Цитата goldsmit:Обидно только, что из-за таких "воцерковлённых" товарищей, между Православием и узколобостью ставят знак равенства.
И это говорит тот, кто не смог ответить на простые вопросы!
Цитата :Да имамы и муллы тоже ездят на джипах и носят часики из платины.
Но они не лицемерят, призывая паству к скромности, и сами соблюдают все каноны.
Не так давно , весной 2009 года, из следственного изолятора г.Орла на север, в лагеря республики Коми отправили бывшего муллу, таджика по национальности, Хасанова Бойхона Орифовича (у кого есть связи в СИЗО - можете сами в этом убедиться).
Этот бывший мулла (по моему он ещё и ходжа, но не уверен) получил кажется 11 лет особого режима за сбыт наркотиков (героина) в славном городе Орле. Сбывал в том числе своим единоверцам - азербайджанцам.
Про Коран он вспомнил только в тюрьме...
Цитата :Только прошу, в припадке христианской любви,смирите гнев.Возлюбите ближнего.
Конечно я грешник.
Но у меня ни к кому здесь присутствующих нет злости.
Однако, с другой стороны я не собираюсь молчать, и не должен это делать, когда охаивают Церковь.
Если кому-то не нравиться - ваши проблемы. Правда зачастую бывает нелицеприятной. Быть приятным для всех я не нанимался. Сюсюкать с врагами веры я тоже не намерен.
Кому-то мои слова "режут уши" потому, что нынешние люди привыкли к политкорректности и толерантности. А я эти "ценности" отвергаю. Я не нанимался и не собираюсь быть политкорректным и толерантным. Для меня эти ценности чужды.
Всякого политесу и приятных слов от меня не ждите!
Ещё немного нелицеприятной правды:
Люди нынче привыкли относиться ко всему потребительски. Живём ведь в ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ обществе. То есть привыкли, что ВСЁ должно служить для удовлетворения их потребностей.
Кроме того, привыкли всё мерить на свой аршин, жить в эгоцентрическом мире. Каждый мнит себя центром вселенной и оценивает всех и всё со своей точки зрения, которая в свою очередь зависит от того, удовлетворяются ли личные потребности.
Короче, по принципу: что не нравиться мне любимому - то неправильно.
Не понравился продавец в магазине - нахрен этот магазин, пойдем за покупками в другой!
Вот с такими же мыслями здесь присутствующие (ярко проявилось) оценивают Церковь и священников.
Не понравился мне священник, не так он служит - пойду к другому.
И вообще, только Я-любимый знаю, как должен священник одеваться, чем заниматься, на какой машине ездить!!!!
Вот ваша психология и мировоззрение!
Насколько ваше мировоззрение соответствует заповедям Христовым и учению Церкви, и соответствует ли вообще, многие даже не задумываются. Как-то так привыкли жить. Что в магазин за хлебом сходить, что в Церковь за просфоркой - с одинаковыми мыслями идут. Идут и смотрят: а хорошо ли их обслужил священник?! А то, если плохо обслужил, в следующий раз в другую Церковь пойдут!
Это я делаю выводы на основе того, что на мои вопросы ответить никто не смог. Тем более ответить со ссылкой на Евангелие или на Отцов Церкви.
Только критика, только шипение: "не так попы служат, не на тех машинах ездят, не те часы носят..."
В принципе давно известно: ни что не ново в подлунном мире.
Эта критика (шипение) православной Церкви давно знакома: уже около тысячи лет католики, а за ними их наследники - протестанты, а потом и прочие сектанты точно также шипят на православных, "критикуют" за пышность служб, за храмы и за прочие вещи...
Только почему-то в богословских спорах проигрывают.
А уж когда иноверцы или язычники шипеть начинают... Я ни на кого не злюсь. Зачем? В данном случае я руководствуюсь 9 заповедью Блаженства.