу для себя. 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #229641

Начинающий специалист
Цитата :
многие его поддерживают в том что нужно реформировать МВД.

Если он понимает, что нужно реформировать МВД, то зачем информацию реально происходящих негативных процессах называть ложью? Если все так хорошо, то зачем реформировать? 
«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #229642

Наблюдающий
 
#229645

Философ
ALEX_LAV, защитная реакция.
Хотя наверно ее не реформировать нужно, а разгонять и стоить все с нуля, а то себя реформировать это как-то странно.

Вообще, видно как начальство на местах суетится приказом начальника ГУВД края Сергея Кучерука Алексей Дымовский уволен из милиции. И это было сделано в выходной, о как. Причем сам Нургалиев говорил только от отстранения на время проверки, так что получается нач ГУВД ослушался приказа министра. И насколько я знаю что бы уволить за клевету, клевета должна быть доказана в суде, да и просто уволить сложно, а тут раз и все. 
--Пойдём причинять добро. #229647

Местный житель
потому как все пиз....лы.
языком трепать не мешки ворочать, а за слова отвечать надо.
что, к 22 сентября искоренили коррупцию в МВД?
и кто после этого Нургалиев? да плевать на него хотели, так свадебный генерал. 
Читаю хорошие книги! #229650
Отзывы об организациях

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Философ
Да, мысль подвердилась

Майор новороссийского УВД Алексей Дымовский, который опубликовал в сети видеожалобу на свое начальство - уволен за клевету.

Как сообщают в МВД, по результатам краевой проверки стало известно: сведения, о которых рассказал Дымовский - не подтвердились. Сегодня специальная комиссия МВД начинает проверки в ГУВД по Краснодарскому краю. У юристов уже сейчас много вопросов по поводу увольнения майора Дымовского.

В официальном сообщении говорится: проверка не подтвердила заявлений майора Дымовского о нарушениях в УВД Новороссийска. Напомню, что в своем обращении, которое появилось на YouTube Дымовский жаловался на начальство. По его словам, руководство заставляет работать без дополнительной оплаты в выходные, требует раскрывать несуществующие преступления и наказывать невиновных.

То, что Дымовский уволен за клевету - Business FM подтвердил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин: "По указанию Рашида Нургалиева в течение двух последних дней в ГУВД Краснодарского края проводилась проверка. Факты которые были изложены в обращении Дымовского не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещит на своих сослуживцев. Отмечу что результаты проверки были доложены начальнику ГУВД генералу-лейтенанту милиции Кучеруку и им принято решение уволить Дымовского из органов ВД".

Между тем, столь быстрое решение по Дымовскому - у некоторых юристов вызвало удивление. Свои аргументы привел адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов: "Деятельность сотрудников МВД регулируется двумя законами. Трудовым кодексом и законом о милиции. Но, тем не менее, никто не отменял тех положений, как то: нельзя, независимо от того в погонах человек или нет, увольнять его на больничном, что касается выходных то это вопрос спорный, потому что милиция у нас работает круглосуточно. Если он отстранен от дел, соответственно должен быть приказ о начале работы и приказ об увольнении".

Адвоката Александра Осокина - смутила формулировака "уволен за клевету на своих сослуживцев": "Вопрос в том что там нет лица которого бы он оклеветал конкретного, а клевета вообще эта не имеет никакой судебной перспективы, не должно иметь вернее". Эксперты, опрошенные ранее Business FM предполагали различное развитие событий: от признания Дымовского невменяемым до давления на него. Вот что говорил член комитета ГД по безопасности Александр Гуров: "Рукоплескания он не получит, диферамбы петь не будут. В любом случае проверка будет, в этом я уверен. А вот уволят ли его, я не думаю, потому что в данном случае он будет герой".

Несмотря на то, что краевая проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил Дымовский, в ГУВД по Краснодарскому краю по приказу главы МВД будет проведена комплексная проверка сотрудниками центрального аппарата ведомства из Москвы. 
--Пойдём причинять добро. #229651

Философ
Арифметическая задачка для первого класса: Сколько преступлений нужно раскыть в 2009 году, если в 2008 было раскрыто на 2 больше чем в 2007, а летом 2010 года ожидается инспекторская проверка из МВД? 
--Пойдём причинять добро. #229661

Живу я здесь
 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #229684

Начинающий специалист
Неожиданно приехала проверка проверять тех, кто был предупрежден о проверке. Комиссия не обнаружила обнародованных фактов, которые у большинства населения страны не вызывают сомнений. А вот высшее руководство усомнилось в этом и оказалось правым.
Интересно, а как можно было проверить факт работы в выходные за два дня, которые приходились на рабочие дни? 
«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #229688

Живу я здесь
Да ***и из нас дураков все делают. Все про все знают но ничего сделать не могут. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #229713

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться