Послания милиционеров
То ли прорвало, то ли просто достало, то ли… В общем, они потянулись к камерам. Российские милиционеры. Пока, бывшие милиционеры. Вот экс сотрудник ДПС Москвы Вадим Смирнов. Адресат — новый начальник московской милиции — генерал Колокольцев. О чем речь? Да все о том же, о беспределе собственного начальства.
Вадим Смирнов, старшина милиции:
«Он мне сказал следующее, что работать я здесь не буду по любому. И перевестись мы тебе не дадим. Мы уволим тебя по статье, чтобы ты не восстановился»
А дальше, как по писаному, о том, что приходиться делать человеку в форме на дорогах. Нет, речь правда не из тех, что начинаются с фразы: «командир, а может договоримся». Но и в официальных милицейских изданиях такое не напишут. О переработках без оплаты, планах и работе по этим самым планам.
Вадим Смирнов, старшина милиции:
«В прошлом году инспектор ДПС за время несения службы на посту должен был составить не менее 10 административных протоколов. Также он должен был оформить несколько аварий, обеспечить несколько спецпроездов и кроме всего этого заниматься обеспечением бесперебойного движения транспорта в городе Москве. Если он этого не делал, то он должен был остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену»
Кстати, причину своего увольнения старшина Евсеев объясняет просто — попытался защитить себя, вступил в профсоюз сотрудников милиции Москвы. Организацию, которую очень не любит милицейское начальство. И это обращение можно было бы просто назвать местью. Если бы милиционер садился перед камерой первый раз. Ну, или хотя бы был последним недовольным человеком в погонах.
Михаил Евсеев:
«Я хотел бы сказать о том беспределе, который твориться в органах внутренних дел у нас в республике Коми в прокуратуре, в МВД и других эшелонах власти. В принципе это являлось одним из основных моментов, по которым я ушел из органов. Мне надоело бороться в ветряными мельницами, с беспределом, который твориться у нас в руководстве МВД»
Это еще один уволенный сотрудник. Из республики Коми. С похожим рассказом. И с фактами. В 2005 страшный пожар в торговом центре Пассаж в Ухте унес жизни 25 человек. В этом году громкое дело закончилось. Виновные наказаны. Местная милиция вздохнула с облегчением. «А вы уверены, что не просто галочка в отчетности?» — спрашивает сейчас бывший опер из коми?
Михаил Евсеев:
«В ноябре 2009 года двое молодых людей были осуждены к пожизненному заключению за, якобы, совершенные ими преступление, в частности, поджег торгового центра Пассаж. Я документально подтвердил факт их невиновности и совместно с Чеканиным Григорием, бывшим заместителем прокурора Ухты, я направлял различные письма в органы исполнительной власти, прокуратуру, высшие круги МВД. Однако мы не были услышаны»
Услышат ли сейчас, Михаил Евсеев на этот вопрос ответить не может. Правда, кажется, сделал все, что бы услышали. Адресат послания опера — уже руководство страны.
Михаил Евсеев:
«Неужели в нашей стране не закончится этот беспредел, когда люди перестанут, когда люди сотрудники милиции перестанут просто-напросто устраивать вот эти заказные дела. Данное обращение — это последний шанс просто достучаться до высших эшелонов власти»
Самое интересное — сколько будет таких посланий в сети интернет. И почему сотрудники милиции потянулись к видеокамерам. Что же такое произошло, чтобы милиционеров вот так то ли прорвало, то ли просто достало.
Дмитрий Тархов
РЕН ТВ
" target=_blank>